Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

21세기 최고의 파이널 퍼포먼스는?

1. 06 웨이드 (34.7득점-7.8어시-3.8리바)
2. 00 샤킬오닐 (38.0득점 -2.3어시- 16.7 리바)
3. 16 르브론 (29.7득점-8.9어시-11.3리바)
4. 17 듀란트 ( 35.2 득점 -5.4 어시- 8.2리바)
5. 09 코비 ( 32.4 득점 - 7.4 어시-5.6 리바)
6. 03 던컨 (24.2 득점 - 5.3 어시-17.0리바)
이 중 21세기 최고의 파이널 퍼포먼스는?

Comments

으어... 못고를거 같은데요
엄청나네요 이렇게보니

밀레니엄 샼

WR

MDE의 최전성기 시절...

샼 더 컨커러....

12르브론이 후보에 없네요.... 상당히 잘했는데..

WR

16르브론이 더 나은 퍼포먼스를 보였다 생각해서 16을 넣게 되었습니다

밀레니엄 샼을 선택하기엔 너무 시시해서

개인적으로 말 그대로 최종병기의 모습 그대로였던 17듀란트 뽑습니다.

WR

17듀란트 정말 무서웠죠

03던컨 블락 갯수가 나와 있어야 되는데 말이죠. 역대 1위의 원맨팀 우승이 아마 03 샌안으로 알고 있네요.
던컨은 저 시리즈, 24.2-5.3-17.0 그리고 5.3블락을 기록했고, 마지막 6차전 기록이 21-20-10-8이죠...

WR

득점-어시-리바 로만 적었는데 이렇게 보니 던컨 대단하네요

파이널 5경기 평균 35.2득점 8.2리바운드 5.4어시스트 1.6블락 1.0스틸

야투 55.6%

3점 47.4%

자유투 92.7%

17 파이널 KD 퍼포먼스는 올타임 레벨이었다고 생각합니다.

WR

말 그대로 올타임 레벨이죠

샤킬 오닐 퍼포는 그냥 신발장수 평득 41과 더불어 투탑 파이널 퍼포 같아요.

WR

오닐도 대단한데 신발장수는 대체....

16르브론을 보고 미쳤다고 생각이 들었는데 17듀란트는 더 미쳤더라구요. 그리하여 전 듀란트

WR

미친 사람 위에 더 미친 사람

저는 개인적으로 노비츠키의 우승런만큼 한명이 캐리하고 극적인 우승이 없던거 같아요.

WR

그 누구도 이길 걸 예상못했는데 그걸 뒤집은...

2차 클리브랜드에서의 4년 르브론은 파이널만 놓고보면 좀 그러지만 플옵전체로 보면 이보다 잘하는 선수가 없다고 생각합니다.

체력 만땅인 kd요. 클블이 못이길걸 알고있었지만 1차전 보고 확신이 됐던...

당연히 오닐!
오닐은 성적 + 상대팀 선발라인업파괴 옵션이 있죠
(어쩔수 없이 덩어리센터 투입 및 빅맨들 파울 트러블)

그다음은 던컨, 듀란트

14-15르브론도 우승을 못해서 그렇지...

35.8-13.3-8.8-1.3-0.5의 무시무시한 스탯...

저도 14-15 르브론 투표할려고 들어왔는데 없네요...
두번째 준우승 파엠 나오는줄

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건