Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA 현역 중 힘이 가장 쎈 선수는?

농구 선수의 힘이라는게 단순히 3대 운동을 얼마나 드느냐에 따라 정해지는게 아닙니다. 

미는 힘, 당기는 힘, 버티는 힘 등이 있기 때문에, 그 모든걸 수치화하기는 불가능에 가깝죠.

다만 영상을 보다보면 "와 이 선수는 진짜 힘이 쎄구나"라는 느낌을 받을 때가 있습니다.

그래서 문득 궁금해졌습니다. 현역 선수들 중 가장 힘이 쎈건 누구일까?

그래서 투표를 진행해보려고 합니다 

제가 선정한 후보들은 아래와 같습니다.

자이언 윌리엄슨

야니스 안테토쿤보

스티븐 아담스

르브론 제임스

드와이트 하워드

앞서 말씀드렸듯이 정확한 측정이 불가능하기 때문에 육안으로 확인이 되는 선수들, 그 중에서도 가장 근육의 부피가 커보이는 선수들을 골랐습니다.

각자 가장 강하다고 선수에게 표기해주시면 되겠습니다 :)

Comments

힘이라는 측면에서 봤을때 발란슈나스 너키치 요키치 이런 선수들보다 센 선수는 없다고 봅니다. 저 중엔 아담스죠

미는힘 당기는힘 버티는 힘은 장신 센터가 원탑 아닐까 합니다.

힘이 기준이라면 발렌츄나스 너키치 요키치 맠가 아담스 드러먼드 아데바요 등이 들어가야죠.(저들 중 고르라면 갠적으로 발렌츄나스 같습니다.) 쿰보 르브론이 아무리 쎄봤자 포워드인데, 프레임 쩌는 진짜배기 떡대 센터들한테는 힘으로 안될겁니다.
단, 정말 예외적으로 자이온은 아담스를 퉁 쳐서 날려버리는거 보고 바클리같은 상식 밖 똥파워라는 생각이 들긴 합니다.

발렌슈나스, 너키치, 요키치, 마크 가솔, 아담스가 있고 아담스 원탑 아닐까요

자이언에게 투표했어요 (최근 살이 쫙 빠졌다고 하던데 그래도 천하 장사 같음)

이 글을 읽고 올스타전 이벤트로 팀 대항 줄다리기를 해보면 재미있겠단 생각을 했슴니다.

추천누르고 싶었습니다
신박하네요 한번 추진해봤으면 싶습니다

WR

오 이건 재밌을 것 같습니다.

올스타전 경기 전이나 후에 해보는 것도 나쁘지 않을 것 같아요 :)

팀끼리 토너먼트한다면 어느팀이 1위할까요?

이런 류는 보통 장신 동유럽 출신 백인 센터들이 강력한거 같더군요. 몇년 전이었으면 당연히 페코트럭이라고 했을텐데...

단순 힘이라면 센터들이 유리하고 힘+스피드 혹은 신장대비 파워 등 나누면 여러 결과가 나올거 같아요

아담스는 인종적으로 괴력이 증명된 선수죠..

선수들 증언에 의하면 에런 베인즈가 정말 힘이 어마어마하다고 합니다.

아담스는 그냥 집안내력이 초 넘사벽급이죠.

오랜만에 페코비치 생각이 나네요

이런류는 보통 유럽계들이 짱먹습니다. 저는 너키치 같습니다. 알드리지가 아담스는 좀 밀어내는데 너키치는 못 밀거든요.

보반 너키치 자이온 셋 중 한명 아닐지

칸터

센터가 앵간해선 이기긴 하죠 포워드중에서는 카와이 레너드도 밀어봅니다 똥파워가 스포라인 최강급이라고 봐요

문항에는 없지만 전 너키치라 생각합니다.

집안내력대로 힘이 장사인 아담스도 너키치만 만나면 힘과 사이즈에서 고전하는 걸 보면 너키치가 현역 중 1~2등은 하지 않을까 싶습니다. 실제로 동유럽사람들이 올림픽 역도나 레슬링같은 종목에서 많은 메달을 따오기도 하고요.

너키치랑 요키치,발렌슈나스 3명이 탑3라고 생각합니다.
아담스가 인종도 인종이고,실제로 힘이 좋은 것도 맞지만 저 선수들이랑 포스트에서 붙으면 속절없이 밀리기도 해서...

포인트가드 중에선 버럭신, 슈팅가드는 잘모르겠고 스몰포워드는 레너드, 파워포워드는 자이언, 센터는 아담스라고 생각합니다

힘은 너키치 같습니다
아담스도 너키치한테 확실히 파워로 밀리는거 같더라구요

발렌슈나스~

동유럽 백인 특유의 똥파워
발란슈나스 요키치 너키치로 보여집니다
아담스는 너키치한테 인간상성급으로 약해서..

사모아인은 넘사벽이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건