Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스왕조의 시즌2가 시작될까요?

조던도 지금 커리나이에 복귀해서 시즌2 시작했었던데 로드맨의 합류와 함께 

복귀 첫시즌은 플레이오프진출해서 탈락하고 커리가 딱 그시즌이네요 그 다음부터 3핏 했더라구요

코비도 오닐과 시즌1 끝내고 시즌2 가솔과 시작했고

르브론은 시즌 1 마이애미 시즌2 클블 러브 시즌3 레이커스 가솔로 시작했고

골스왕조가 불스왕조에 맞먹었던 만큼 주축멤버들도 그대로인상황에서 올시즌 커리부활을 알려서 

내년시즌부터 기대가 되네요 시즌2 시작! 

전제조건은 위긴스의 오늘같은활약, 탐슨의 듀란트정도의 기량회복. 

세 선수 전부 시즌2때는 커리나이정도 비슷했네요 ... 그러고보니 조던은 참 대단하네요

시즌2의 공통점. 새로운 빅맨 영입. 조던은 로드맨 합류 . 코비는 가솔의 합류. 르브론은 러브와 갈매기 합류

골스의 시즌2의 빅맨은 과연.... 일단 화려한 2픽의 와이즈먼일까요? .. 아님 .. 바꿔와서 다른 빅맨을 영입해올까요? .. 부세비치 데리고왔어야 했는데....  혹시 농신 루니가.. 각성?  

Comments

왕조는 이제 힘들죠.
커리에게 대형계약 안겨주려는거 같은데 프런트도 왕조보다는 커리 에라를 최대한 끌고가는 쪽에 초점을 둔거 같아요
골스미래의 상당부분은 와이즈먼에게 달린것 같습니다
.지금 와이즈먼의 평가가 안좋긴한데 개인적으로는 아직 기대를 많이 하고 있습니다.

또 한번더 커리 슈맥 가면 골스는 이제 컨텐더는 계약기간 동안은 못될 것 같아요 개인적으로는 연평균 2000만 정도로 5년 1억달러 계약하고, 맥스선수 영입해서 커리 폼떨어져도 3점 슈터로 오래뛰면서 많이 승리하는 행복농구 했으면 합니다

내년에도 상위시드가면 만족스러울 정도일듯 하네요

WR

2~3 년 정도만 어케안될까요? 2년정도면 그래도 위긴스 탐슨 그린 커리는 그대로 남아있는상태라서요

내년 미네픽, 자체픽이 대박
픽 2장, 와이즈먼, 우브레로 트레이드
탐슨 전성기 7~80% 폼으로 복귀
가장 필요하면서 어려울 것 같은 조건들인데. 다 이루어져도 우승은 장담 못하겠네요..

그만큼 KD가 사기였습니다.
그런 골스마저도 CP3, 하든의 휴스턴에게 잡힐뻔했죠. 그만큼 우승이 어려운 리그죠

우승 경쟁력이 있을지는.. 모르겠네요.

탐슨은 공격은 그냥 하던 만큼 분명 해줄겁니다. 수비가 어떨까... 그게 걱정이네요 리그 2번 최고 수비수 중에 한명이었는데... 그게 정말 빡센 상황에서 더 빛이 나는 스타일이었는데 100%를 기대하면 안되는걸 알기에 그게 아쉬워요. 

커리/그린은 둘다 운동능력에 절대적으로 기대는 스타일이 아니라서 정규리그에서 약간의 스탯하락은 있더라도 중요 경기에서의 기량은 2-3년은 더 갈것 같습니다.

하지만 왕조 시즌2는 정말 욕심인것 같아요. 팬으로서 컨파 진출 경쟁 정도만 해준다면 그걸로 100프로 만족입니다. 

사실 탐슨이 부상 이전이라도 최상급 2번 수비수라 보기엔 애매한 점이 있죠. 디펜 세컨팀 1회에 준수한 대인수비 능력과는 별개로 팀수비 능력은 강점이라 평가받은 점이 없습니다. 그래서 대인수비 능력이 빈약하지만 팀수비 이해도가 높은 커리와 상호보완적인 관계라는 소리를 많이 들었습니다.

사실상 1-3 때로는 4번까지 커버하던 탐슨의 대인능력을 생각해볼때 사실 2번포지션의 수비능력을 평가할때 팀수비 능력을 중요하게 고려하지는 않았습니다.

