Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

동부 컨파부터 계속 무릎의 물을 빼면서 출전하고 있는 로버트 윌리엄스

https://twitter.com/ChrisBHaynes/status/1537191978974208009?t=ASemg3HujtYZNh0xfsvoVQ&s=19

자신이 생각했을 때 계속 물을 빼는게 의미가 없다고 느껴서 지금은 그만하고 있고, 무릎에 계속 물이 차고 있다네요.

메디컬 팀이 로윌에게 무릎이 악화될 위험이 없을거라고 보장했고, 통증을 참는 것의 문제라고 합니다.

Comments

으아아아

물뺀거 주사기 사진봤는데 어마어마하더라구요

물을 빼야 들 아픈거 아닌가ㅠ

평균 30분넘게 뛰던데 안타깝습니다

예전 지성이형도 비행기 탈때마다 무릎에 물찼는데... 윌3 이러다가 선수생명 짧아질까봐 걱정이네요

근데 통증이 계속 발생하는데
어떻게 무릎이 악화될 가능성은 없는거죠...
통증은 몸이 보내는 신호인데

그러게요 너무 역설적인데

자연스럽게 팀 메디컬을 믿지 못해서 사이가 벌어져버린 카와이와
팀 닥터 만나는 걸 거부한 시몬스
그리고 아톰이 생각나는군요

시리즈 진행될수록 동물처럼 뛰던 사람이 그냥 사람처럼 뛰는느낌인데
여튼 부상악화없이 잘 뛰었음 좋겠네요

시즌 중이면 좀 쉬어갈 텐데.

강백호 대사처럼

자기 인생에서 가장 빛나는 순간이

바로 지금이다 보니,

모든걸 참아내며 어떻게든 뛰는 것 같습니다.

아 토마스는 진짜
생각할수록 안타깝네요
그뒤로 폼을 결국 못찾았죠

진짜 박지성 선수가 생각나네요. 

경기 뛰는것도 그렇지만 특히 비행기 타는게 힘들었다고 하던데..

흠…자기 몸은 자기가 챙겨야 할건데…무대가 무대이니만큼

무릎이 악화될리가 없다는게 안 믿어지는데요.. 물이 차기 시작하면 앞으로도 계속 그럴텐데.. 선수 생명을 갈아넣는걸로 보이네요.
보스턴 메디컬팀을 믿기가 좀 힘드네요.

아톰의 선례가 있어 그런지.. 걱정되네요.

영광의 순간을 놓치고 싶지 않다고 선수가 원해도 메디컬 팀이 막아야 하는 것 아닌지..

적절한 판단이길 바랍니다.

보스턴 메디컬팀을 믿기가 좀 힘드네요 (2)
아톰의 참고사례도 있고...

아톰은 정말 너무했죠 갈아먹고 팽당하기까지 제가 보스턴을 응원하지 못하는이유..

저도요. 팀적으로 쇄신 했다고는 하지만
선수는 가족도 몸도 버리면서 헌신했고 팀은 비즈니스를 했다는 사실이 바뀌진 않죠 계속 따라다닐 나쁜딱지가 붙어버린것같습니다.

앞으로 오래 보고 싶은 선수인데 부상 더이상 심각해지지 않았으면 하네요ㅠ

몸에 이상이 있어서 계속 물이 차는거고

치료를 받으라는 신호를 몸에 계속 보내는건데..

셀틱스 의료진,프론트 생각 잘해야합니다

낼 모레 은퇴할 선수도 아니고 10년 이상 뛸 만한 선수를

이렇게 갈아넣는건 정말 보고 싶지 않네요

그러게요. 앞이 창창한 젊은 선수인데 말이죠

작은 아톰하고 상담해보길

결승이야 그런다 치고... 이후 건강 관리나 계약이나 잘 대접해 줬으면 좋겠습니다.

26년 까지 계약이 잡혀있습니다

아이고… 안타깝네요

파이널이니깐 로윌3이 뛰고 싶은건 이해가 가지만!

악화될 위험이 없다고 보장했다고 말하면

선수로써는 안 뛸수가 없겟네요!

