Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

크리스폴이 심적 압박을 극복하느냐도 파이널 진출에 상당한 영향을 끼칠것 같습니다

일단 톱레벨의 실력이나 경력에도 불구하고 아직까지 파이널에 진출한 적이 없었죠. 

우승을 해본 선수와 안해본 선수는 중요한 경기에서 여유로움이 다르다고 생각됩니다.

게다가 현재 본인이 없는 상황에서 팀이 2승을 거뒀는데 복귀하자마자 팀은 졌죠 본인은 부진했구요.

산전수전 다겪은 베테랑이지만 분명 뭔가 초조함은 있을거라고 생각됩니다.

게다가 상대편에는 본인과 아주 껄끄러운 론도, 커즌스라는 불같은 성격의 선수들도 있구요.

현재 둘다 중용받지는 못하는 상황이지만 언제든지 나와서 크리스폴의 신경을 건드려줄수 있는 선수들이죠.

론도와의 주먹다짐은 워낙 유명하고, 커즌스한테도 공으로 머리를 얻어맞기도 했죠. 

어찌보면 본인과 가장 껄끄러운 선수 두명이 상대팀에 있으니 그것도 신경이 상당히 쓰일것 같습니다.

우승한 한번 하게 되면 올타임 랭킹이 몇계단 상승할 크리스폴이 과연 압박감을 떨쳐내고 반지를 낄 수 있을지 흥미롭네요.

Comments

크리스폴이 말씀만큼 그렇게 순진하고 선량한 피해자가 아니죠. 좋게 말하면 심리전에 능한거고 나쁘게 말하면 영악합니다 누구에게나 트래시토킹을 하고 신경을 건드리죠. 그런식으로 상대방을 흥분시켜서 원하는걸 얻어내구요. 룰을 잘 이용하고 심판을 잘 현혹시키는 타입이죠. 그래서 적도 많구요

크리스폴이 글쓴이님이 생각하는 만큼 순둥이가 아닙니다. 심리전이나 이런쪽에 도가 튼 사람이라...

오히려 커즌스는 폴 피해자 아닌가요..??

플옵 압박감을 이겨내는게 실력이죠

제가 지금껏 nba를 본 동안 가장 영리하고 영악한 선수가 폴입니다. 그렇기에 리그에 손꼽히는 단신임에도 경쟁력을 유지할 수 있었죠. 컨디션도 돌아올 것으로 보이구요. 걱정거리는 오직 하나 부상입니다.
전 오늘 클리퍼스가 이겼음에도 피닉스가 굉장히 유리하다 생각합니다. 시리즈도 이기고 있고 홈어드도 가지고 있죠. 폴과 부커 둘다 나머지 전경기에서 부진할거라 생각하지 않습니다.
또한 클리퍼스는 투혼으로 대등한 경기를 가져가고 있지만 게임이 길어질수록 레너드의 부재와 체력문제가 점점 크게 다가올거라 생각되네요.

파이널 못가본건 폴조지도 마찬가지 아닌가요?

그러네요 웃프네요
하도 그그컨 파궁사 밈이 많다보니 크리스폴만 파이널 못간 스타의 아이콘처럼 여겨지네요

100퍼센트 공감합니다! 다만 모두 싸우지 말고 다치지 말았으면 더할나위 없이 완벽할 것 같습니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건