Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

디 애슬래틱 선정 NBA 팀 티어 및 파워 랭킹

1티어 - 우승 후보

1. 골스
2. 보스턴
3. 피닉스
4. 밀워키
5. 마이애미

2티어 - 우승 후보 직전
6. 멤피스
7. 필라델피아

3티어 - 플레이오프 안정권
8. 댈러스
9. 덴버
10. 애틀랜타
11. 클리퍼스
12. 토론토
13. 시카고

4티어 - 플레이인 안정권
14. 미네소타
15. 뉴올리언스
16. 브루클린
17. 클블
18. 레이커스

5티어 - 플레이인 목표
19. 포틀랜드
20. 뉴욕
21. 워싱턴
22. 샬럿
23. 유타
24. 새크
25. 디트

6티어 - 탱킹
26. 오클
27. 휴스턴
28. 올랜도
29. 인디애나
30. 샌안

https://theathletic.com/3447356/2022/08/03/nba-power-rankings-2022-offseason/

Comments

샌안 1등! 가즈아!

샌안이 뒤에서 1등이라니..거의 25년만에 첨보는듯 하네요

클퍼가 생각보다 낮네요

가자 1픽!!!

와 하2위라니 감회가 새롭습니다

휴스턴이 저리 높을리가,,,,,

캬...토론토가 이미지의 중앙에 뙇 놓여있네요.
뭔가 제일 중요해 보입니다.

아싸 좋구나

미네소타 이번 시즌 30개팀 중 승률이 14위보다 높을텐데
하긴 저게 다 맞으면 지난 시즌 파이널은 레이커스 대 네츠였겠죠

음..레이커스...?

클리퍼스랑 덴버는 2티어 정도라 생각했는데...

마엠과 필리,랄과 포틀이 자리를 바꾸면 얼추 맞겠네여.

덴버랑 클리퍼스가 조금 낮은 느낌이 들긴 하네요. 순위는 그렇다 치는데 티어만 딱 2티어 하위권 그룹으로 바꿔주면 좋을 거 같아요.

서부 9따리..

클리퍼스는 시즌이 지날수록 랭킹이 올라갈겁니다

어우..진짜 쟁쟁하네요.

한살 더 먹은 커팀그.. 골스는 기대가 안되네요

유타 작년엔 티어1에 속했을텐데 이젠 티어5… ㅠㅠ

클리퍼스가 의외네요 

필리 클퍼 덴버는 의외네요

세팀 다 빅3 정상 가동 가능해서 올시즌 달리는 팀인데

피닉스나 마이애미랑 위치가 바뀌어야 하지 않나 싶긴 한데

직전 시즌 성적이 반영된 결과라 그런가 싶네요

뉴올 15위! 플옵 안정권!
날아오르자~~

듀란트, 어빙, 시몬스 그대로 시즌을 시작할 것 같은 브루클린이 16위라니... 

스퍼스가 최하위 평가 받는건 태어나서 처음보고....

이게 마지막이였으면...

일단 안정적인 핸들러가 3점 없는 트레 존스 단 한명 뿐이라는게 워낙 강력하죠.^^;;
1픽 먹고 깔끔하게 리빌딩 마무리합시다!!

클리퍼스는 주축 1-2명 부상을 가정한 순위같네요

1등이네요.

재밌는 건 유타는 고베어 빠져서 순위 급락, 그런데 고베어 합류한 미네는 순위 유지(안오름)..머가 문제인지..

네츠는 나름 빅3가 있는데... 흠 작년도 있긴 했지..

이런 날이 오는군요..
아싸 1등 가즈아~~~

denlal
mil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건