Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

찰머스는 당대 탑텐포가였다.

당시에도 상당한 논쟁거리였던걸로 기억하는데 지금 여러분들의 생각은?

Comments

이게 언제 논쟁거리였나요. 우스갯거리였죠. 다들 웃고 넘겼던...

WR

밑에댓글 참고 부탁드립니다.

찰머스 자신감이 상당했었죠. 탑텐포가는 사실 좀 힘들지만 마이애미에서 롤플레이어로서 활약은 리그 탑텐안에 드는 가드였다고 생각합니다. 마앰이랑 찰떡궁합이었죠

진지한 질문이 맞습니까?

WR

밑에글로 대답을 대신하겠습니다.

WR

반쯤 장난삼아 올린거긴한데 절반은 진지하게 차머스가 Top 10급이라는 주장도 상당히 많았습니다. 말년이던 제이슨 키드, 스티브 내쉬, 상당히 맛이 가버린 레이먼드 펠튼이나 그때까진 준수했지만 조금 의문부호가 있던 타이로슨같은 선수들보다 차머스가 낫다는 의견도 있었으니까요.저는 일단 Top 10은 아니라는 쪽인데 그냥 지금와서 여러분들 생각이 궁금해서올렸습니다. 당시 어떤기자가 진지하게 차머스의 랭킹을 매겼는데 조지힐, 재닝스 티그 등에 밀려서 20 위쯤에 위치시켰던 기억이 나네요

찰머스는 대체로 공을 오래 쥐면 뺏어와야 하는 선수였죠... 은근 좋은 스팟업 슈터긴 했어요

동부 탑텐은 가능할 것 같네요

10/15 인가요? 

반에서 10등해라고 말하는데 반 정원이 15명 !! 크크크 

그 당시에 농담과 진심 비율이 7:3 정도였던것 같아요. 그 때 포가 뎁스가 좀 빈약했었죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건