Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

피펜이 조던과 함께하지 않았다면 어느정도의 선수가 되었을까요?

피펜이 커리어에서 조던과 함께하지 않앗다면 어떻게 되엇을까요?
피펜이 커리어내내 팀내에서 1옵션급으로 뛴다는 가정을 하면 우승 6회는 어림도 없겟으나 실력적인면에서 지금보다 높은 평가를 받앗을까요?
본인이 에이스로서 팀을 이끌며 우승을 했을지 못했을지 모르겟으나 더 좋은 개인스탯을 쌓고 좀더 많은 롤을 받으며 커리어를 보냈다면 선수랭킹은 몰라도 실력으론 지금의 피펜보다 더 위로 평가될수 있을까요?

예를들면 피펜이 웨이드보다 역대선수랭킹에선 비슷하거나 근소하게 앞서지만 기량면에선 웨이드를 위로 두는 사람이 절대 다수이듯이 그런거요..

실력이 지금보다 낮게 평가되면서 역대랭킹은 지금보다 높을확률은 거의 없을 확률이라 보기에서 제외하였습니다.

Comments

피펜 최전성기때 조던없을때의 스탯을보면 1번일겁니다.

조던이 야구하러간 94년이 피펜의 커리어하이 시즌이고 MVP 3위까지 해봤죠.

피펜은 조던과 함께 성장한 선수니까요. 조던과 함께하지 않았다면 저만큼 성장하지 못했을거라는 생각이 더 많이 듭니다.

역으로 조던도 핍만큼 호흡이 좋은 동료를 두어서 ..라고 할수가 없네요 그 전부터 잘했으니 으악 조던이 강제 스텝업 시켜준것 같다는 의견입니다.

위 가정의 결과를 94년도에 보여주었죠

WR

1-2 시즌뿐이었으니까요.. 쭉 이어갓다면 어떻게 될지 몰라서

피펜이라는 플레이어를 키운 건 팔할이 조던입니다.

그 조던을 우승시킨건 피펜인것 같네요

조던 없이는 피펜도 우승 못하죠...94시즌 성적이 예상 외로 좋았지만 팀공격력은 리그 하위권으로 추락, 팀수비력으로 버텨낸거니...

피펜 정도의 재능과 마인드셋을 갖춘 선수라면 조던이 없어도 실력 면에서는 결국 비슷하게 성장하지 않았을까요?

그런데 피펜이 1옵션으로서의 재능이 없는건 아니지만, MVP를 수상하거나 팀을 우승시킬만한 레벨은 아니었고 2옵션으로는 조던 옆에 있는 것보다 나은 팀 커리어를 쌓긴 힘들었겠죠. 현재 피펜의 역대 순위가 당시에 피펜보다 티어가 높은 선수였던 제독이나 바클리와 비슷한 수준인데 조던이 없었다면 현재 수준의 평가를 쌓기에는 실적이 너무 떨어질 것 같습니다.

플옵 단골팀의 에이스나 리더 정도는 충분히 했을테고.

프랜차이즈의 영결 정도는 충분히 했을겁니다.  

피펜이 조던과 함께 안했다면,
아무리 생각해도 원래 피펜보단 마이너스적인 생각밖엔 안나네요.
물론 피펜의 재능을 생각하면 조던과 안만났어도 뛰어난 선수로 성장했을 가능성이 높아보입니다.
하지만 조던곁에서 성장한것보다 더 성장했을것 같진 않네요. 단정지을순 없지만요.
그리고 조던이 없었다해도 피펜 개인성적이 드라마틱하게 변하진 않았을겁니다.
모든게 가정이긴 하지만 이건 개인적으로 좀 확신하는 편입니다.
피펜 스타일은 최고의 선수를 보좌할때 가장 빛날수밖에 없다 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건