Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

삼각 트레이드 구상해 봤습니다

어떠한 지적 비난 다 감수하겠습니다. 나름 판단을 했으나

소속 팬분들의 심기를 불편하게 할 수도 있다는 생각입니다.

그 부분과 관련해선 미리 사과를 드릴께요.

제가 구상해본 삼각 트레이드는 골스-마이애미-올랜도

이 3팀 입니다.

골스 Get - 안드레 이궈달라 + 에반 포니에

마이애미 Get - 애런 고든

올랜도 Get - 앤드류 위긴스 + 골스 1라픽(22) + 히트 2라픽(21)

골스의 트레이드 목적은 샐러리 감소.

마이애미의 목적은 포워드 뎁스 강화 (고든 1년 반 컨트롤 가능)

올랜도는 내년을 대비 (펄츠-위긴스-아이작-부세비치)

나름대로 생각해본건데 밸런스가 맞을런지 모르겠네요.

Comments

올랜도 빼면 맞는거 같습니다. 골스 픽이 아니라 미네 1라픽에 2라픽 한 장이나 보호 1라 하나 더 얹어야 하지 않을까요...?

WR

아 골스에게 21 미네 1라픽이 있나요? 픽의 가치는 충분히 조정 가능할 거 같습니다. 물론 올랜도 입장이 중요하겠지요

일단 밸런스는 차치하고 골스가 이궈달라를 샐러리를 비울려고 다시 데려오는 것은 현실성이 좀 없지 않을까요?

위긴스 샐러리 비우고 어차피 이궈달라도 계약 더 남아있던거 같은데 남는 돈으로 우브레 잡으면 될꺼 같아서 나쁘진 않다고 생각합니다

WR

제가 생각한 부분은 이궈달라가 다음 시즌 팀 옵션에 걸려 있습니다. 내보냈다 다시 데려오고 이런건 비즈니스라고 생각합니다. 현실성이 조금 떨어진다는 생각에도 동감합니다.

그러니까
올랜도는 in 위긴스 ,골스1라,
마이애미 2라
out 고든 , 포니에

주전 두명 주면서 위긴스..
이걸 왜하죠??

WR

올랜도가 방향을 리빌딩으로 정했을 때의 이야기입니다. 포니에는 만기고 아이작이 팀의 미래라면 고든을 트레이드 하는게 맞다고 생각했습니다.

리빌딩이면 더더욱 위긴스는 필요없어
보이네요
차라리 언더캡팀으로 고든 보내고 픽
받는게 나아 보이네요

WR

제가 이야기한건 올시즌을 기준으로 한거구요. 어차피 펄츠와 부세비치 팀에 중심을 잡아주는 선수들이 있습니다. 적어도 고든보다 그리고 포니에보다 위긴스가 더 보여준게 많다는 생각입니다 (가성비가 떨어지는건 공감합니다). 어차피 포니에를 못잡고 아이작에게 기회를 줄거라 한다면 위긴스는 포지션상 적합한 핏이라고 봅니다.

위긴스는 하위팀에서도, 경쟁력있는
팀인 골스에서도 한계가 명확한 선수임을 보였습니다
그런 거액의 계약으로 묶인선수보다는
FA를 노리는게 더 현명한것 같네요

그리고 포니에 몸값이면 차라리
위긴스보다도 나아 보입니다

위긴스에 픽 까지 받아온거면 픽을 좀 더 주거나 하면 저는 꽤 맞는 딜로 봅니다. 올랜도 팬 분들이 고든을 좋하시는거 같긴 하지만요

내년을 대비하기 위해서 20번대 픽들과 위긴스를 받고 포니에, 고든을 내줄 이유가 전혀 없어보입니다.

WR

뚱땡곰님의 의견 감사합니다. 픽 조정이 필요해보이긴 하네요.

아이작은 숨만 쉬어도 어딘가 다치는 놈이에요 

그리고 고든이 나름 올랜도의 중심입니다. 고든 없으면 팀 안돌아 가요 

다음시즌 부터 펄츠랑 종합병원 아이작 한테 연장 까지 때린 상황 이라 위긴스 같은 거대 샐러리 못받습니다.  

저도 올랜도가 손해로 보입니다. 각개로 팔면 더 받을것같은데 굳이 저딜에 끼어서 현재도 미래도 없네요. 핵심은 위긴스의 가치측정이겠고요.

위긴스 주면서 주전급 데려가는 트레이드가 될리가 없죠

골스 1라픽 2장+@는 필수로 보입니다. 악성계약 위긴스 받고 포니에 고든 줄바에 따로 팔아서 1라픽이나 건지는게 낫죠. 위긴스 가치를 과대평가 하신거 같네요.

고든은 지금 부상, 마이애미는 항상 윈나우, 이궈달라는 나름 쏠쏠한 자원이며 고든 스타일이 마이애미에 어울리지도 않음, 올랜도는 모르겠고 너무 워리어스한테 이득 같은데요.. 포니에는 많은 팀들이 노릴 자원인데 거기에 이궈달라 얹어오고 악성계약을 치우느건데...

올랜도가 해야 할 이유가 없는 트레이드 같습니다. 리빌딩할 확률도 낮고 한다하더라도 위긴스를 받아올리가 만무합니다. 저대로라면 추가픽을 더 많이 제시해야겠죠.

올랜도 빼고 새크랑 이런식으로 반즈 넣어서 하면 더 좋은 그림 나올것 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건