말씀하신대로 탐슨이 팀수비에서 그린 같은 앵커 역할을 하면서 조율을하는 모습은 분명 없었던것 같네요. 리그에 대인수비도 강하고 팀수비 능력도 뛰어난 2번 선수가 누가 있을까요?

최근 2-3년 리그를 열심히 안봐서 사실 잘 모르긴 합니다 ;; 

제 말은 팀수비 능력이 부족한 탐슨인데 그 대인수비 능력도 엄청난 수준은 또 아니라 최상급이라 보기는 힘들다는 말입니다.

둘다 괴물급은 아니더라도, 일반적으로 현시점 최상급 2번 수비수라 한다면 즈루 홀리데이나 지미 버틀러, 루겐츠 도트, 디욘테 머레이, 마티세 타이불 정도를 꼽을 수 있겠네요. 이들은 적어도 수비 퍼포먼스에 있어서는 탐슨보단 유의미하게 인정받고 있습니다.

업데이트 감사합니다. 즈루는 1번이라고 생각했는데 요새 뭐 가드 포지션에서 따로 구분하는게 의미 있나 싶기도 하네요. 즈루나 지미는 충분히 수비에서 질식 시킨다는 표현이 어울리는 선수라 말씀하신 맥락이 이해 됩니다. 탐슨이 준수한 수비수이긴 하지만 상대 에이스 락다운 디펜더는 아니긴 하죠.

뭔가 다음 시즌 기대를 걸어볼 만은 한 거 같아요!

KD라는 대형선수가 위긴스로 바뀌었는데 왕조가 유지되면 그게 더 이상하죠.
탐슨의 양쪽 다리 대형부상 두차례까지 생각하면 와이즈먼 대박이나 내년 미네픽 당첨후 뽑기 대박 아니면 과거 골스왕조 시절 경기력은 힘들죠.

내년 픽 대박나는경우 빼고는 왕조만들가능성 없다봅니다. 그것도 프로젝트아니고 1년차부터 터지는 잭팟터져야 되죠. 와이즈먼이 터지길 기도하거나요..

골스 왕조가 다시 찾아오면, 커리와 듀란트의 평가가 어찌 될지 궁금하네요. 골스가 우승한다는 건 듀란트는 우승을 못한다는 뜻인데.. 커리는 듀란트 없이 우승했지만, 듀란트는 커리 없이 우승하지 못했으나 파엠은 가져갔고..
흥미진진하긴 하겠네요.

현실적으로 그런일은 없을거같네요...
르브론 다음으로 평가받는 KD대신 위긴스에
탐슨도 예전같지 않을거고, 커리도 나이가 나이인지라 컨파만 가도 잘 갔다고 느껴지네요.

그냥 컨텐터라도 되었으면

가정되는대로 다되도 상위시드가 한계일거같은데요

지금 전력에 쓰리핏은 조던 쓰리핏보다 더 어려워 보입니다 골스왕조에 2파엠의 주인공인 듀란트가 없는게 치명적이죠

부정적인 전망들을 뚫고 다시 힌 번 우승을 이뤄내길 바랍니다!

이번드래프트 미네픽, 골스1픽 최대박과 탐슨이 부상 당하기전 기량이면 가능할수도 있을거같네요

글쎄요.. 일단 애초에 골스 왕조가 불스 왕조에 맞먹었던 적이 있나요? 골스가 쓰리핏 코앞까지 갔던건 맞지만 쓰리핏 2회의 불스와 맞먹는다고 보기는 힘들것 같은데 말이죠..
게다가 쓰리핏에 도전하던 골스와달리 현재의 골스는 결정적으로 듀란트는 커녕 반스만큼 해줄만한 윙 자원도 없고, 그린이 수비는 여전히 잘해준다고 해도 이제 대놓고 섀깅을 해도 득점을 기대하기 힘든수준의 슛감을 보여주고있는데.. 커리혼자 전성기 기량을 유지하면서 버티고 있는게 현재 골스 상황 아닌가요..?
그리고 현재 골스 샐러리 상황상 오프시즌에 유의미한 전력상승을 노리기는 힘들텐데, 탐슨의 복귀와 로터리 픽 두장만으로 우승권 전력으로 복귀하는건 쉽지 않아보이네요..

팬으로써 우승하면 좋겠지만.. 못하더라도 골스농구 보는맛은 보여주길 바랍니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건