Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

여기서 르브론을 왜 끌고 들어가는거죠?

WR

르브론을 욕하려 하는게 아닌데요

하시려던 말씀 중에 르브론 옆이 성지라는 등의 코멘트가 굳이 필요한 내용이었나요?

WR

레이커스에 들어간 이후로 평가가 인종차별주의자 에서 휼륭한 식스맨, 혼돈의 클리퍼스를 탈출한 이재민으로 이미지가 바뀐게 신기한 거지 르브론을 비하하려는 의도는 없습니다 불편하셨다면 죄송합니다

아 좀 속이 니글니글 거려지네요.. 아침부터

WR

이런 건강 조심하세요 날씨도 추운데

어그로 수준이 매우.. 낮네요
시를 인용했다고 수준이 높아지는게 아닙니다
내용이 얼마나 논리정연한지가 중요하죠

글삭제와 레이커스 이적 사이에 어떤 연관성이 있는지, 르브론은 도대체 무슨 연관성이 있는지 설명 좀 해주셔야 어그로가 끌리죠

WR

어그로라뇨 매니아 여론의 줏대없음을 비판한 건데요

WR

제가 르브론과 해럴을 비판하려고 이 글을 썻다고 생각하십니까

그러니까요
생각나는대로 쓴다고 비판이 되는게 아니죠
근거가 빈약하니까 비판이라기보다 그냥 혼자 화나신 것처럼 보이는거죠~

역겨운 글이네요.

WR

관점에 따라 그렇게 보일 수도 있다고 생각합니다

레이커스 팬분들이 해럴이 레이커스로 왔지만 인종차별 이슈 등으로 불호에 가깝다고 쓰신 글도 있습니다. 찾아보시면 레이커스 이적 후에도 그런 비판을 볼 수 있을 겁니다.

그리고 당시에는 해럴이 해당발언을 한 직후였으니 당연히 반응이 격렬했던거고 지금은 이미 몇달이 지났으니 트레이드를 통해서 팀에 이득인지 아닌지 위주로 많은 분들이 논하는건 지극히 자연스러운 현상입니다. 너무 편협한 방식으로만 바라보는건 좋지않습니다.

WR

네 저도 이글이 약간 늦은 감은 있다고 생각합니다만

얘기해 볼 가치가 있다고 생각했습니다 

이 글을 쓰려면 해럴이 레이커스로 이적한 다음인데, 이글이 늦은감이 있다는게 아니라, 애초에 해럴이 인종차별발언을 한지 몇달이 지난 지금과 당시의 반응은 다를 수 밖에 없다는거죠.

만약 인종차별발언을 일주일전에 했으면 레이커스 팬덤에서 이적을 반기지 않는 분위기가 더 컸겠죠. 몇달이 지났음에도 해럴이 불호라는 글이 올라오기도 했구요.
매니아뉴스란에 레이커스에 해럴 온다는 기사에도 해럴의 과거 행보때문에 레이커스로 오는걸 반기지 않는 댓글들도 있었구요.

그리고 해럴의 인성에 대한 평가와 실력에 대한 평가는 별개입니다. 해럴이 인종차별주의자라는 소리를 듣던것과 현재 최고의 식스맨이라는 평가를 듣는건 전혀 줏대 없는게 아닙니다. 포인트를 잘못잡으시고 엉뚱한 비판을 하고계시는것 같아요.

레이커스 팬들이 해럴이 인성이 별로인건 별로인거고, 실력이 좋은 선수인것은 맞으니 레이커스에 합류한걸 좋아하고 영입에 대해 좋은 평가가 나온건데, 여기서 매니아 여론의 줏대가 바뀐건 없습니다. 레이커스로 오고나서 그때 행위를 포장하려는 사람들이 있던 것도 아니고, 그저 실력 좋은 선수가 온것을 긍정적으로 평가하는 글이 있던 거니까요.

해럴의 과거행보에 대해서 여론이 바뀐적은 단 한번도 없습니다. 그저 레이커스팬들은 영입에 대한 평을 할때 실력 좋은 선수가 저렴한 가격에 계약을 했으니 당연히 좋은 평을 내리는 것이구요.

글을 시작하실때 글을 잘썼는지는 모르겠다고 하셨는데, 이과인지 문과인지는 상관없이 글을 잘쓰냐를 신경쓰실게 아니라 자신이 하는 비판이 상황에 맞는것인지 고찰을 더 하셔야할 것 같네요.

편협하게 사고를 가지고 "르브론 옆에가니까 평가가 좋아지네?" 라는 인식을 가져버리니 해럴의 언행에 대한 평가와 실력에 대한 평가를 구분못하고 터무니없는 비판을 하신것 같아요.
아쉽게도 비판하는 지점이 너무 잘못돼서 얘기해볼 가치는 없는 것 같습니다.

제아무리 삐삐두가 우리나라에서 욕먹지만 지금 맨유로 복귀한다고 하면 수많은 국내 맨유팬들이 쌍수들고 환영합니다 심지어 삐삐두는 사과나 이런것도 없었고 뻔뻔하게 밀고 나가죠 헤럴도 똑같습니다 인종차별 발언을 해서 많은 질타를 받았지만 그가 응원팀에 왔을때 전력이 상승하는건 반가운 일입니다 심지어 삐삐두와 다르게 헤럴은 돈치치에게 사과도 했죠

헤럴이 인성이 별로인건 별로인거고, 실력적으로 뛰어나 레이커스에 좋은 핏인건 좋은 핏인거죠.

해당 선수가 인성 문제가 있는 행동을 했다는 이유로 모든 이적 뉴스와 전력 평가 글에 그 얘기를 해야 하나요?

만약 말씀하신것처럼 인성문제 있는 헤럴이 르브론이 있는 레이커스로 이적했다는 이유만으로 해당 선수에 대한 평가가 인성이 나쁜 선수에서 찬양받는 선수로 바뀐거라면 오히려 그건 클리퍼스 구단에 어떠한 문제가 있었기 때문 아닌가요? 모든 매니아인이 레이커스 팬도 아니고, 르브론 팬도 아니고, 클리퍼스 안티는 더더욱 아닐 뿐 아니라, 발생한 행동은 똑같고 팀만 바뀌었는데 선수평가가 달라진다면 달라지게 한 외부 요인을 찾아야 하니까요.

오히려 헤럴이 인종차별로 문제 일으켰을때는 아무말 없으시다가 본인이 싫어하는 레이커스 팀으로 이적하니 자격지심에 매니아인들 전부 싸잡아서 욕하는걸로 밖에 안보이네요. 레이커스 팬들 중에서도 실력을 제외하고 헤럴의 멘탈 이슈가 있음을 부정하는 분들은 없을 뿐 아니라, 실력이 좋다는 이유로 인종차별 문제가 별거 아니라고 주장한 분들도 없는데요.

릅 정도 되면 이렇게도 역풍을 맞는군요

해럴이 스몰마켓에 가서 그 팀 팬들이 반겨줬어도 이 글을 쓰셨을까요? 그랬을거라 답변하시겠지만..

den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건