Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

처음 읽는 사람도 누군지 알 거 같은 스카우팅 리포트

-단점

평범한 운동능력을 가지고 있으며 폭발적인 스피드나 도약 능력이 부족함. 발이 느린 게 최대 단점.

(An average athlete lacking great speed and leaping ability. Foot speed is a big liability. )

NBA에서 센터 포지션으로 자리잡기에는 엄청난 노력이 필요할 것으로 보이며, 근력과 포스트업 무브를 발전시킬 필요가 있다

(He may struggle to stay in front of NBA athletes at the center position. Needs to improve as a post player, gain strength and develop a repertoire of back to the basket moves.)

가로 속도와 힘이 부족해 수비에 약점을 보인다.

(Defense is a real weakness at this point due to lack of lateral speed and lack of strength.)

큰 신장은 장점이지만 근력을 키워야하며, 부족한 순발력을 보완하기 위해서는 예측력을 기를 필요가 있다.

(His length is a big plus, but he’ll need to continue to work on becoming stronger and learn to anticipate in order to overcome his lack of quickness)

아직 어린 선수지만, 발이 느리고 폭발력이 부족해서 업사이드는 제한적일 것으로 보인다.

(Despite being a younger guy, his upside appears limited by his lack of explosiveness and foot speed)

-장점

매우 높은 BQ, 이것이 가장 큰 장점

(Very high basketball IQ, This is his greatest strength)

장점은 하나만 적었습니다.

이런 선수가 정상급 운동능력이 즐비한 NBA에서 자리잡을 수 있을까요...

Comments

이런 선수가 현 nba에서 힘으로는 못해도 5손가락 안에 드는 괴력의 포스트업 백다운 공격을 하는군요.

WR

스카우터들이 질펀하고 거대한 엉덩이의 힘을 간과했죠

왠지 통통하고 먹성좋은 북극곰같은 센터가 연상되네요 이런덩어리느린센터는 현느바에서 살아남기힘들죠

WR

북극곰하면 또 콜라죠

하승진?? 죄송합니다

WR

의외로 겹치는 부분이 있긴 하네요

BQ제외하면 그렇네요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

장점 다 적으면 너무 티날 거 같아서,

처음 한 줄만 적었습니다!

대부분 BQ높고 워크에틱 좋다는 내용이예요

제한적인 업사이드 (백투백 MVP)

요즘은 똥파워의 대표격 아닌가요? 예전에는 힘이 약점으로 꼽혔군요

BQ가 높다고 괴물들이 모인 nba에서 뛸수있을까요?스타팅은 어렵다 처도 벤치에 앉을정도도 안될것같네요...이게 인간이 아니라 곰이라면 다른 이야기겠지만요... 

곰은 수비를 찢어요(문자그대로) 

무섭네요....

아...글에서 센스가 철철 넘치십니다
매료되었네요..
곰이라면 다른이야기라니...

농알못 인증이네요 

근력을 키워야한다는 지적이 많아서 키웠는데 너무나 강해져버림

저 정도의 재능으로 드래프트 됐을 리가 없으니까 저는 모르는 선수인게 확실합니다!! 

단점에 콜라를 좋아함이 빠져있네요

다른 장점도 알려주세요!

2라 중반쯤에 로또픽이나 해볼만한 리포트네요

이런선수는 뭐 흔해서...
어느 팀이 드래프트하든 타코벨 광고에 밀릴 급이죠

마크 가솔도 비슷하지않았울까싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건