Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

재미있는 퀴즈입니다. 각자 맞혀보세요.

아래는 농구 명예의 전당 입성자들이 남긴 유명한 말들입니다. 유명한 말들이라서 검색하면 쉽게 답을 확인할 수 있을 겁니다. 검색하지 말고 조금 생각해 본 다음에 맞춰보세요. 일단 몇 개만 올렸습니다.

1. If you look up the definition of greatness in the dictionary, it will say Michael Jordan.

당신이 사전에서 위대함의 의미를 찾아보면 거기에는 마이클 조던이라고 써 있을 것이다.

2. Basketball is a game. Baseball is a religion. Baseball is American.

농구는 하나의 게임이다. 야구는 종교이다. 야구는 미국인의 혼이다.

3. My shooting at the foul line is just God's way to say nobody is perfect.

파울라인에서 나의 슛은 신이 아무도 완벽하지 않다는 것을 보여주는 방법일 따름이다.

4. Everybody pulls for David, nobody roots for Goliath.

모두가 열심히 다윗의 편을 든다. 아무도 골리앗을 응원하지 않는다.

5. If I don't finish in the top three for the next Nobel Peace Prize, something's seriously wrong.

만일 내가 내년 노벨 평화상 최종후보 3명에 들지 않는다면 뭔가 크게 잘못된 것이다.

6. I spent a lot of time doing things other people wanted me to do, so I'm doing what I want to do now.

나는 그동안 사람들이 내게서 원하는 것을 하느라고 많은 시간을 보냈다. 그래서 이제부터는 내가 원하는 것을 하겠다.

7. I don't have the physical talent those guys have. My hard work has made me very good.

나는 그들이 갖고 있는 신체적 재능을 타고나지 못했다. 내가 뛰어난 선수가 된 것은 열심히 노력한 결과이다.

8. I enjoy jokes, smiling, and making people smile. I may be a little different, but that's OK, who wants to be normal anyway?

나는 농담하고 웃고 사람들을 웃기는 것을 즐긴다. 내가 조금 특이한 것일지도 모른다. 하지만 상관없다. 대체 어느 누가 평범하고 싶을까?

Comments

하나 맞았네요 ㅜㅜ

WR

그 안에 힌트가 들어있는 것이 몇 개 있는데요.

5번만 알겠네요

5번은 왠지... 데니스 로드맨 같네요.

3번은 누군지 알것 같은

저도 3번만 알겠네요 :(

몰라서 찾아봤는데 2번은 좀 충격적이네요.

WR

원래부터 그런 사람이었습니다. 본인도 그것을 숨기지 않았고요. 농구로 돈을 엄청 벌고나서도 그 스탠스를 바꾸지 않았습니다. 그래서 명전 입성할 때 반대하는 농구인들이 많았습니다.

디테일을 밝히면 스포일 것 같아서 밝히진 않겠지만 그정도 이룬 사람이 이 스포츠를 그정도로밖에 생각 안할줄은 몰랐네요. 충격과 공포입니다 정말로...

누군가요? 아예 모르겠는데요...

라스트댄스 보셨으면 바로 생각나셨을거에요.

라댄 안 봤습니다만...

WR

사진으로는 모르겠네요

WR

시카고 불스의 구단주입니다. 열렬한 야구 팬이었고 불스를 구입한 이유는 헐값이기 때문이었습니다. 그 이후 곧바로 조던이 드래프트로 불스에 합류했습니다. 결국 불스 때문에 대박을 거뒀고 명전까지 올랐습니다.

감사합니다

농구 명전에서 뭔 소리를?? 하다가
구글링해서 알아보니 그럴만한 인물이네요..;;;;

1번 마이클 조던?

몇개는 정확히 모르겠지만

마지막은 알고있죠.

WR

플레이 스타일과 실제 성격이 많이 다른 선수이지요.

와. 저는 마지막이 제일 충격이네요..

3, 4, 5는 대충 알 것 같은데 나머지는 모르겠네요. ^^

와 다 잘 모르겠네요

6번은 구글링해도 안 나오는듯한데 힌트 좀...;;;

WR

칼 말론입니다.

감사합니다^^

7번이 누구죠 교수님...
구글링해도 못찾겠네요

WR

저는 상당히 알려진 말인 줄 알았네요.

https://www.quotemaster.org/qd2974b886bd0adf2d59ff1a1330e0a6d

아... 5번이나 8번만큼 어처구니 없는 답은 아니었군요
분명 오픈북 시험인데 답을 못찾겠던 대학시절이 생각났습니다
그나저나 프리톡에는 언제쯤 양질의 글을 써주실까요? 항상 기다리고 있습니다
(특히 요즘 미국의 상황에 대해서...)

7번 크으

검색 대상
띄어쓰기 시 조건