Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

브루클린이 그리핀 잡으려나 본데요.

가장 확률이 높다고 하는 기사를 보니, 거의 기정사실화가 돼가고 있나 봅니다.
요새 폼이 떨어졌다 해도 후반기에 조금씩 끌어올리고 플옵에서 전성기 반만 해줘도 넘사벽 팀이 될거 같네요.
우승하는 팀을 보면 뭔가 행운처럼 굴러들어오는 선수가 있는거 같은데, 기운이 심상치가 않습니다~
전현직 올스타 팀 장난 없을거 같네요.

http://m.jumpball.co.kr/news/newsview.php?ncode=1065586135009717#_DYAD

Comments

어차피 로스터 자리도 여유롭고 영입하는거야 복권 긁는 심정으로 해볼만하다고 봅니다..

근데 디트에서 폼만보면 클렉스턴이 더 나을것 같아요.

그리핀이 반등할수 있을지 궁금하네요

WR

클래스가 있는 선수니까요~ 카멜로처럼 벤치롤 받아들이고, 짧은 시간 본인의 롤 잘 수행해주면 그게 어딘가요? 어차피 듀랭이까지 돌아오면 에이스가 넘치는 브루클린이니까요~
저런 선수가 바이아웃된게 큰 행운이 될거 같습니다..

한 때는 진짜 빅맨 어떻게 하나 싶었는데..

부상선수들 다 돌아오면 

최악일때보다는 반등한 디조던 - 가능성 보여주고 있는 클렉스턴 - 나이를 잊은 제프그린 - 듀란트면

그래도 한숨돌린거 같아요.

사실 저는 레벨 높은 빅맨 아니면 지금 네츠의 필요한건 에너지 레벨 높은 빅맨이라고 봐서..

클렉스턴을 주의깊게 보고 있긴합니다.

그리핀도 진짜 부상이 발목을 잡네요... 부상과 부상으로 인한 공격성 상실이 너무 커보여요

WR

그러게요. 부상으로 이미 커리어는 확 꺾였지만, 브루클린같은 팀에서는 많은 시간 뛸 필요도 없을거 같아서 자동적으로 관리도 되고 서로가 윈윈이 될거 같네요.

전성기 반이면 스텟을 반으로 쪼개서 12득점 5리바 2어시네요. 괜찮은데요?

제 예상도 네츠로 갈 것 같네요
엠비드, 쿰보 제어용 빅맨은 필수죠

제 생각에도 컨디션 좋은날 간간히 20득 해주는 날이 없지는 않을거라 봅니다.

플옵에서 20득점 게임 2게임만 해준다고 해도 어느 팀을 가도 손해볼 장사는 아니죠.

요즘 폼은 모르겠지만, 그리핀이 예전에 포스트업 수비 수치가 1등이었던 적도 있어서 

수비 차원에서 한 번 긁어볼만 한 것 같습니다. 

공격 할 선수는 차고 넘쳐서 수비할 빅맨이 필요한건데 그리핀이 거기에 맞는 선수이려나요

미니멈에 그리핀이면 무조건이죠 수비가 아무리 낮아졌다해도 클래스는 있는 선수라

WR

최고의 수비는 공격이다는 말처럼, 그리핀 가세하면 공격 측면에서 안그래도 무서운 팀이 대놓고 무자비할거 같아요.

그리핀이 아무리 못하고 있어도 미니멈이면 서로 데려가고 싶지 않을까요

디조던 그리핀 왕년에 클퍼 폭격조합 잠시나마 보고싶네요..

올해는 우주의 기운이 브룩클린에 몰리네요. 그러고 보면 듀란트는 오클부터, 골스, 브룩클린까지 쭉 컨텐더 팀에서 뛴다는 측면에서 실력뿐 아니라 동료운도 참좋은것 같네요.

역대로봐도 듀란트 동료운?복?좋은선수없을듯하네요 mvp였거나 이후받았던 동료만 3명이네요

그리핀 현상황은 부상 무서워서 포스트업도 못치고 림어택도 안하는 효율 나쁜 슈터 아닌가요...? 이 스타일을 쉽게 바꿀 수 있었으면 진작에 그렇게 했을것 같아요

WR

본인이 주 공격 옵션으로 페이스업 치려고할 때 슛효율이 떨어지지만, 리딩이 잘 되는 브루클린에서는 잘 살려낼거라고 봅니다.

이러면 디조던 그리핀도 다시 만나네요 

그리핀이 아무리 폼 저하가 되더라도 미니멈이면 얘기가 다르죠
그리고 개인적으로 하든과 내쉬가 있으면 어떤 빅맨도 살려낼 수 있다고 보는지라 긍정적으로 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건