Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

90’s 디펜시브팀 vs 2020년 디펜시브팀

90’s : 페이튼 - 조던 - 피펜 - 로드맨 - 무톰보

2020 : 시몬스 - 카와이 - 쿤보 - AD - 고베어

현대 룰로 각자의 전성기 기량으로 붙는다면 어디 팀이 더 강해보이시나요?

2020년 팀은 높이가 진짜 높네요;;

개인적으로 피펜이 쿤보 어떻게 막을지 궁금합니다.

Comments

제가 감독이라면 로드맨으로 쿤보를 막을겁니다.

아직 어린 쿤보는 로드맨의 그 짜증나는 수비에 멘탈이 흔들릴거라 생각하거든요. 로드맨에 비하면 피펜의 수비는 젠틀맨 수준이니까요.

WR

그럼 피펜은 AD를 막아야 할텐데 가능할까요?

그 편이 수비는 더 수월할겁니다.

프레임은 AD 와 쿤보 가 비슷하지만 피펜이 대처하기엔 AD가 더 수월할거라 생각합니다.

신장 차이는 로드맨 이나 피펜이나 거기서 거기라 의미가 없으니까요.

또 무톰보,조던,페이튼 이 헬핑 가서 순간적으로 쌈싸먹기에도 피펜 - AD , 로드맨 - 쿤보 가 더 나을것 같아요.

WR

오호...

WR

90년대 팀은 현대룰로 하건 어떻게 하던 설문조사로는 현역팀으로 이기기가 쉽지가 않군요

득점력이 20년대팀이 월등하네요.. 공수 다ㅜ좋은 선수들이라

20년대 팀이 얼핏 공격은 나아보이지만 20년대팀도 요즘트랜드보다는 90년다 스타일의 공격에 가까워서 그럼 90년대에서 극을 찍은 플레이어가 있는 팀을 픽

시몬스가 조던 페이튼한테 갈굼당해서 울것 같아요. ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건