Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

디로의 반등 이유는 무엇인가요

뭔가 정줄을 놓은듯한 플레이도 멀게에서 봤고 박스스코어상 항상 효율이 엉망이라 게시판에서 좋은이야기를 잘 못들은것 같은데 최근 반등의 원인은 무엇일까요

Comments

저는 디로의 근본은 패스 센스가 가미된 스코어러가 생각합니다. 그렇기 때문에 리딩 부분에서 불안한 부분이 많고 볼을 오래잡으면 경기를 망치는 횟수가 느는 편이죠. 하지만 미네가 풀멤버일때는 앤트와 타운스가 스코어러에 플메가 불가하기 때문에 디로는 억지로라도 슛시도를 제한하면서 플메 역할을 했어야됬고 그런 디로의 추락은 예견되있었죠. 작년에는 베벌리라도 있었지만 올해는 그자리에 고베어가 들어오면서 답이 없어져 버렸죠. 하지만 타운스 부상이후 타운스의 포지션이 온전히 본인한테 넘어오면서 리딩을 내려놓고 본인 공격에 집중할수도 있게 되었고 자기 공격만 보면서 볼륨 효율 전부 늘어나는 긍정적인 효과가 일어난 거죠. 아마 이제는 프런트도 고민을 해볼때라 생각합니다 여기서 타운스가 복귀하면 시즌 초 그상태로 돌아갈 거고 디로의 장점인 리딩을 내려놓을때 스코어링을 다른팀들도 본 상황에서 디로의 가치는 오를 거고요. 하지만 미네는 샐캡이 남질 않고요. 여기서 그냥 걸어나가게 할지 아니면 둘중 누굴 선택할지는 지켜보야겠네요.

WR

브루클린때도 그랬지만 이친구도 본인 위주로 플레이해야 잘 하는 친구군요.

고베어와 앤트맨이 없다면 모를까 타운스에 대해 팀이 고민을 좀 해야겠네요.

오늘처럼 보조리딩을 맡으며 스코어링에 전념하는 모습이 러셀의 올바른 사용방법이라 생각합니다.
실제로 제래미 린과 뛸 때 정말 좋은 모습을 보였고 린이 부상으로 나가자마자 효율이 떨어지고 복귀한 린은 이전의 린이 아니였어서 도움이 되지 못했었죠.. 메인핸들러로 나서는 러셀도 분명 본인위주로 하는 거라고 할 수 있기 때문에 그 부분은 조금 아쉽긴합니다.

스코어링을 살려 팀에 도움을 줘야지 스코어링을 빼고 리딩을 하면 안된다 라는 건데. 그 스코어링을 살리기 위해서 오늘처럼 가드보단 포워드라인에서 리딩을 볼 수 있는 선수가 있으면 러셀의 스코어링을 더 잘 살릴 수 있을 거라 예상을 했기 때문에 저 포함 많은 러셀 팬들이 시몬스와의 조합(브루클린 때도 골스 때도 미네 때도 루머가 있었죠.)에 기대를 했었던 것이고 이건 좀 다른 이야기지만 스크린(또는 빅맨의 기본기)이 좋지 않은..이 아니라 아예 기본이 안된 타운스와의 조합에 대해 걱정을 많이 했던 것이었습니다.

선수팬으로서는 사실 미네는 타운스와 앤트의 미래를 보는 팀이라 누군가 나가게 된다면 무조건 러셀이라 생각이 들기 때문에 러셀이 나가게 된다면 좀 더 스코어링에 집중할 수 있는 팀으로 가길 원할 뿐이네요.

진짜 어쩌면 타운스 트레이드 할지도 모른다라는 생각이 듭니다

팀에 득점할 선수가 너무 많아서 선패스하다가 타운스 빠지고 자기가 많이 던지네요!

근데 정말로 타운스를 트레이드 한다고 하면 받을 수 있는 팀은 있을까요?

적당한 픽을 내놓을 만한 팀이 있을지... 

유....유...유타요?

현재 미네소타 상황이 픽이 중요한 상황이 아닌지라 윈나우 하겠다고 고베어에 픽을 다 태웠는데

타운스 팔아서 픽 받는 트레이들 할수가 없어요 

어짜피 타운스 팔아서 그급을 데려오는 것 보다는 지금 밸런스를 유지하고 빈곳을 채운다고 하면, 샐러리 세이브+업는픽 조금이라도 확보 하는선에서 하는게 낫지 않을까 해서요

지금은 채우는 것 보다는 비우는게 좋아보아는 미네라

일관성이 사라지는걸요 그런 트레이들 하면... 윈나우 한다고 픽을 진짜로 다 팔았는데

샐러리 여유나 타팀의 미래픽이 의미가 없습니다 프랜차이즈 스타인 타운스를 팔거면

올느바급 선수와 맞교환을 해야지 팬도 선수들 감독까지도 납득 가능한 딜인걸요 

동기부여가 어디서 됐을진 모르지만 디로, 동기부여만 되면 재능은 충분하다 생각됩니다
반등소식 반갑네요!

사실 이런저런 말이 많을 수 있지만 그냥 원래도 기복이 심한 선수고 그 날 컨디션따라 왔다갔다한다고 봐야죠. 당장 다음 경기부터 또 죽쑬 수도 있는게 디로입니다.

다만 전반적인 폼이 시즌 초부터 점점 올라오던 상황이었고 원래 이 정도는 할 수 있는 선수라 이제서야 정상궤도에 가까워진거라고 봅니다.

이 친구는 본인의 마인드가 1번인데, 실제 가지고 있는 툴은 순수 2번인 선수입니다. 마치 머리속의 이상형은 크리스 폴이지만 현실은 그냥 벤 고든이죠. 공을 뺏기지 않을 정도의 퓨어 스코어러입니다. 고감도 슈팅이 장기인 선수가 리딩만 봐야 했으니 그만큼 힘들었던거죠.(그와 별개로 본인의 폼이 안 좋았던 것도 맞습니다.)

현재 미네는 공격에서 공 쥐어야 할 선수가 너무 많아서(앤트맨 - KAT) 리딩만 보다가 본인 리듬 다 날렸는데, 이제야 본인핏에 맞게 들어온 겁니다. 이래놓고 또 몇 경기 말아먹겠지만 디로는 커리어 내내 이래온 선수입니다. 자기 위주로 하면 플인 혹은 플옵 하위권까지는 안전하게 해 줄만한 친구죠.

그렇다면 풀멤버일때 벤치 에이스로 시작하는것도 나쁘지 않나요??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건