Xp
자동
NFL
/ /

윌슨 공식 계약 및 피켓 이글스로 트레이드

https://x.com/NFL/status/1768713679829398006?s=20

피츠버그 get 98번픽 + 2025년 7라운드 픽 2장

필라델피아 get Pickett + 120번픽

피츠버그 팀내부적으로 이번시즌 주전 큐비자리에 윌슨을 선호하게 되면서 피켓이 새로운 환경에서 뛰고 싶다고 트레이드를 요청했다네요
댓가는 하웰하고 매우 유사

Comments

이게 뭔가요? 피켓의 본헤드 디시전이네요.
35살 윌슨 백업이 싫어 25살 허츠 백업을 한다? 물론 지난 시즌 막판에 벤치로 간거나 윌슨 계약한 거에 감정적으로 상했을 수는 있습니다. 그렇다고 그나마 스타팅 확률이 있는 스틸러스를 떠나 0%인 팀으로 간다구요? 앞으로 백업 커리어 하겠다는 선언밖에 안됩니다. 이글스는 정말 왠간한 부상에도 그냥 허츠 쓰는 팀인데요.
스틸러스도 문제입니다. 언해피 띄었어도 트레이드 안하는게 낫다고 봅니다. 1라운더 트레이드 하는 조건으로 받은 픽 가치도 별로고 어차피 연봉도 싸고 QB 3명은 로스터에 필요했구요. 이 무브로 얻는 게 거의 없어 보입니다.
돌이킬 수 없을 정도로 개싸움이 났다고 봐야.

이거 저도 다른곳에서 글 봤는데 피켓이 작년 마지막 게임부터 attitude 문제 계속 나왔고 다른팀도 아니고 스틸러스라서 그냥 분위기 해치는 거 애초에 방지하려고 빠르게 손절? 한거 같네요. 

말씀하신대로 피켓은 이제 커리어 백업밖에 답이 없을듯요. 다시 보니 그 해 QB풀 자체가 정말 별로였네요..

사실 가게 될 팀은 스스로 정할 수는 없고 팀에서 결정한 거라 어쩌면 스틸러스가 응징(?)을 했을지도 모르겠네요. 이글스면 가장 스타팅 확률 없는 팀중 하나고 심지어 QB2 보장도 없죠. 베테랑 QB를 데려올 수도 있어서.
장점이라면 자기 어린 시절 응원팀이라는 점, 우승 반지 얻을 확률이 높다는 정도 있겠네요.
재미있는 건 허츠보다 피켓이 형이라는 점..

사실 피켓이 저렇게 했을 때부터 스틸러스는 아마 얘 팔아야지 생각했던거 같아요. 신뢰가 없으니 윌슨을 애초에 데려왔을듯 (저는 개인적으로 윌슨의 능력에 대한 신뢰가 전혀 없어서요)

스틸러스 입장에선 '아 이미 얘는 우리랑 같이 안갈테니 가장 높은 가격 쳐주는 사람에게 팔아야지' 이랬지 않았을까요

그나저나 이러면 필즈가 스틸러스 가는 그림이 사실 저에게 가장 이쁘다고 생각하는데 애매하네요

저도 페레로님 의견에 동의해요. 분위기도 그렇고 피켓에 대한 미래가 없으니 조금 헐값에 트레이드 한것으로 보입니다. 이글스는 Roseman이 GM 있는동안에 Backup QB도 신경을 많이 썼고 확실한 백엄 QB가 없던 상황이라 needs가 맞게 떨어진거 같네요. 

그런데 읠슨 얻을 때 피켓과 점혀 상의 안했군요

프랜차이즈 큐비도 아니고 상의해줄 필요는 없죠.

chi
nep

검색 대상
띄어쓰기 시 조건