Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

저는 그때 매니아에 없어서 자세한 사정은 모르겠지만 그 때 욕하셨던 분들이 하셨던 행동과 지금 하시는 행동이 크게 달라보이진 않네요

WR

좋은 분들도 많은데 그 때 앞날이 창창한 론조 볼을 깠다는 이유만으로 욕 많이 먹어서요.

아직도 론조 볼을 그렇게 크게 생각하시는지 궁금해서 글을 작성했습니다.

‘I told you so’를 하고 싶으신건가요..?

WR

나는 맞고 너는 틀렸다 이런건 아니고요

그냥 그 시절 론조 볼 팬 분들이 이런 저런 얘기를 많이 하셨었는데

현재도 론조를 바라보는 시선이나 론조에 대한 기대치가 어떤지 궁금합니다

그때는 2년차였고 현재는 팀도 옮기고 4년차이니

그 시절 분들도 바라보는게 달라지지 않으셨을까 해서요

"다른 사람 예상은 틀렸고 내가 예상한게 맞앗어" 하는 약간 자랑글 같아요

WR

그냥 그 시절 론조 볼 팬 분들이 이런 저런 얘기를 많이 하셨었는데

현재도 론조를 바라보는 시선이나 론조에 대한 기대치가 어떤지 궁금합니다

굳이 이런..

WR

글 쓰신거 보니까 그때 왜 그런 반응을 들으신건지 어느정도 이해가 갑니다

WR

그 때는 이렇게 안 썼으니까 이해하실 수 없을 겁니다

그 당시에 내가 이런 주장을 했고 욕을 많이 먹었지.하지만 지금 봐라.

아직까지도 너는 그렇게 생각하냐?

이 글과 님 주장이 뭐가 다를까요? 100에 99 이상은 의도가 다분하다고

생각하지 않을까요? 님은 자신의 글 의도가 미괄식이라 생각할지 몰라도

다른 사람들 죄다 두괄식으로 해석할걸요?

WR

그럼 두괄식으로 해석하셨다하고 론조 볼에 대한 코렁쿠 님의 의견은 어떠신가요?

무슨 글이었나 찾아보니 예전 닉네임이 '똥줘볼'이었네요. 선수를 조롱하는 닉네임을 달고 안티성 글을 쓰니 글이 삭제되지 않았겠어요? 닉네임이 수정요청중인닉네임인 것을 보니 그때 운영진이 수정요청을 한 것 같군요.

WR

닉네임은 똥줘볼로 했던게 맞고요

수정요청중인 것도 운영진이 수정요청해서 그렇게 나오는게 맞습니다

제가 글에도 썼듯이 특정 선수를 조롱하고자 하는 의도로 지은 닉네임은 아닙니다

뭐 이제와서 주저리 썰 풀어봤자 변명밖에 안되니 짧게 설명 드리면 그 당시 닉네임을 지적하신 분들의 의견도 다 받아들이고 그 부분에 있어서는 제 닉네임 선택이 잘못되었음을 인정했습니다.

제가 론조 볼을 조롱한다고 무슨 득을 보겠습니까 그런 의도의 닉넴은 아니었으나 오해의 소지가 있었음을 인정하고요.

제가 그 전에 쓴 글도 보이실지 모르겠지만 저는 안티성 글을 쓴 게 아닙니다 

제가 론조 볼을 안티한다고 무슨 득을 보겠습니까

론조 볼에 대한 평가를 부탁드려요

글을 목적이 뭔가요?
뭔가 "그때 억울하게 비난 당했다.근데 지금 보면 내 말이 맞지않느냐."라는 내용이고 그 이상 그 이하도 없어보입니다.
딱히 이게 신고들어갈만한 글인지는 모르겠지만 그것과 별개로 이런 글 작성하신 이유가 뭔지는 궁금하네요.

주장하시고 싶은 바는 알 것 같습니다만...다 결과론적 아닌가요?

결국 우려하신 대로 론조볼은 크지 못했고 그래서 이런 글을 남기시는건지요...

만약 론조볼이 작성자분의 예상과 다르게 폭풍성장을 했다면,

지금 시점에서 '그 때 오만가지 이론 펼쳤던 제가 잘못 생각했네요' 라고 소신있게 글을 남기셨을지 의문이네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건