Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지금선수단에 다음드래프트픽에서 라멜로볼만큼 좋은선수가 들어온다면

18-19,19-20 덴버처럼 샬럿이 봄농구 꿈꿔볼수 있는 상황이 만들어 질것같습니다.

아주 크게는 상위시드까지 말이죠.

팀이 정말 좋아지고있고, 앞으로 더 좋아질것이라는 생각이듭니다.

이제 서서히 새롭게 팀을 온 헤이워드와 라멜로 볼등 팀에 이제 거의 녹아들은것같고,

그외 로지어,몽크 등 꾸준히 제몫을 해주는 선수가 있기도 하기에..

그것도 그렇고, 샬럿 농구가 정말 재밌습니다.

팀 분위기가 연패로 인해 좋지않을때도있지만, 저번시즌(승률35.4%)보다 게임을 져도 정말 쉽게지지않습니다.

전체적으로 팀분위기가 좋고, 향후에도 희망적입니다.

일명 위닝 멘털리티도 만들어 가고 있다는것도 긍정적인 신호로 보이는군요.

사실 지금 지구 7위를 기록하여, 지금도 봄농구를 노릴수 있는 상황이지만,

그래도 아직 부족한면들은 많기도 하고,

다음 드래프트에서 볼 만큼 좋은활약을 해줄수있는선수가 올수있다면

저저번시즌, 저번시즌 덴버처럼 지구2위,3위등 꿈꿀수 있을것같습니다.

Comments

정말 재밌는 농구를 한다는 부분이 공감이 크게 되네요. 올해 당장은 플옵 진출해도 아주 좋은 성적을 거두기는 많은 어려움이 있을거라고 생각하지만, 다음을 기대할 수 있는 팀이 된 것 같아 만족스럽습니다.

WR

마이클조던이 코트가 아닌 단장으로써도 구단에 대한 생각이 크게 느껴지는 부분도 긍정적이고, 팀이 하나가 되어 경기를 치루는것도 긍정적으로 보고있어요

마일스 브릿지스 피제이워싱턴 등등 데려오는 신인들 마다 제몫을 다 해줘서 좋네요. 라멜로와 랍 공격들도 보는 맛이 있고요.. 헤이워드는 데뷔이후 최고 수준의 모습을 보여주고.. 말씀하신것처럼 보는 맛이 있습니다 팀이..올해 자주 챙겨보게 되구요
로지어와 헤이워드를 오버페이(?) 한다고 느꼈는데.. 마사장님 드디어 단장으로도 꽃을 피우시려는 겁니까

일은 컵책이 하고 결제만 하시는거 같아요 잘된거죠

WR

다음 드래프트에서도 많은 활약을 해줄 선수가 올수 있다면 해볼만 할것같아요

지금 있는 선수들만으로도 경쟁력이 서서히 생기는 모습인것같습니다.

개인적으로 올시즌 샬럿은 괜찮은 센터 한명만 있으면 좀더 순위가 높았을거 같아요.

경기 볼때마다 느끼는거지만 코디젤러랑 비욤보로 인사이드 사수하는거나 리바단속하는게 좀 힘들어 보여서요.

WR

다음드래프트에서 센터쪽 영입을 검토해 봐야할것같아요. 요키치의 반만큼이라도 해줄수있는선수라면 너무 좋은입장이에요.

내년에 좋은 빅맨이 있으면 크게 성장팀 같아요~몇년째 젤러 비욤보…조금이라도 스텝업할까??기대가 이젠 완전 사라졌어요…

검색 대상
띄어쓰기 시 조건