Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

크리스 폴과 러스

제가 농구를 본지 얼마 안되었는데 크리스 폴과 러스 중에서 누가 이 18개를 더 잘하나요?
1. 미들
2. 3점슛
3. 턴오버비율
4. 클러치 슛
5. 빅맨 레벨업
6. 돌파
7. 스틸
8. 전체적인 수비
9. 리더쉽
10. 스피드
11. 엘리웁 패스
12. 득점력
13. 리바운드
14. 볼키핑능력
15. 드리블
16. 미스매치 돌파
17. 픽앤롤
18. 자유투성공률
19. 커리어
누가 더 후세에는 높은 평가를 받을까요?
둘 다 너무 좋아하는 선수여서..

Comments

3개 정도 빼고, 크리스폴이 더 훌륭한거
같습니다. 저는 크폴 팬이라 사견입니다. 6,10,13은 이스트브룩이 더 나은거 같습니다.

동부로 가서 동브룩 등장

9 10 13 19빼고는 폴이 낫지 싶네요 리더십도 누가 더 낫다보단 그냥 비슷한 정도 리바운드는 확실히 러스가 낫고 나머지는 폴이 더 좋아보여요

전체적으로 볼륨은 서브룩, 효율은 폴이네요. 은퇴 이후엔 굵직굵직한 기록이 많은 서브룩이 더 언급될것 같습니다. 일단 자료화면에 자주 나오겠죠.

미들, 3점슛 - 폴
돌파, 림어택 - 러스
자유투 - 폴
클러치 - 폴
볼키핑, 드리블 - 폴
패스 - 폴(굳이 앨리웁으로 한정지을거 없이 패스는 그냥 폴)
스피드 - 러스
피지컬 - 러스
리바운드 - 러스
내구성 - 러스(이젠 러스도 금강불괴는 아니지만요...)
지공조립 - 폴
속공피니시 - 러스
수비(+스틸) - 폴
미스매치 활용 - 동급(앞에 느림보가 서있을때 찢고 들어가는 것 자체는 러스가 위라고 봅니다. 다만 미스매치 상황에서 더 다채로운 선택지를 가져가며 농락한다는 느낌을 주는건 폴이구요.)
리더쉽 - 러스(폴이 오클에서 보여준 리더쉽은 러스의 그것에 전혀 꿇리지 않았지만, 그 이전 클퍼폴vs오클러스를 비교하면 후자쪽이라고 보는지라)
득점력 - 러스(정량 스탯을 쌓는 부분에선 러스와 폴은 차원이 다릅니다.)
효율 - 폴(항목에는 없지만 폴을 논하는데 효율을 빼놓을 순 없어서..)
폭발성 - 러스(터졌을때는 러스만큼 위협적인 선수가 없죠.)
기복 제어 - 폴(폴도 기복이 없는건 아니지만 퍼포먼스 전반이 꾸준하다는 인상)
픽앤롤 핸들러 - 동급(이 부분은 의아해하는 의견들이 꽤 있을거라 보는데, 적어도 픽앤롤 핸들러로서의 위력에 있어선 한창때 러스도 꿇리진 않는다고 봅니다. 빅맨과의 투맨게임으로 주구장창 어드를 벌어오던게 러스였죠.)
전반적인 픽게임 - 폴(앞서 픽앤롤 핸들러 역할로는 둘을 동급에 두었지만, 범위를 넓혀 '픽 활용'을 통틀어 본다면 역시 폴.)
빅맨 레벨업 - 폴(빅맨 먹여주는 것 자체는 러스도 잘하는 편이지만 카펠라의 사례로 알 수 있듯 어느정도는 조합을 가리는 편인데, 그냥 NBA급 센터는 어지간하면 써먹을 줄 아는 폴이 더 위이지 싶습니다. 디조던을 올스타급 센터로 만든 전적도 있구요.)
볼륨 전반 - 러스(시즌트더. 말이 필요 없죠.)
턴오버 관리 - 폴(이 부분에선 역대로도 손꼽히는게 폴이죠)
커리어 - ???(전 러스 팬이라 러스를 더 높게 보지만, 폴을 높게 보는 의견들 역시 존중합니다. MVP 경력자인 러스냐, MVP는 아쉽게 놓진 바 있지만 그 외 올느바나 디펜팀 등의 전반적인 수상이 앞서는 폴이냐는 뭐가 맞다 틀리다를 따지기 애매하죠.)

6 10 12 13 19 는 서브룩이 앞설거같고, 9는 서로 비슷하겠네요.

팬은 러스가 많아요

안티도 우리 러스가 더..

안티는 넘버원인듯 해요

효율과 안정성 vs 볼륨과 폭발력 !!
올타임 순위는 폴이 조금 더 앞서고 러스가 뒤를 따르는 정도더라구요 30-50위 사이

아무래도 후세에는 결국 실적으로
평가되는지라 러셀 우위겠지만
둘 다 플레이를 본 사람으로서 CP3 우위로 둡니다.
러셀보단 CP3가 더 믿음직하고 안정적입니다.

스타일이 워낙 다른 두 선수라 직접적인 비교는 어렵겠지만 저도 세네개 정도 빼고는 폴이 우위같습니다.

웨스트브록이 스탯은 압도적이지만

우승권팀에 원하는 선수는 폴같습니다

스탯만으로 설명이 부족한 선수가 크리스폴이라고 봅니다. 저는 확연한 차이로 폴이 러스보다 위에 있는 선수라고 생각합니다.

저는 올엔비에이 이력이 그 선수의 클래스라고 생각해서 폴이 한수위라고 생각합니다. 폴은 디펜 퍼스트만 7개네요...

6, 10, 12, 13, 16만 러스 우위라고 봅니다

커리어는 러스가 mvp는 있지만 쉐어랑 나머지 개인수상 생각하면 비슷하다고 생각하고요

폴이 피지컬적인 요소를 제외하면 다 우위에 있다고 봅니다. 커리어적으로 폴이 앞서기에 후대에도 폴이 더 윗줄의 선수로 평가될듯 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건