아톰도 엉덩이 부상 참고 뛰었는데 바로 보내버리고...

로윌3 선수도 생각잘해야 할 것 같아요!

확실히 뛰는게 점점 힘겨워 보이는데...

30분 이상 뛰는게 안쓰럽네요 

로윌의 무릎이나 테이텀의 어깨나 정규시즌 같으면 그냥 아웃시켜야 맞는 상황인데 

우승까지 딱 몇경기 남은 상황에서 갈아넣고 있는거죠.

테이텀은 에이스라 도저히 빠질 수 없지만 로윌은 아웃시키는게 맞다고 봅니다.

그래도 동부 시리즈에서는 퐁당퐁당 휴식이라도 취했는데 파이널와서는 계속 뛰고 있는 실정이라

뛰어도 갈수록 존재감이 줄긴하더군요.

파이널이라는 기회가 쉽게 오지않은데 100프로 상태로 못뛰는게 답답하겠네요

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=8186888

통증 있는채로 뛰면. 해당 무릎 부상이 악화하지 않는다고 해도, 

무의식적으로 다른 부위에 부하가 커져서 

새로운 부상 발생하는 경우가 흔히 있죠. 

통증 있는 반대쪽에 하중이 많이 실려서 부상 위험이 더 커지긴 하겠네요.

무릎이 악화될 위험이 없다는게 신기할 뿐이네요. 

에인지..

참고 뛰는대신 뭐라도 개런티 받아놓는걸 추천

예전에 연골 찢어지기 전에 물 빼면서 운동하고 그랬었는데 ;; 로윌삼은 저렇게 해도 괜찮은건가 걱정되네요 아무리 nba 선수라지만 .. 

하아.. 관절에 도움되는 한약이라도 보내주고 싶네요

엔톡에도 글을 썼지만 박지성 생각하면 샌프란-보스턴을 퐁당퐁당으로 오가는 5차전 이후의 일정이 로윌삼에게 큰 부담이 될 듯 합니다

오래 볼 선수인데, 잘판단해서 내린 결정이길 바랍니다. 아무리 우승이 중요해도 선수생명 앞에서는 그깟 우승일 뿐이라...

다른팀도 아니고 보스톤 메디컬팀 이야기를 듣고 부상을 달고 뛴다니;;;;토마스하고 통화 좀 해봐;;

제 아들이 로윌삼이었으면
당장 말렸을 것 같습니다..

보스턴 의료진 신뢰 못하겠습니다. 선수 생명 짧아지는 건 당연해 보여요.

제발 본인이 정신 차리고 결장했으면 좋겠습니다...

무릎에 물이 차는데 무릎이 악화될 위험이 없다고 '보장'한다? 

솔직히 믿기 힘드네요. 

로윌삼 본인도 메디컬 안 믿을듯. 

그냥 각오하고 뛴다고 보면 될 거 같습니다.

너무 역설적인말들아닌가요 

무릎에 물이계속차고 통증이있지만 악화위험은없다?

장기계약인데 설마 리스크를 숨기진 않았겠죠. 근데 1~2번의 장시간 비행과 경기를 뛸텐데 부상악화 없이 통증만 참으라는건 좀 이상하긴 하네요

시즌때도 무릎이야기 나왔던 것 같은데 계속 악화되고 있는거 아닌가요..? 더 나빠질 구석도 없다는 이야기도 아니고 악화안된다고 보장한다니
저러고 선수생명에 타격입으면 메디컬측에서 보상해주나요? 걱정이되네요..

정말 짜증나네요. 로월삼 입장에서도 다들 부상 참고 뛰는 터라 분위기에 휩싸일 수 있는거 아닌가싶은데 이럴 때는 감독이나 사장이 나서서 정리 좀 해줬으면 좋겠네요. 로월삼도 걱정이지만 만에 하나 잘못된다면 보스턴 팀 자체가 난리날 거 같음요. 팬들도 찝찝해지고 기분 더럽죠

어떻게 의료진이 되어가지고 통증이 있는 선수한테 괜찮다고 보장 이라는 말을 할 수가 있는지..;;

이건 좀;;; 로윌삼의 평생 예상 소득을 생각하면 무릎 어떻게 되느냐에 따라서 수백억이 왔다갔다할텐데.. 팀에서 너무하네요 무릎 망가진다고 몇 백억 보상 해 줄 것도 아니면서. 

