Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골든스테이트 워리어스 vs 멤피스 그리즐리스

박스스코어 용어 설명 보기

Golden State Warriors

STARTERS
BENCH
TEAM

MIN
FG
3PT
FT
OREB
DREB
REB
AST
STL
BLK
TO
PF
+/-
PTS
30 5-9 0-1 1-2 2 5 7 5 0 0 2 3 -3 11
20 3-7 0-0 4-4 3 0 3 1 2 3 0 2 -19 10
30 5-15 3-8 3-4 1 7 8 5 0 0 1 1 -10 16
32 6-17 2-9 0-0 0 1 1 0 0 1 1 1 -30 14
23 1-3 1-2 0-0 2 3 5 7 0 0 3 2 -10 3
MIN
FG
3PT
FT
OREB
DREB
REB
AST
STL
BLK
TO
PF
+/-
PTS
30 8-16 4-7 4-6 3 5 8 3 1 1 1 3 -6 24
10 1-2 0-0 0-0 2 0 2 3 0 0 0 1 -6 2
18 1-5 0-3 7-8 0 4 4 0 0 1 0 2 +9 9
4 0-1 0-1 0-0 0 1 1 0 0 0 1 0 +6 0
30 5-12 2-3 9-9 0 1 1 3 0 1 4 5 -4 21
12 4-4 1-1 0-1 2 0 2 0 0 1 0 1 +3 9
DNP-COACH'S DECISION

39-91
13-35
28-34

42.9%
37.1%
82.4%

Memphis Grizzlies
STARTERS
BENCH
TEAM

MIN
FG
3PT
FT
OREB
DREB
REB
AST
STL
BLK
TO
PF
+/-
PTS
29 12-22 3-9 4-5 1 6 7 3 0 4 0 3 +13 31
32 6-10 0-0 2-2 3 7 10 5 2 0 1 2 +25 14
29 7-10 4-4 0-0 1 2 3 3 0 0 0 5 +12 18
30 6-11 1-3 0-2 0 2 2 14 0 0 0 0 +12 13
34 10-17 3-5 3-4 2 2 4 2 1 0 4 1 +25 26
MIN
FG
3PT
FT
OREB
DREB
REB
AST
STL
BLK
TO
PF
+/-
PTS
18 2-3 0-0 0-0 2 1 3 1 0 1 0 2 -10 4
3 1-3 0-2 0-0 1 0 1 0 0 0 0 1 -4 2
3 0-2 0-2 0-0 0 0 0 0 0 0 0 1 -6 0
20 3-5 3-4 2-4 1 1 2 1 0 0 0 2 +14 11
15 0-1 0-1 0-0 0 3 3 0 2 0 0 5 -5 0
23 5-10 4-8 0-0 0 4 4 5 0 0 1 3 +4 14
3 0-1 0-0 0-0 0 0 0 1 0 0 0 0 -4 0

52-95
18-38
11-17

54.7%
47.4%
64.7%

Comments

기분 좋은 승리!

실력으로 졌습니다.

커탐 오늘 최악

오예! 틸먼이 숨은공신이네요 공리잘잡아줬어요

오늘 틸먼이 공리면 공리, 탑에서 링커 역할, 수비에서도 파울 없이 좋은 수비까지 JJJ랑 같이 너무 잘해줬습니다 숨은 MVP 뽑고싶네요

오늘 주전 다섯명들이 다 너무 잘해줬네요. 틸먼과 JJJ 오늘 골밑 수비 완벽했고 베인 타존, 거기에 오늘 제대로 터진 디비까지 주전이 하나같이 자기몫을 너무 잘해줬습니다. 특히 JJJ는 아무리 생각해도 출전시간 외에는 밀리는게 없는데 아무리봐도 DPOY 받아야될 퍼포먼스입니다....

멤피스 연장 백투백이라 체력소모 더 심하다고 봤는데 젊음이 좋네요.. 오히려 나이많은 골스 백투백이 더 지쳐보였습니다.

오늘은 그냥 커리-탐슨이 제몫을 못해줘서 졌습니다...

변명의 여지가 없어요. 두 선수가 평소만큼만 해줬어도 가비지는 안 갔을텐데... 

솔직히 4쿼터 전까지 야투가 저정도 차이나는거 치고 너무 점수차가 적었죠

그거만 해도 기적이였던거 같네요

야투가 평균회기가 되는게 아니라 그정도 점수차가 아닌경기였으니 그게 평균회기가 되서 적절한? 점수차로 진거 같네요

이제뭐 기대할 전력 요소도 없고 플옵이야 갈확률은 높지만 높이 올라가기도 힘들거같고

누군가 또 부상이라도 나온다면 뭐 아무것도 못얻고 끝나는 시즌같네요

우승

커리 퍼스트

풀의 성장

신인 키우기

뉴페이스 발견

사치세 줄이기

뭐 아무것도 이룬게 없는 시즌이 될거같은 느낌이라 참...

로스터의 신인급 절반가까이 넣고 이궈달라까지 굳이 잡고 

투웨이 선수 2명이 더 잘하고

이런 언밸런스한 시즌을 만들었으니 다음시즌에는 이런생각좀 접고 당장만 생각했음 좋겠네요

그나저나 그린 못잡으면 더 심할텐데 플옵 탈락이나 1라 탈락한다면 구단도 그린을 못? 안 잡을 확률이 높을것도 같아서 걱정이네요

오늘 경기는 차라리 커탐에게 휴식을 주는게 더 나았을꺼 같네요

선수들이 체력이 떨어진게 보이더군요

커리는 슛이 죄다 짧았고 탐슨은 수비에서 에너지가 없어도 너무 없었어요

역시 안보길 잘한듯요

오늘 자잭주의 진면목을 봤습니다. 그린 루니 상대로 틸먼과 함께 정말 좋았네요

틸먼이 너무 잘해줬네요 오늘

멤피스 멋지네요! 

상대는 자모란트 스티브 아담스 벤치 클락까지 없는데 골스가 졌어요

1쿼터부터 땀 뚝뚝 흘리며 임한 멤피스

2쿼터 끝날때까지 땀 흘리는 선수 찾기 어려운 골스

멤피스의 3점은 18개 였지만 체감상 30개 그이상 맞은 느낌이었습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건