Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 경기중 큰일날뻔한 순간이 있었네요...

GIF 최적화 ON 
4.5M    580K

비엘리차 나이도 있는데 큰일 날뻔했네요.

Comments

크게 다칠뻔했네요,,,

워우.. 무릎 조심 ㅠㅠ..

어후...수비 도와주려고 민 것 같은데 위험했네요 

이게 뭔가여.
무릎나가면, 어쩔려고..

여담이지만 이런 경우엔 정확히 민사람 파울인가요? 접촉자 파울인가요? 

따라가라고 밀었는데 밀다가 둘 다 큰일날뻔...이건 고의가 아니더라도 커리가 너무 위험한 짓을 했네요..

커리가 민게 아니라 중심을 놓친거 같아요

까치발로 잰걸음 하다가 루니쪽으로 넘어지려 하는거 같은데요

수비하라고 미는게 먼저 같아요.

밀다가 발이 꼬였는지, 힘 조절이 안됐는지는 잘 모르겠지만...상황상 수비 푸쉬해준 것 같네요

많은분들이 그렇게 보시니 그게 맞는거 같네요

수비하라고 밀려다가 중심을 잃은듯 하네요

보통 넘어질때 사물을 잡으려하지 밀려하지는 않습니다..

이거 보면서 좀 놀랐는데요. 자기 편 살짝 밀어서 공격 방해하는 게 영리한 꼼수로 종종 쓰이곤 하는데(특히 골 밑 리바운드 경합 등 혼전일 때 종종 쓰죠. 예전에 보그단이 WCS를 저렇게 슬쩍슬쩍 아바타처럼 쓰기도 했고요.), 저렇게 큰 액션으로 대놓고 하는 거 보고 좀 놀랐고요. 저렇게 했다고 해서 수비 성공할 것도 아닌데, 왜 굳이 저렇게 했나 아무리 봐도 이해가 안 가더라고요. 

공격을 방해한다기보단, 자기 팀원 수비의 따라가는 속도를 도와주거나 얼타고 있는 팀원 수비를 푸쉬해줄 때(특히 퍼리미터 수비)에 종종 쓰이기도 합니다.

루니가 이미 스텝으로 따라가고 있었고 어느정도 속도 붙여주기 용으로 푸쉬했다고 생각되네요. 그러다 본인도 발 꼬이고(?) 힘조절 실패한 것에 놀란 듯한 제스처를 취하구요.

비엘리차의 맞방향? 이 아닌 돌파 경로쪽으로 민 걸로 봐서는 그걸 유도했다고 생각하는데, 물론 거리 조절이나 위험한 상황을 충분히 고려하지 못해서 커리의 잘못된 행동임에는 분명하네요 

선수들 수비할때 종종 저렇게 밀던데... 안했으면.. 

만약에 중심을 잃었다면 모르겠지만 고의였다면

밀린 선수도 부딪힐 선수도 배려하지 않는 매너없는 플레이죠

실수로 두명 보내버릴뻔했네요.

무척 위험했던 장면으로 보입니다.

그러네요..

이유 불문 너무 위험한 장면이였네요

앞으로 조심 하길..

커리 실망이네요..

왜 저런 상황에서 푸쉬를.. 비엘리차가 정면으로 림 어택을 하는데 그 길목으로 밀어버리면 그냥 그대로 충돌이죠. 큰일 날 뻔 했네요.

정말정말정말 위험한 플레이었다고 생각합니다. 보면서도 놀랐는데 올라왔네요. 프리시즌이니까 설렁설렁 하라는 말은 아니지만 저런 플레이는 지양하면 좋겠네요.

이거 아까 쿠즈마 경우랑 비교하면서 웃기다고 하시던분들 어이가 없었습니다 진짜 크게 다칠뻔한 장면인데.....

이런 행동은 위험하죠. 

이게 쿠즈마 어쩌구하던 장면이였군요 뭔가 했는데 이건 위험한거라 전혀 웃긴 상황이아닌데 참

너무 심각한 장면입니다.

밑에 커리 180 친다며 빅맨도 걍 밀어버린다는 글이 이 장면이군요 선수 두 명이 다 위험했네요.

자제했으면.. 위험했네요

돌고 도는 nba에서 저런 행위를 행하는 자가 그대로 돌려 받아 당하는 자가 되기도 하죠

너무 비신사적인 행동이네요

라이브로 볼때는 몰랐는데 많이 위험한 장면이였네요.

프리시즌인데 좀 살살했으면..

프리시즌에 무슨 저런 짓을..

발이 꼬여서 넘어지는 와중에 같이 밀어버린 걸로 보이내요.

고의성이 있다고 보여지지는 않습니다만 위험한 건 사실이내요;;

부상없이 넘어갔으니 천만다행이내요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건