Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마이클 조던 VS 케빈 듀란트

둘이 1대 1하면 누가 이길까요? (전성기 기량)
P.S- 저는 듀란트가 이길 거라고 보는데 친구는 조던이라고 해서 매니아 회원분들의 의견이 궁금합니다

Comments

슛이나 슛을 억제하는 측면에서는 듀란트가 확실히 우위로보이는데, 듀란트가 조던의 스텝을 따라갈 수 있을지 모르겠네요.

저는 애매해서 조던 찍었습니다.

수비 능력에서 넘사벽으로 조던이 앞서지 않을까요..?? 

물론 동포지션에서의 수비능력은 조던이 몇 수는 우위지만, 서로에 대한 수비능력은 다르게 봐야하지 않을까요?
이를테면 듀란트는 조던을 블락할 수 있지만, 조던은 듀란트의 점퍼를 블락할 수 없죠.

듀란트가 키가 크다고 조던의 슛을 블락할 수 있을거 같지는 않습니다

키가 크다고 듀란트가 조던의 슛을 블락할 순 없지만 가능성은 있죠. 반면 조던은 자신의 머리위에서 롱2를 던지는 듀란트를 블락할 순 없겠지만, 3점라인 안으로 못들어오게 압박하거나 손질을 하는 등 수비를 펼치겠죠.
물론 저도 그러한 이유때문에, 조던를 투표했습니다.

그럼 그냥 키 크고 좀 빠른 선수 붙여서 조던 막으면 되었을텐데 말입니다. 결국 타이밍을 뺏기면 소용 없는거죠.

타이밍을 뺏기면 소용없다는말엔 동감합니다. 하지만 55게임에서 그저 키 크고 빠른 선수 붙이는 것과는 다르죠. 55게임에서는 '패스' 라는 선택지가 있지만, 1대1에선 슛 or 돌파입니다. 타이밍을 뺏는 난이도가 55게임과는 많이 차이가 나죠. 제 댓글의 요지는 둘의 수비력이 55에선 몇티어 이상 차이가 날지 몰라도, 1대1에선 수비력 차이 만큼 조던이 압도적인 승리를 가져갈 순 없다는 뜻이었습니다.

듀란트가 키가더크긴해도 조던은 수비차이력이 넘사벽이죠

선공하는 쪽이 조금 유리할 것 같습니다.

저는 듀란트 핸들링 때문에 조던 찍었습니다
핸들링만 제외하면 듀란트가 이길수 있다 보는데 듀란트가 전에 핸들링때문에 키작은 크리스폴이나 토니한테 고전한걸 보다 보니 핸들링이 조던이랑 일대일 매치때 문제가 될 수 있다고 봅니다

핸들링 뿐만 아니라 하체 힘에서도 듀란트는 문제가 있다고 봅니다.

슈팅만 올라가면 조던이 듀란트를 막을 방법이 없긴 합니다. 문제는 이건 조던도 마찬가지라 디깅을 좀 더 잘하는 조던쪽 손을 들어주고 싶네요..

듀란트가 아무래도.....
슛은 둘다 언터쳐블인데 신장차이가 많이나서요

마사장님이라 고민 많이 되는데 그래도 전 KD 한 표 찍었네요.

듀란트는 조던의 스탭을 결국 못 따라 갈거 같고,,조던은 어떤 상황에서든 듀란트를 불편하게 만들수는 있을거 같아서 조던으로 갔습니다

듀란트가 유리하지 않을까요..?
신장도 차이나고 듀란트 슛도 괜찮고..

폴이 막아설때 듀란트의 위력이 떨어진 모습을 봤습니다.
조던은 더 크고 단단하니 더 잘 막을수 있을거 같습니다.

제 생각은 10판하면 조던이 9판정도 이길 것 같습니다

동의합니다.
근데 첫판은 질지도..?

개인적으로 듀란트는 자리싸움되지 않은1대1은 약하다보고 그런 수비는 조던이 더좋다고 봐서 생각보다는 잘막을거라보는데 듀란트는 조던막기힘들어 보입니다

체력때문에 조던이요. 듀란트가 까다로워하는 수비타입은 끈적한 선수들이었죠. 1:1은 집중력과 체력이 꽤 필요한 영역이라고 봐서 조던 찍었습니다.

전 듀란트 전성기폼이면 조던도 힘들거 같습니다

이긴다고는 장담 못해도 듀란트도 할거 다 할 것 같아요

WR

일단 듀란트는 한판 이기더라도 집에 못 갈 것 같네요

듀란트가 조던 상대로 돌파나 포스트업을 능수능란하게 하기는 힘들 것 같습니다. 그렇다면 외각슛인데 신장차이가 꽤 나고 워낙 슛이 정확한 선수라 제아무리 조던이라도 막기는 쉽지 않을 것 같습니다.
반대로 조던은 스피드와 파워면에서 모두 듀란트보다 앞서기 때문에 선택할 수 있는 선택지가 앞선다고 봅니다.
결론적으로 조던이 듀란트를 이긴다고 생각합니다.

듀란트는 드리블 치다 공 많이 뺏길꺼같네요

조던이 10번중 9번 이길것같습니다

특히 체력부분서 비교가안되니

1:1은 아무래도 키가 깡패라 듀란트를 뽑았습니다.

안해봐서 그러지만 이프니까요
마사장이 한판 진다면 두판은 안진다 봅니다.

