Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

슈로더 영입되니 릅저씨 작업량이 줄어든거 같습니다.

랄팬분들은 지난 시즌 기억하실겁니다.

2m6에 체중이 거의 120kg나가는 거구가 프론트코트까지 항상 

드리블 튕기면서 꾸역꾸역 넘어가는 모습을요..

수비시에만 sf막으면서 공격조립 및 선패스 위주의 PG임무를 수행했으니

17년차 노장이 많이 힘들었을거에요.

요새는 슈로더랑 같이 뛰는 타임이 길다보니 철저하게 슈로더한테 PG롤 맡기면서

본인은 예전 클블, 마이애미 시절처럼 스윙맨 역할에 집중할 수 있어서 효율이 좋은거 같습니다.

와이드 오픈 3점슛 기회가 지난 시즌보다 많이 나는것도 일단 오펜스가 슈로더 패스로부터 전개되는게

지난시즌과 큰 차이인거 같아요.

Comments

슈뢰더의 역할이 크죠. 지난시즌 랄은 르브론 제외하면 대부분 받아먹기 득점 유형의 로스터였는데 슈뢰더는 아이솔 같은 능동적인 득점도 가능하니까요.

체력 덜써서 작년보다 잘해요...
릅저씨....

너무 중요한 역할입니다. 지금 르브론 보면 그냥 플옵 대비해서 슬슬하고 있어요. 지난 시즌보다도 헐떡이는 모습이 현저히 줄었습니다. 

작년에도 플옵에서 그렇게 잘했는데, 올해 정규시즌에 체력까지 비축해서 가면 얼마나 날뛸 수 있을지 기대되네요~

슈로더가 효율은 살짝 아쉽지만

지난시즌에 보기힘들던 슬래싱 옵션과

늙브롱 체력세이브에 지대한 공헌을 하고 있죠.

슈뢰더가 볼운반을 하니 체력에 여유가 생겨서 그런지 르브론의 수비가 작년보다 좋아진 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건