Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

만약 로즈가 부상당하지 않았으면 시카고는 이 선택지들 중 어떤 걸로 됬을까요?

Comments

난 그냥 믿를꺼야 한번은 해냈을거라고

로즈,버틀러,뎅,깁슨,노아가 기본선발일테고 어쩌면 코버는 팀에 남았을 수도 있지 않았을지

WR

릅이 파이널에선 몇번 헤맸는데
동부에선 이정환 상위호환이라..

1415에서 mvp급 로즈가 있었으면 그나마 가능성이 있고(이 역시 로즈는 부상이 아니지만 러브는 부상이라는 가정하에 가능할 수도 있고 아닐수도 있고) 나머지는 안될거 같아요.

14-15라는 가정을 보고 레퍼런스 뒤적이고 왔더니

로즈도 나름 PO까지 잘 뛰었고, 가솔-노아의 세로수비도 나쁘지 않고(물론 노쇠가 좀 있겠지만)

그리고 버틀러도 에이스 스타퍼 역할도 되고

엄청난데요 이 팀

2011년에 르브론과 웨이드에게 락다운 당한게 꽤 크네요. 부상은 없어도 3점보단 돌파를 선호하는 스타일 상 릅과 와데가 수비의 핵이었던 히트를 넘기는 힘들었을 겁니다. 또 14년 히트 빅3가 해체된 후에도 클블의 빅3, 특히 플옵의 괴수모드 르브론을 넘진 못했을거라 생각합니다.

한번은 했을거라고 봅니다.

팬심 정말 가득담아 한번은 했을거 같습니다

릅넘어 골스

로즈 본격적으로 nba 입문하게해준선수여서 아련하네요 로즈가 우승컵을 든다는 if를 생각해봅니다

Mvp 로즈 + 프라임 버틀러 + 뎅 + 가솔 + DPOY 노아

벤치는 벤치몹이라면...

동부 한번 뚫고 파이널 밟았을거같아요.

전 못했을거 같아요
mvp 시절의 로즈라면요.. 한번 더 발전을 했어야 했는데 부상이 발목을 잡았네요.

로즈만 생각하시네요. 시카고엔 버틀러가 있었습니다. 로즈가 부상 당한 이후에야 터졌기 때문에 아쉽죠.

버틀러-MVP로즈가 백코트 같이 뛰면 르브론에게 그냥 당하지만은 않았을 것 같아요

부상없이 우승한번 했으면 진짜 스토리 갑일텐데..

최연소 MVP가 계속 프라임타임을 이끌었다면 우승 1회 정도는 당연히 생각해 볼 수 있었겠지만. 

시카고는 뭔 뻘짓을 해도 했을거라 생각합니다. 

특히 버틀러 프라임을 시카고에서는 못봤을듯. 

망할 확률이 높아 보이는 노장+애매한 10픽 중반대의 픽과 바꿔왔을듯.  

로즈 - 버틀러 궁합이 영 별로였고 로즈가 부상을 안당했으면 감독 교체, 프론트 교체도 없어서 우승은 못했을 거 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건