Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

최전성기 마이클 조던이 현시대에 뛰면 어느 팀에 젤 잘 맞을까요?

저는 골스팬이라 위긴스 대신 조던 쓰고 싶네요

매냐 여러분들은

최전성기 마이클 조던이 현 시대에 뛰면 어느 팀에 젤 잘 맞을거라고 생각하시나요?

Comments

레이커스에 잘 맞을 것 같은데, 리그파괴....

WR

조릅...

미네소타에 오면 우승할지 궁금합니다.

타운스-조던-디러쉘

WR

트리오 매력적이네요

문제는 버틀러 왔을때 트러블 있었는데 조던 오면 트러블이 안날지...

또 은근히 올드스쿨마인드 선수들끼리 쿵짝맞을수도 있을 것 같네요 그러나 다른 팀원들이....

버틀러는 이제 마이애미로 가서 올드스쿨마인드 가진 선수는 현재 미네소타에 없으니 타운스/디러쉘같은 어린 친구들과 30대의 조던이 합을 맞춘다면 어떤 케미가 나올지 궁금합니다.

조던이 간결한 플레이도 좋고 수비도 좋아서 팀을 안타죠. 어느 팀이나 어울릴 텐데, 그래도 스타일이 겹치는 선수들이 많은 클리퍼스는 시너지가 덜 나겠네요.

올드스쿨 분위기 풍기는 히트에 한표!

WR

버틀러 조던이면 팀원들은 죽어나가겠군요

히트 훈련 방식 & 컨디셔닝이 유별나다고 들었는데 조던이 매우 좋아할것 같습니다

볼-조던-잉그램-자이언-페이버스

즈루는 벤치에서 날뛰게 두거나 트레이드 카드로 활용

조던이 젊은이들 아주 빡세게 갈궈주고, 볼 아빠 못 날뛰게 해주면

이 팀 엄청나질 것 같아요.

WR

마지막 줄이 핵심이군요

히트를 선택했어요 

켄드릭 넌 - MJ - 지미 - 레오나드 - 아데바요

거기에 드라기치, 히로, 던컨 로빈슨, 이궈달라, 크라우더, 올리닉

앞선 수비 토나오네요 조던에 지미, 식스맨이 이궈달라라니..

가장 강한팀은 아니라도 가장 보고 싶은 팀은 울엄마 네요. 

현세대에서 가장 피펜에 가까운 선수는 버틀러가 아닐까 합니다. 

볼 쥐어줘야 잘하는 선수라 조합 까다롭다는 얘기도 많았는데 마이애미에서 공 안쥐고, 10득점 하고도 팀을 이기게 해줄수 있는 선수란걸 증명했고.가는 팀마다 다 조합이 어쩌고 얘기 나왔는데, 결과는 다 좋았죠. 

게다가 아데바요와 조던의 합이 얼마나 죽여줄까도 기대 됩니다. 

감독도 그렇고 단장도 그렇고, 너무 조던 스타일일듯...

조던이 핑크색 입으면 어떨지... 궁금하네요

저도 마이애미가 제일 멋질거 같아요

이건 히트죠 영구결번을 괜히 준게 아님

제일 잘 어울리는건 마이애미! 제일 보고 싶은건 펠리컨스입니다. 볼-조던-자이온 조합은 시너지가 빠방할 거 같네요.

토론토

라우리-조던-아누노비-시아캄-가솔
밴블릿-파웰

스페이싱도 걱정할 필요없고 기존 선수들의 시너지 측면에서도 마이너스 하나없이 전력강화 될 것 같습니다.

불스가 선택지에 없네요

WR

불스는 가면 혼자 고통받을 것 같아서..

밀워키를 선택했지만 ...  어느 팀이든 상관없을거 같네요

온볼플레이어와 잘 안맞을 것 같습니다.
어빙 르브론 쿰보 하든과는 시너지가 안날 것 같고
카와이 레너드가 조던 하위호환이라는 가정하에 토론토랩터스도 어울리고
골스에 있으면 너무 사기팀이고

팀 분위기는 히트인데 선수들 보고 식서스 골랐어요. 조던이 엠비드 관리 좀 하게 하고 시몬스 슛 던지라고 갈구지 않을지?

일단 좀 젊은 선수가 많은 팀이 낫겠네요, 미네소타나 피닉스, 뉴올 같은 팀 말이죠

네, 맞습니다. 갈굼 엄청 당하겠죠?? 얼마나 갈굴지 너~무 궁금합니다.

마이클조던은 무조건 불스입니다.

산왕에 데로잔을 제외한 현 백코트 중 아무나 대신 조던이 들어갔을 때의 상승 효과가 가장 크지 않을까요?

den
08:35
den
08:30
검색 대상
띄어쓰기 시 조건