듀란트한테 걸어봅니다
파엠받을때 플옵보니까 하든 커리 르브론 mvp사이에서도 한급위의 기량으로 느껴지더라고요 현대농구의 완성판 같은 느낌을 받았습니다

사이즈 차이가 크기는 하지만 전성기라면 조던의 스텝을 듀란트가 따라 가는게 쉽지만은 않을 듯...그리고 듀란트가 사이즈 차이를 이용해서 포스트업을 능숙하게 하는 모습도 못 본 것 같아서 조던이 작으니 무조건 못 막을거다는 생각은 들지 않네요.

조던 압승이라 생각합니다. 공격력은 비슷해도 수비력 차이가 클것 같아요

제가 전에 한 번 올린 투표네요. 키가 10cm 이상 차이나는지라 듀란트가 10판 정도 하면 6슨 4패 정도 할 거 같습니다.

1:1에서 슛과 사이즈가 훨 좋은데; 돈걸라면 무조건 KD

조던이 파워 + 포스트업이 앞서서 조던 승이라 생각합니다.
조던이 붙어서 수비할 때 듀란트 핸들링으로 조던 수비를 벗겨내기가 힘들것 같네요.

듀란트도 역대급 슈터인데 7풋이기도해서..

일단 조던이 듀란트 점퍼 막는건 불가능하다고보고

결국 1:1은 체급차이가 엄청난 부담으로 다가옵니다. 둘의 키차이는 13센치가 넘죠.

1대1은 사이즈가 진짜 깡패입니다. 조던이 지는 그림도 안 그려지지만 그것보다 더 듀란크가 지는 그림도 안 그려지네요.

듀란트에게 전재산 몰빵할 자신 있습니다.

서로 못막을거같은데 듀란트 타점이 워낙 사기라 제 아무리 조던이라도 못막을거같습니다

돈 걸라하면 kd

1:1에서 키의 중요성은 레벨에 따라 다릅니다. 프로 레벨로 가면 1:1은 거의 센터가 가드를 이길 수 없다고 하죠. 특히 7풋에 가까운 사이즈면 가드 돌파는 아예 못 막습니다. 듀란트의 슈팅을 조던이 블락하기도 어렵겠지만 그래도 두 번에 한 번 들어가면 잘 들어가는 건데, 조던은 그냥 매 포제션 주구장창 돌파만 해도 계속 득점할 거예요. 그렇다고 듀란트가 조던 상대로 힘으로 포스트업할 수 있는 것도 아니고, 3점이 아주 특출난 것도 아니구요.

그리고, 듀란트는 조던보다도 훨씬 작은 크리스 폴에게 봉쇄당한 이력이 있습니다. 7풋(추정) 치고는 볼 핸들링이 뛰어나다고는 하지만 가드들의 핸들링엔 비할 수 없기 때문에 딱 붙어서 몸으로 수비하면 턴오버가 많이 나옵니다. 비교적 최근에도 베벌리 상대로 득점은 잘했지만 턴오버를 연발한 경기가 있죠. 근데 조던이 크리스 폴이나 베벌리처럼 수비한다면? 듀란트가 할 수 있는 건 외곽에서 슈팅하는 것 밖에 없을 거예요.

10점 내기 하면 10:5 정도로 조던이 가뿐히 이길 듯.

차라리 하든이 조던 상대로 더 선전할 거 같습니다. 하든도 조던 못지 않은 몸빵을 갖고 있고 조던이 경험해보지 못한 스텝백을 갖고 있고, 유로스텝도 조던 시대에는 흔하지 않았죠. 하든의 슛이 안 들어가는 일은 많겠지만;; 조던이 하든을 슈팅하는 걸 막을 수는 없을 거라고 봐요. 하든도 뭐 조던 수비는 못하겠지만요. 둘이 붙으면 10:7로 조던 승리 예상합니다.

저도 듀란트에 전재산 걸 수 있습니다(많진 않지만)

2차 은퇴 후 몇년 쉬다 온 나이 먹은 조던이

최전성기의 KG 를 공략하는 걸 보면

듀란트와 1:1 해도 10번 승부면

6~7번은 이길 것 같습니다.

그 때 가넷은 말 그대로 야수였는데

의외로(?) 조던이 더 좋은 모습 보여줬었죠.

듀란트가 제일 약한 상대가 조던 스타일 수비수죠. 조던이 어렵지 않게 이길 거 같네요. 듀란트는 조던이나 크리스폴 토니알렌 같은 스타일 말고 타점 높은 대신에 민첩성이 떨어지는 선수에게 더 강하죠. 만약 르브론이랑 붙이면 듀란트 승리 봅니다.

게임중에 서로 멱살 잡다가 먼저 놓으라고 싸우다 안끝날것 같은

잘 모르겠고 막겜은 무조건 조던이 이깁니다

아니 조던이 이긴게 막겜입니다

조던이 이길때까지 계속할테니 조던입니다

조던의 돌파를 막을 수가 없음.. 그러나 듀란트 돌파는 제어가 가능함.. 타점 높은 중장거리포로 공략 가능하겠지만, 림어택보다 확률이 높을 수가 없으니 조던이 잡을듯.. 조던이 가장 어려워할 상대는 볼핸들링이 좋아 조던 손질에 잘 안당하며, 퍼스트스텝이 좋아 돌파 잘하고, 3점이 좋아서 2지선다를 걸 수 있는 유형이라고 생각하는데(거기에 힘이 좋아서 포스트업까지 막을 수 있다면 금상첨화) 거기에 부합되는 선수로 하든이나 웨이드가 딱 떠오르네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건