Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레딕 결국 골스 오겠죠?

뉴올이 먼저 제시한거보면. 

골스입장에서 론조볼은 사실 필요없고 스타일이일단 안맞구

레딕은 솔직히 필요한자원. 커감독 스타일에 딱이죠. 며칠전에 커 감독이 3점자원슈터들로 스몰라인으로 실험도했었죠.

우브레가 실링이 확실히 높지만 골스스타일에는 맞지않는다는건 이미 증명이 됬으니

레딕이나 우브레 서로 연봉도 거의 비슷하고. 원래 골스가 우브레 잡기전에 레딕 알아봤는데 그때당시엔 뉴올이 안내줬지만 지금은 상황이 바뀌어서 어차피 둘다 1년 만기라 

차라리 레딕으로 체제 변경 했으면 좋겠네요

며칠전 미네소타전에서 골스라인업에서 주전 4명은 커감독이 사실상 확정지었죠. 커리-위긴스-그린-루니

우브레는 지금 수비때매 쓰면서 벤치타임리드하는걸로 돌린지 몇경기됬구요.

레딕오면 더 보기 재미있을거같습니다. 골스오면 올시즌 안좋은 폼도 레딕입장에서 돌아올거같구요

레딕나이를 봤을때 폼도그렇고 내년부터 미니멈일거같은데 그상태에서 내년에도 남아주면 탐슨돌아올때

다시 3점으로 리그 폭격할수도..  

Comments

커리 옆에 수비 안좋은 가드를 붙여도 될까요?
저번에 디로와의 투가드 때 수비가 너무 충격적이었어요..

저도 그생각합니다
그리고 이제 점점 손발을 맞춰나가고 있는듯한데 레딕,(아마 론조)이렇게 오게되면 다시시작해야돼서 두렵기도 하구요.커리,레딕이면 정말 백코트 수비 붕괴죠..
이번시즌 레딕3점이 30퍼이기도하고

WR

손발을 맞춰가면 좋겠지만 골스 경기 최근보면 커리랑 우브레랑 같이 플레이하는시간을 줄이고있습니다. 레딕은 그리고 베테랑이라 ... 바로 적응할거같습니다. bq도 좋은선수고. 오프더볼 장인이라 레딕이 또 우브레랑 반대입니다.

물론 장점도 있지요 그런면에서는 레딕이 훌륭한선수인건알고있습니다.무엇보다 가장 불안한건 역시 수비죠 우브레빠지면 허슬이나 공리 슈가로써는 큰키여서 버티는 힘도 좋아서요

장단점이 여러모로 많네요

뉴올은 우브레 받으면 뭐가 좋을까요? 골스에서보다 더 쓸 곳이 없어 보이는데요

WR

젊은재능으로 꾸미려는거같은데요... 어쨋든 뉴올이 먼저 제시했다고하니까요... 론조볼은 아닌거같고 레딕이랑 바꾸자고했겠죠. 

이제 16경기 뛴 선수인데 너무 섣불리 단정 지으시는 것 같네요.

WR

골스경기 전경기 봤는데 우브레 커리랑 너무 안맞아요. 팀전술도이해못하는거같구

우브레 플레이스타일이 골스스타일이랑 너무 안맞는다는건 이미 증명이 됬어요. 혼자 동 떨어져있는느낌.

글쎄요...제가 뉴욜이면 1라픽이 끼지 않으면 우브레 안 받을거 같아요. 제 생각엔 우브레가 골스 시스템과 상성이 안 맞는게 아니라 농구를 못한다고 봐요. 뛰어난 신체능력 때문에 기대치만 높은것 같습니다.
반면 레딕은 노쇠화로 수비가 심각해 보이만, 아직 슈팅과 개임 이해도 때문에 트레이드 데드라인에 좀 더 좋은 딜을 노릴 카드로 남길것 같습니다.

오히려 골스 입장에서 레딕을 안 받을거라 봅니다. 어차피 공격은 둘 다 맛이 갔는데 나이도 더 많고, 사이즈도 작은 레딕이랑 구태여 바꿀 이유가 없죠.

냉정하게 올시즌 공격지표,수비지표만놓고보면 래딕보다는 우브레인것같은데요.1라픽은 무히야도2라픽은 오히려 골스가받아야하지않을까여? 반등에 대한 기대치라면 피닉스시절 우브레도 만만치않습니다

뉴올이 먼저 제시했죠..

아직 슈팅이 좋다고는 할수 없을거 같은데요
어떤 분이 분석해주신 글을 보면 레딕은 장기인 무빙 3점이 완전히 죽었어요. 우브레만큼 수비가 좋은 것도 아니고 나이가 어린것도 아니고 트레이드 가치는 현시점에서 매우 낮다고 봅니다.

