Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

포지션이 겹치는 선수들로 팀을 만들면

어느 팀이 제일 강할까요?

포인트가드
C 벤시몬스- F 매직존슨- F 돈치치 - G 스태픈커리- G 스티브내쉬

슈팅가드
C 폴조지- F 조지 거빈- F 마이클 조던- G 코비 브라이언트- G 드웨인 웨이드

스몰포워드
C 케빈듀란트 - F 래리버드 - F 카와이레너드 - G 줄리어스어빙 - G 르브론제임스

파워포워드
C 덩컨 - F 칼말론 - F 노비츠키 - G 가넷 - G 쿰보

센터
C 샼 - F 하킴 - F 칼앤써니타운스 - G 포르징기스 - G 요키치

배합 짜기가 어렵군요. 센터팀은 느린 스피드 때문에 백코트 수비가 안될거 같고 슈팅가드팀은 림프로텍트가 안 될거 같네요.

Comments

포지션별 5인팟은 역시 스포가 최고죠. 퍼리미터와 골밑의 밸런스가 가장 좋다 보니 어지간하면 상성을 안탈 것 같습니다.

WR

짜놓고 보니까 유리한 것 같긴 합니다. 신장도 적당하고 스피드도 적당하고 슛도 좋고 볼핸들링도 좋네요

근데 골밑이 4, 5이 비해 너무 밀리지 않을까요

WR

그렇겠죠 ^^;; 그것까지 강하면 밸붕이니....

그래서 4번은 크고 다재다능해! 하고 골랐는데 슛 누가 쏘지? 4쿼터는? 3점은? 하고 후회중이네요

파포 골라놓긴 했는데 뻑뻑해질 코트에 눈물이 나네요

스포팀은 4쿼터에 피펜, 레너드로 수비형 변신도 가능하겠네요. 스포가 역시 밸런스가..

장담컨데 스포팀이 다 씹어먹습니다

바클리보다 노비츠키요.

WR

바꾸어 봤는데 크게 달라질 것 같지가...

그래도 저 빡빡한 5파포 라인업에선 스페이싱 차원에서 반드시 넣어줘야 하는게 노비츠키죠.

터커는 어디에?

터커는 센터팀입니다~

저는 포가팀 찍었는데 스포가 아무래도 크고 빠르니 유리할 것 같긴 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건