Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

폴 조지 이번시즌 폼 어떻게 보시나요?

19-20시즌 시작 전 현지 기자 및 전문가들 다수가 클리퍼스를 우승팀으로 뽑았고 매니아를 포함한 국내 커뮤도 그렇게 전망했죠

왜냐? 토론토를 우승으로 이끈 카와이와 < MVP 3위 + 퍼스트팀 + 디펜시브 퍼스트 > 3관왕급 폴 조지가 합류하니깐요

하지만 까보니 왠걸... 폴 조지가 그폼이 아니었죠 특히 후반기 and 버블에서는 매우 심각했고요

이번시즌은 어떨까요 okc에서 보여준 말도 안되는 퍼포먼스를 다시 보여줄 수 있을까요?

결국 클리퍼스가 우승하려면 폴 조지가 18-19 폼이 되야합니다

Comments

부상 회복 후 첫시즌이기도 했고.. 조금 더 반등할 것 같아요.. okc시절 퍼포먼스까지는 모르겠네요..

너무별로였음

걍 레너드랑 폴조지 시너지가....개인적으로 폴조지 보내고 가드 대어 낚아와도 좋을텐데

털보라던가요..?

서브룩형이 너무 맞는 조각이라고 생각하긴 하는데 조지 보내면 레너드 언해피 뜰 것 같고 그래서ㅠㅠ

그래도 작년보다 안좋긴 쉽지 않을테니까 조지한테 거는 기대가 큽니다!

레너드와 조지 두 사람 사이는 생각보다 더 좋은가 보군요! 다가오는 시즌이 기대되네요!

예전 기량까지는 의문이지만 전 시즌보단 좋을 거라고 생각이 듭니다

그래도 클라스가 있는데 저번시즌같진 않을거같아요.

1819는 플루크 시즌이었죠.. 계속 2번으로 나온다면 올스타만 복귀해도 다행이라고 생각합니다

볼핸들러의 중요성이죠

지지난 시즌의 어메이징한 성적은 냉정하게 거북이 버프였다고 봅니다. 그래도 어느 정도 클래스는 있는 선수라 같은 실수를 반복하진 않겠죠.

거북이 버프는 전혀아닌것같은데 폴조지가 못하기도했고 카와이와 겹치는거같아요...

거북이가 폴보다 좋은 선수라는 그런 의미가 전혀 아닙니다. 말씀하신대로 폴과 카와이는 잘 안맞고 의외로 상성이 거북이랑 좋았던거 같아요.

아저도 누가 더좋은선수 그런의미로 댓글단거 아니에요!

다떠나 폴은 진짜 못했죠. 갠적으로 전 폴의 기량을 그리 크다고생각하지도 않는편이기도하구요.. 거북이랑 뛸때는 포지션이 다르니 겹치지않았던것같을뿐 거북이가 누구를 빛나게해주는 스탈은 전혀아니라고생각하고.... 혼자 북치고장구치는위주라 갠적으로 상성으로 다른 스타급선수에게 시너지를 줄선수는 아니라생각해서 하는얘기였어요.

다만 카와이와 폴은 슛위주로 공격루트나 공간이 많이 겹친다생각해요 그럼에도 폴은 못해도 너무 못했죠... 그돈을 받고...

사실 지난시즌도 기록만 보면 걍 폴조지 커리어평균 수준이었죠
오히려 1819시즌이 유달리 평소보다 잘했던 시즌이었던지라 큰 기대는 안되네요.

카와이와 함께 뛰면서 스탯에서 손해 볼 거라 생각은 했는데 지난 시즌은 그 이상으로 코트안에서 보여준게 실망스럽지 않았나 싶네요. 지난 시즌 합을 맞추어 보았으니 반등하지 않을까 기대합니다만, OKC 시절이 폴조지의 커리어 하이가 될 거 같다는 생각이 강력하게 듭니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건