전 오히려 골스 입장에서 이걸 왜 할까 싶네요 레딕이 전처럼 잘하는 것도 아니고 요번 시즌 성공률이 리그에서 최하위권으로 알고 있는데 나이도 나이고 젊고 골스는 아니지만 런앤건,수비,공격도 다른팀에선 빛볼수 있는 선수인데요?? 지금 팀에서도 에이스 스타퍼로 우브레를 계속 매치업 시키고 있구요 솔직히 골스 입장에선 레딕+론조볼 해도 손해라고 봅니다 커리 옆에 레딕 론조 볼이 있어서 뭐합니까 벤치때말곤 우브레보다 도움 안될겁니다;;

커리와의 궁합이 맞고 안맞고를 떠나서 우브레 대신 래딕이면 수비붕괴입니다. 래딕이 예전폼 찾는다해도(희박하지만) 수비가 완전 망수준이라 오히려 지금보다 퇴보라고봅니다.위긴스보다 상대에이스랑 더 매치되서 수비해주는게 지금 우브레입니다. 래딕이 탐슨급 공격력( 수비는포기하더라도)보여주지않는한 공격도 망 수비도 망인 트레이드라 생각합니다

우브레가 맞든 안 맞든 레딕이 우브레 대신 오는 게 플러스라는 생각이 안 드는데요.
이번 시즌 레딕 안 좋지않던가요?야투율 33%에 3점 30%인데 수비 약하고 사이즈 작고 나이도 많은 레딕을 굳이 싶습니다만?

그러니깐요 올해 레딕 나이와 성적도 고려 안하시고 그냥 막 댓글 다시는 분들 계시는 거 같네요..항상 골스 트레이트 얘기하면 가끔 팬도 아닌데 예민하게 반응하시는 분들 많은거 같습니다만

우브레 젊고 만기에 연봉도 부담되는 편이 아니라 시장에서 인기 좀 있다고하던데

에이징커브 쎄게 온 레딕하고 바꾸기엔 너무 아깝네요.

커리도 수비가 약점인데 레딕까지 가동하면 이게 점수관리가 어찌될지 모르겠네요 그냥 우브레랑 1년 달리는게 낫다고봐요

고려해볼만은 한데 포지티브 님이 써주신 글처럼 우브레가 현골스에 수비로 기여하고 있는 바가 크죠 에너자이저 역할도 톡톡히 하고 있고요 레딕 오면 외곽이야 숨통이 트이겠지만 수비 부분에서는 부정적인 방향으로 물음표가 지어지네요

우브레가 낫죠. 포텐도 현재실력도 골스에 어울리는 핏도. 레딕 살려쓴다해도 원래 수비못하는선수인데 노장된 지금은 커리랑 같이하면 경기당 140점씩 헌납할겁니다.

WR

수비야 그린 위긴스 루니가 잘해줄거같고 골스입장에서 가장 큰문제는 공격아닐까요?

그린 우브레 새깅으로 2명이나 놓던데 상대팀이 심지어 커리에대한 압박이 더심해졌어요. 박스앤드 1 에 더블팀까지...올시즌 대표적인 경기가 인디애나랑 덴버.. 처참했죠.. 100점 못넣는경기도 꽤 있어요 올시즌에... 이거풀어줄게 3점자원인데.. 아시다시피 없어요. 레딕이 혈을 뚫어줄거같은데.. 골스는 고민이 이부분에서 있을거같습니다. 탐슨이있으면 모를까 없으니까요. 결국에 골스는 커리를 살리는 방향으로 가야되요.

수비 공략당하는 선수가 커리 하나로 족하죠. 레딕 오면 120점 넣고 130점 주는 농구 볼겁니다. 거기다가 지금 레딕이 공격력이 좋은 것도 아니고요. 3점이 30%에요. 우브레는 젊고 전술 이해도만 높아진다면 충분히 30%대 중반정도는 찍어줄수 있는 선수인데 레딕은 벌써 황혼기에 접어든 선수죠. 퇴보하는 선수가 갑자기 회춘해서 다시 좋아지길 바라는 것은 복권입니다.

지금도 골스팀 자체가 리그에서 수비 하위권인걸 생각하면 우브레가 빠졌을때 타격이 정말 심각할거 같아요

수비 하위권은 아닐겁니다 최근 좀 올라왔어요

전경기 보셨다고 하셨는데... 보시면 아시겠지만 최근 경기에서 우브레 새깅당한적 없습니다 농구는 이기려면 수비를 해야합니다 혈 뚫려서 130점 넣어봤자 140점 먹히면 집니다

'수비야 그린 위긴스 루니가 잘해줄거같고  '

- 아닙니다.

이 글을 아마 못 보신거 같습니다.

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=maniazine&wr_id=212620

골스에서 에이스스타퍼로 나서는 선수가 우브레입니다.

심지어 위긴스보다도 엘리트 스윙맨/포워드 대상 더 대인마크가 뛰어나다고  

코치진이 판단하는거죠.   

슈터는 골스에 충분해요 .. 커리에 탐슨에다가 레딕까지 골스는 3점 셋팅만 하다가 경기 끝나겠네요.

레딕 물론 좋은선수지만 예전이야기 같고 수비도 좋지못한선수이고 또 나이가 차서 과연 잘해줄지 의문이지만 포텐빵빵한 우브레가 낫지 않을까요? 얼굴대결은 막상막하네요

수비까지 생각하면 우브레로 가야합니다. 클러치타임에 커리,레딕 세우면 너무 뚜드려맞을거같아요.

