Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

샤킬 오닐 "쿼드러플" 이 괴물 기록은 절대 안깨질듯..

바로 99-00 시즌에

NBA우승 타이틀

시즌MVP

파이널MVP

올스타전 MVP

NBA 역사상 표현하자면 "쿼드러플" 달성 이네요 덜덜..

이기록은 절대 안깨질듯 합니다, 조던 르브론도 달성 못한걸로 알고 있어요

(혹시 제가 샤킬오닐외에 모르는 사실이 있다면, 역대 NBA 쿼드러플 달성자 있으면 알려주세요) 

Comments

조던 1995-1996

WR

오~~ 그럼 조던 샤킬오닐 말고, 쿼드러플 달성자 없는거 확실한가요?

비공식이긴 하지만..

아 수상실적이군요

96 98 조던은 저기에 득점왕 수비퍼스트까지 있는데용..

심지어 샤크는 nba 올스타 득표1위도 아니었죠 98조던은 올스타 인기투표1위까지 덤

솔직히 말씀드리면 올스타mvp를 저런 쿼드러플 기록급에 쳐야할지 의문이긴합니다.

너무 이벤트상같아서..

WR

뭐 재미로 하는거죠 

그래서 쿼드러플도 제가 지어낸거라 비공식이자나요

아니 신발장수는 제발 신발만 팔라고 전해주세요....--뭔 낄끼빠빠좀 해야지 어딜가나 신발장수가 껴있으니 원....

이런게 나오면 일단 조던 기록은 찾아보셨어야 

WR

졸던은 어디가든 있었군요 

디포이까지 탄 하킴이 최고죠.

커리가 있습니다
우승
올스타 엠
컨파엠
파엠
오닐도 못한 컨파엠...

하지만 시엠이... 시엠만 탔어도 역대급이었겠네요

시엠이 우선순위 1,2위 수준이라..

시엠 없으면 좀 언급하기 그렇긴합니다 

조던은 헥사더블이네요

저기 4개 + 득점왕 + 디펜퍼스트

진지충답, sextuple입니다...

세 글자만 보이는 난 썩었군

농구장인 조든

결국 또 조던...

조던이 96,98에 두번 했어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건