Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

쿰보 근데 계속 플옵에서 새깅에 막히면

조금 평가에 마이너스 아닐까요?

해결책을 찾을 수 있으려나요..

Comments

13 파이널 동안 르브론이 그랬던 것 처럼 쿰보도 넘어서고 더 강해질거라고 생각합니다.

플옵에서 계속 막힌다면 당연히 평가에 마이너스긴 한데,

쿤보가 리그 최고의 맨투맨 디펜더와 훌륭한 팀수비의 콜라보에 막힌 거지 딱히 새깅에 막힌 건 아니죠.

WR

결국 슛이 약한게 문제되지 않았나요?

쿤보야 엘리트 선수로 올라온 뒤 새깅은 언제나 당했습니다. 새깅 계속 당하는 상태로 MVP도 타낸 거죠. 플옵에서도 작년 토론토 시리즈를 제외하면 잘 해왔습니다.

쿤보 최고의 무기인 림어택이 토론토의 훌륭한 수비 앞에 막혀서 제대로 힘을 못 썼는데, 이에 대한 타개책으로 믿을 만한 슈팅력을 갖췄다면 물론 좋았겠지만 새깅을 토론토만 한 것도 아니고 언제나 당해왔던 새깅 때문에 막혔다고 하긴 힘들겠지요.

이제 94년생인 선수인만큼 여기서 더 발전할 수 있다고 봐요

쿤보는 새깅에 당한 게 아녜요. 그리고 이번 시즌 플레이만 봐도 슛을 많이 늘렸습니다.

카와이+가솔 수준의 콤비를 더 만나볼수나 있을까요.. 가솔이 나이가있지만 나름 디포이 조합입니다. 쿰보가 아니라 누가와도 버거울겁니다.

작년 동부 파이널 때도 솔직히 할꺼 다했더라구요 스텟지 보면  토론토가  벽세워서  못들어오게 하고 3점위주로 강제했는데도 불구하구요

쿤보가 플옵에서 부진하긴 했는데 세깅에 당했다고 보긴 어렵습니다.

새깅에 막혔다기 보단 2014 스퍼스가 르브론 막듯이 막힌거죠.

가솔 + 카와이가 이중으로 쿰보를 틀어막는게 굉장히 위력적이었죠.

단순 새깅으로 쿰보를 막을 수 있다면 백투백 MVP가 아니죠. 

새깅에 막혔다는건 시몬스 정도는 돼야...

약점이긴 한데 그 약점 공략하려면, 카와이+가솔 정도는 갖춰줘야 된다는거죠. 아직까진 그렇긴한데, 플옵에서 다른 공략법이 또나와서 또 실패한다면 평가가 조금은 박해질 수도 있겠죠

가솔도 가솔인데, 웬만한 선수들 카와이 상대로 다 고전합니다. 오히려 쿤보는 카와이가 확실히 버거워하는게 보였구요. 토론토가 특히나 몸으로 버티는 선수들이 많아서, 가솔의 느린발은 커버하고, 영리한 움직임은 살렸죠. 레너드가 최대한 페인트존 들어오는 속도를 줄여줬구요. 라우리를 필두로 공을 계속 긁어내려는 움직임도 밀워키의 공격플랜을 어긋나게 했죠.

야니스는 냅두라고! 는 나와야 섀깅 아닐까요? 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건