NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조던-피펜-가넷 조합이었으면 어땠을까요?

시카고 6우승 시절에 PF가 그랜트-로드맨 대신

가넷의 전성기로 대체 된다고 하면

조합 상 잘 어울렸으려나요? 안좋으려나요?

Comments

수비지옥이네요 징글징글하겠...

가넷은 어디에도 잘 맞을 조각입니다. 더군다나 mvp 가넷은 아무리 그랜트,로드맨이여도 급이 다른 선수죠. 상상이 안될 정도로 강했을 겁니다

아니오 가넷은 로드맨을 대체할 수 없습니다..

동감입니다 로드맨 리바는 수리도 수리지만 공리는 아무나 흉내 못내죠. 가넷은 공리가 약했던 편이었구요. 

가넷이 로드맨 급으로 공격 리바운드를 잘 따내는 선수는 아니었으나 리바운드 왕 경력도 다수 있고, 전성기 시절에는 공격 리바운드를 경기당 2개~3개씩 잡아내던 선수였습니다. 공격 리바운드가 약하다는 말씀에는 동의하기 힘드네요.

리바운드 제외 모든 능력에서 가넷이 우위인데 굳이 대체라고 할 필요가 있을까요. 그냥 업그레이드죠.

똑같이 쓰리핏 하고 조던 은퇴하고 우승 못했을것 같아요.

미드레인지 초강팀이네요

가넷-피펜 전방위 수비 라인은
앞선 뒷선 상대팀은 끔찍하겠네요~~

안좋을리가 없죠..전성기 가넷이면 피펜보다도 득점력이 낫죠

공격으로 보면 로드맨 버리고 일리걸을 넘나들며 더블팀 하던 수비수들이 가넷에게 붙어야 되고, 가넷은 미드레인지도 되니까 스페이싱 + 불스에 부족했던 골밑 공격력도 생깁니다.

수비로 보면 리바운드야 약할지 모르지만, 맨투맨은 더 지옥이고 피펜-가넷의 핼프디펜스 붙으면 그냥 지옥이에요. 어떻게 봐도 +가 안될 수 없는 조합입니다.

1옵션이 아닌 가넷은 누구랑 붙여도 시너지가 나지요.

가넷은 그시대로 치면 지금 듀란트급 만능키죠. 일단 수비되고 트랜지션되고 미들정확하고 동기부여 전제하에 9핏가능하져

로드맨이 첫시즌 제외하면 불스시절엔 전성기 확내려온 상태였는데 전성기 가넷이 훨씬 낫죠. 그랜트도 가넷에 비하면 공격 수비 모두 떨어지던 선수죠. 전성기 가넷이면 공격력도 피펜보다 나은 2옵션이고 수비왕까지 먹던 수비력이 있으니 훨씬 플러스 입니다.

진지하게 73승 넘습니다.

74승 하지 않았을까요?

트래시 토크 지옥이겠네요

올느바급이 엠뷔피급으로 교체인데 안 업글일리가...

조던 옆에 OverAll 99 가넷이 한팀이라 ~

공격리바운드 빼면 로드맨보다 뒤쳐질것이 없어보이네요 ~

더 나은 것은 당연한거 같고...

매우 흥미로운 팀이 될거 같습니다 

조던이 슛 안하고 패스만 해도 위닝팀이 되겠네요 

업글은 업글인데 결과는 같을것 같네요.
파이널 6번 우승.

조던이 야구 하던 시절에도 피펜, 가넷 조합이면 동부 결승 까지는 가능한 팀 입니다. 피펜의 다소 딸리는 공격력으로도 플옵은 가던 팀 이니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건