어우야 레딕데려오면 골스는 플옵힘들다봅니다

사실 우브레를 보내기가 좀 아쉽긴 합니다. 여러가지 면에서 이해가 가요.

젊고 수비 잘하고 공격도 지난 시즌 폼을 찾으면 큰 도움이 되겠죠.

근데 개인적으로 이번 시즌 안에 우브레가 골스 시스템에 녹아들지는 의문입니다.

슛 슬럼프 같은 건 시간이 지나면 원래 자리를 찾기도 하죠.

근데 폼이 맞지 않는 팀에 그것도 뒤늦게 들어와 전술적 이해도가 떨어져 고초를 겪고 있는 건

적어도 시즌을 치르며 고쳐나갈 지점은 아니지 않나 싶고요.

설령 전술에 녹아드는 플레이를 한다고 해도 그게 우브레 개인의 스타일과 맞는 건 또 아닌 것 같고요.

골스는 탐슨의 부상에도 불구하고 엄청난 사치세를 감당하며 탱킹 대신 윈나우를 선택했습니다.

때문에 우브레가 올라와주길 기다리는 게 여간 부담스러운 일이 아닐텐데,

지금 타이밍에 뉴올에서 레딕을 제시했다는 건 골스 입장에선 충분히 고려할 부분이라고 생각합니다.

커리-레딕 ..
생각만 해도 수비 암담하네요
그리고 론조볼은 필요없다고 하시는 점에서.. 이해를 할 수 없는 글이네요.. 현실 농구는 게임이 아니죠..

래딕 오는 건 좋은데 반대급부로 우브레가 가면 골스 정말 큰일납니다.
커감 말도 그렇고 이번시즌 골스는 수비에서 강점이 드러나는 팀인데 가장 큰 주축이 (그린 제외) 우브레입니다. 디그린은 팀수비의 주축이 되고 있지만 에이징커브로 인한 맨수비 기량은 현저히 떨어졌죠. 우브레(백코트), 위긴스(프론트코트) 대인방어, 그린의 팀수비 코어를 주축으로 한 골스의 수비시스템이 이번시즌의 컨셉입니다.
레딕 골스 공격시스템에 잘 들어맞고, 여전히 현란한 3점슛을 때려주는 스페셜리스트인건 알지만...냉정하게 말해서 우브레가 가고 레딕이 온다면 이번시즌 골스 플옵권은 어려울 것 같아요.

다른건 모르겠는데 워리어스에서 레딕 vs 론조볼 하면 무조껀 론조볼입니다.
KBL도 아니고 NBA에서 슛 원툴로 팀에 기여하려면 던로처럼 시즌 300개씩 넣어줘야 합니다.

커리 레딕 앞선이면, 포틀 앞선보다 더 맛집아닌가요???.. 이번시즌 레딕 공격력이면 수비에사 까먹는게 더 클거에요.

레딕이 그냥 헐값에 온다 라면  재밌겠다   - 물론 실현 가능성이 없지만-  

라는 생각 정도.

근데  우브레 보내고 데려오는건 좀 아니죠... 

우브레 저도 마음에 안드는 부분이 한두가지가 아니지만 

최소 지금 폼이 떨어진 레딕보다는 훨씬 가치 있는 선수입니다.  

일단 수비부터 비교불가입니다.   

- 우브레가 못하는 것과 별개로, 골스에서 하는 role은 중요함

- 레딕이 와도 1:1 대체가 안되는 것은 물론이고 

우브레 빠진 자리를 다른 선수로 메꿀수도 없음 .  현 골스 로스터로는. 

...  걍 안됩니다.

우브레를 골스에 더 맞을 선수와  출혈없이 바꾼다면야 좋지만 

그럴 선수 수급 자체가 어려워요.

하물며 레딕이라뇨.

온다 치고 골스에 도움이 되나요? 레딕 확실히 나이 먹어서 슛도 떨어지고..수비는 없다시피 한 수준인데..이럴바에 우브레도 안 주고 코버 옹 긁는게 더 좋지 않나요?

자꾸 골스 트레이트 얘기하면 타팀팬분들께서 과민반응 하시는 경향이 없지 않아 있는데 우브레 ㅡ레딕 론조요?? 이건 무저건 골스 손해죠 나이도 나이고 커리 ㅡ레딕이면 수비 누가 합니까... 그리고 올시즌 레딕 성공률이 우브레와 함께 리그 바닥입니다 예전에 그 레딕이 아니에요 그리고 론조볼이 지금 골스와서 벤치타임 말고는 얼마나 도움될지 전 솔직히 잘 모르겠네요 극강의 모션오펜스 팀인데 여기에 론조볼이면...우브레는 지금 공격에선 잘 맞지 않는 모습을 보이고 있지만 수비는 어떤 매냐분이 올려주신 것처럼 에이스 스타퍼 , 리그에서 까다로운 선수를 도 맡고 있는 상태고 잘 해내고 있다 생각합니다 이상태에서 레딕 ㅡ론조 +@면 모르겠지만 그게 아니면 골스가 손해죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건