Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

클립은 왜 4위를 더 선호하는 걸까요?

오늘 경기보면 이길 생각이 없어 보이는데 3위보다 4위를 선호하는 이유가 있나요?
랄을 피하기 위해서? 2라운드에서 피닉스보다 유타가 상성이 좋아서?
아님 3위나 4위나 별 차이 없으니 그냥 주전 휴식?

Comments

랄피 일듯요

레이커스가 6위할 가능성이 있어서 그런거 같습니다..

그냥 주전 휴식 아닐까요
클립정도 되는 전력이면 상대가 누구던 주전진 폼이 젤 중요하죠

그냥 뭐... 홈코트 이점도 미비하고...
주전 관리도 하고... 뭐 그런거 아닐까요? 클립스도 건강한 팀은 아니니까요.

랄이겠죠 클퍼입장도 랄이랑 같죠 가능하면 늦게만나거나 안만나고 싶은

단순히 주전 휴식만이라고 생각하기엔 이렇게까지 극단적일 필요가 없죠. 겸사겸사라고 보네요. 굳이 3위자리에 연연할 필요도 없고, 1라에 랄은 절대 안 만날 수 있고요. 달라스를 더 선호하는지는 모르겠네요. 포틀, 랄보단 선호할지도요.

일부러 경기 지는건데 이런건 사무국에서 제재가 들어거여 합니다 이번 시즌 코로라 때문에 로테이션 핑계삼아 대놓고 지는 경기가 속출하네요 이런식이면 인기 추락은 뻔하고 부상도 없고 나름 중요한 경기인데 안보내는건 노 이해고 저의 월정액권도 이런식이 계속 유지 못할듯

전 반대의견이네요. 한시즌 내내 일부러 진것도 아니고, 시즌막판에 플레이오프 대진 조절하기위해 주전 휴식 주는것도 하나의 수싸움이라고 보고있거든요.

시즌 내내 좋은 성적을 냈으니 선수들 체력관리는 할 수 있는 것 아닌가요...전 특정 팀을 피하기 위해서 진다고 생각하진 않습니다. 다만 져도 큰 문제가 없으니 주축 선수에게 휴식을 부여하는 거겠죠. 그렇게 치면 오늘 치른 팀들 다수가 선수들 관리하고 있습니다. 지면 안 되는 팀들, 예를 들어 6위 가능성이 있는 팀들이거나 8위 경쟁을 하는 팀들은 당장 플옵이 코앞인데 주전들 벌써부터 굴려야하는 상황이죠. 그런데 재미난 점은 당장 1승이 중요할 골스와 멤피스는 타이브레이커라는 제도 때문에 마지막 있을 최종전을 위해 주축들을 대거 결장시켰죠. 이것도 한 경기 버리는 거나 다름 없는데 비판하는 사람은 없죠. 

랄보다는 피닉스 아닐까요 레이커스 6위 가능성 거의 없는데요

4위를 하면 컨파전까지 랄을 안만날수 잇죠 유타가 피닉스보다 낫다고 보기엔 피닉스가 클퍼상대하기 더 부담스러워 할수도 있구요

제 생각엔 3위든 4위든 큰 상관 없기 때문에 주축 선수 체력 관리를 더 우선한다고 봅니다. 사실 덴버도 마찬가지죠. 댈러스나 포틀이 올라올 것 같은데 두 팀 전력이 그렇게 차이가 나는 것도 아니고요. 2라 이후까지 설계하는 것도 어렵죠. 유타 피닉스도 둘 다 뛰어난 팀이고 레이커스 골스가 플토 결과에 따라서 시드가 달라질 수 있는 거니까요.

4위하면 랄이랑 결승에서 붙습니다. 물론 그전에 떨어지면 끝이긴합니다

4위해도 랄이 8위로 올라갈수도 이론상 있긴 합니다 흐흐

이제 2위 가능성도 희박해져서 굳이 3위해서 랄 만날 가능성 만들 필요는 없고 시즌 말미에 순위 욕심 없는 팀들은 대부분 힘 빼고 하죠.

대부분 랄을 피한다는 의견이신게 좀 의아하네요. 랄의 순위가 결정이 되었나요?
6위에서 8위까지 다 될수 있고 그중에 6위가 젤 난이도가 높은거 아닌지..
2라까지 고려했다고 해도 7,8위 결정에 따라 트리가 바뀔텐데 말이죠.
사실 팀운영진의 생각을 알리 없지만 플옵을 위해 관리 혹은 부상있는 선수들 케어가 목적이 아닐까 싶습니다.

같은 생각입니다. 오늘 주바치도 3분뛰고 냅둔거 보면 그냥 관리차원인것 같은데.. 딱히 랄 안피해도 상관 없고요. 무서운 건 덴버죠

랄의 6위 가능성이 낮지만 그래도 만날 가능성 아예 없는거랑 조금이라도 있는거랑은 차이가 크니깐요. 클리퍼스가 4위하면 1라에서 만날 가능성 제로고 휴식도 줄겸 겸사겸사 빼는거 같아요.

결정된건 아니지만 7위 확률이 가장 높죠 덴버가 마지막 포틀전을 이겨서 랄이 6위가 될 가능성도 희박하구요 겸사겸사 주젼들 쉬게해주고 이왕 4번트리타서 디펜딩챔피온을 늦게 만나는 구상이 그리 이상한 구상은 아닌거같습니다 정답은 물론 클퍼만이 알겠죠

그냥 주축 선수들 휴식 주느라 그런 거 아닐까요. 클리퍼스도 오늘 백투백입니다.

랄도 피해보고 주전 체력도 아껴보고 2라 대진도 생각해보고..겸사겸사겸사 아닐까요

백투백이고 2위 가능성도 이제 없고 주축선수 휴식가야죠

가능성이 높은 쪽에 걸어야죠. 현재로썬 랄이 7위로 플레이인하고, 릅갈복귀로 7위로 확정할 가능성을 가장 높게 보고 있죠. 4위 트리로 가면 2라운드에서 랄 만날 일이 없으니 전략적으로 판단하는 거죠. 모든 경기 최선을 다한다는건 원론적인 말이 된지 오래고, 막판 수싸움은 충분히 이해할 수 있다고 봅니다.

댈러스 보다 포틀이 더 좋아보이는데 굳이 7위 확률이 90프로 이상인 팀을 고려하는지 한두명도 아니고 일진 선수들 거의 다 안보내는건 이해불가 군요 그렇다고 플레이오프 가서 지금 보다 더 잘할팀은 아닌데

백투백이기도하고 그냥 플옵대비 체력관리들가는것같은데요. 랄피하려고 진다는것도 웃긴게 클퍼입장에서 랄조직력올라오기전에 빨리만나는게 좋을것같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건