통증은 몸에서 신호를 보내는건데 이게 어케 문제가 없을거라고 하는건지 좀 이해가 안가네요

아무리 파이널이 중요한 무대라고 해도 선수 생명을 갈으면서까지 할 정도는 아니라고 생각합니다

보스턴은 아직 충분히 젊은 팀이에요 

저게 물컹물컹한 느낌이 참 이상하죠..
인위적으로 빼는 것보다 쉬면서 다시 흡수시키는게 최선인데..

앞으로 커리어가 창창한데 진짜 하얗게 불태우려나.

아픈데 문제 없다는 메디컬 팀 믿을수가 없네요.

돈 벌거 다 벌고 이룰 거 다 이룬 노장이면 노장투혼이려니 하는데

이제 막 시작인 선수인데 분위기상 막 뛰는 거라면 조금 우려가 됩니다

투혼은 리스펙하지만 무리하진 않았으면 좋겠네요 

아직 전성기가 오지도 않았는데 부상으로 사그라들지 말았으면 좋겠군요

듀란트도 그렇고 파이널을 위해 약간의 통증은 참고 뛰는게 일반적인가보네요 nba는.....

히트도 이미 시즌 말미부터 주요 선수들이 4-5명은 항상 부상 리포트에 들어가 있긴 했습니다...

그래도 로윌삼은 좀 상태가 심한게 아닌가 생각이 들긴 하네요.. 컨파때부터 이미 뒤로 갈수록 활동량이 줄어드는게 보이던데.. 파이널에선 더 안좋은게 아닌가 싶던데요..

선수입장에선 언제다시 파이널올지 알수없고 분명 뛰고자하는의지가 높겠죠...다행히 경기력엔 이상없어보이고...이상을느낀다면 본인이 먼저말해서 꼭쉬면좋겠네요...과거 듀란트 탐슨의 사례도있으니ㅜㅜ

근데 선수들은 보통 참고 뛸려고한다고 알고 있어요... 코치들과 의료진이 잘 판단해야죠...

보스턴 의료진과 프런트 뭔가요....

보스턴은 당장 올시즌만 있는 것도 아니고

장기적으로 컨덴더 유지가 가능한데 이번 파이널에 갈아서 쓰는거 같아 안타깝네요

물찬거 빼면서 뛰는게 문제가 없다니.... 

아톰처럼 나중에 후유증으로 팽당할까봐 걱정됩니다.

골스보스턴 경기결과 상관없이 젊고 창창한선수 수명을 깎는일은 없었음합니다.

마지막 경기가 될수도 있으니 뛰긴하겠습니다만...
이기면 또 아파도 뛸수 밖에 없는.. 마지막 경기. 이해는 갑니다

관절액을 계속 빼내면 윤활유가 부족해지니 나이 들면 퇴행성관절염이 빨리 오는데 불쌍하군요

아톰하고는 상황히 다릅니다
아톰은 FA 앞두고 맥스를 노리고 있었고
로윌삼은 이미 연장 계약한상태입니다
이미 내부적으로는 아톰 맥스에 회의적인
의견이 많았습니다

이거 괜찮은건가요...? 물 차는데 무릎이 더 나빠질리가 없다는게...

https://mobile.twitter.com/isaiahthomas/status/1537425973787824128?s=20&t=x_0nC1YMDchXan2AGJaFYA

마침 아톰이 이거에 대해 트윗을 했네요.
어? 나 전에 이런말 들어봤어

듀란트나 탐슨처럼 파이널을 끝으로 몇년 쉬러 가는거 아닌지 걱정되네요

무릎에 물은 계속 차오르고, 통증도 있는데 큰 일은 아니다?

그다지 믿음직스럽진 않네요... 지금 당장은 젊어서 티가 안 난다고 해도, 길게 보면 몸에 이상이 남지 않을 리가 없는데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건