Xp
NFL
/

메이필드가 성장하기 못하는 너무나도 당연한 이유.

NFL 역사상 유일하다고 합니다. 첫 선발 30경기동안 감독이 4번이나 바뀌었죠. 

스킬플레이어가 좋으면 뭐합니까. 그동안 가르침을 받았던 HC, OC 중에 멀쩡한 사람이 없는데요. 

특히나 젊은 QB에게 능력있는 감독만큼 중요한 요소가 없죠. 라마 잭슨에겐 존 하버가 있고 마홈스에겐 앤디리드가 있으며 고프에게는 션 맥베이가 있습니다. 그런데 메이필드에겐 데뷔때부터 감독이 휴 잭슨이라는 불운이 있더니 지금은 감독경혐 전무한 스테판스키... 

뭐 첫경기는 전반 막판 어이없는 OBJ의 패스 드랍과 집중력 잃은 자동문 수비 덕분에 너무 쉽게 모멘텀을 넘겨줬다고 봅니다. 그 부분을 제외하면 1쿼터와 2쿼터 중반까지는 꽤 긍정적인 모습을 보여줬다고 생각해요. 그러니 아직까진 메이필드 믿어보렵니다. 우리 도련님 데뷔전만 생각하면 아직도 전율이 돋기에.

Comments

말씀하신 이유 때문에 제츠가 이번시즌 아담 게이스 안짤랐는데 다놀드도 1주차때 망했죠

브라운스나 제츠나 메이필드/다놀드 2년차 때 감독선임을 했는데 이 감독선임이 망한게 정말 컷어요

다놀드나 메이필드나 이렇게 끝날 선수들이 아닌데 정말 안타깝습니다

알렉스 스미스의 커리어가 생각나는 부분이네요... 5시즌동안 6명의 헤드코치...

det

bal
ten

검색 대상
띄어쓰기 시 조건