Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올해는 랄이 클리퍼스의 카운터로 보입니다

르브론 카운터는 좋은 3번 수비수+림 프로텍터입니다. 클리퍼스는 폴 조지, 카와이라는 리그 최고 3번 수비수를 보유하고 있기에 카운터라고 여겨졌죠.

그렇지만 르브론을 수비하려고 카와이를 붙히면 방전이 올 수 있습니다. 카와이가 전담 수비를 할 수 있을 때야 DPOY의 위엄이 느껴지지만 공격을 담당하는 이후로는 사실 수비에 힘을 쏟지 못 하고 있죠.

그러나 랄은 르브론, 갈메기 말고도 괜찮은 포워드 수비수가 생겼습니다. 쿠즈마, 모리스에 메튜스, 해럴이 추가되어 어떻게든 돌려막을 수 있을 듯 합니다. 수비 효율은 조금 떨어지겠지만 랄은 클리퍼스에 비해 르브론, AD의 수비 부담을 덜어줄 수 있을 것으로 보입니다.

때문에 랄-클리퍼스가 플옵에서 만난다면, 7차전까지 갈 수는 있으나 결국 카와이, 폴 조지의 방전이 와서 랄이 승리하지 않을까 예상해봅니다. 

Comments

전 레이커스 팬이지만 반대로 작년보다 올해가 레이커스 상대로 클라퍼스는 나은 상황이란 생각이 드네요.

결국 덴버전에서 보여줬듯이 클리퍼스의 가장 큰 약점은 빅맨이었습니다, 그 구멍으로 인해 카와이의 체력 방전이 컸죠.

덴버가 아닌 레이커스 상대로도 결국 갈매기를 그나마라도 막아줄 빅맨은 클리퍼스엔 없었어서 컨파에서 붙었더라도

덴버전 이상의 격차가 났으리란 예상이 됩니다. 반면 올해는 헤럴을 잃긴 했지만 그래도 이바카라는 공수로 준수한

빅맨을 얻었으니 작년보단 상황이 괜찮지 않나 싶네요.  물론 그럼에도 더 보강을 잘한 레이커스가 더 우위라 생각하고요

레이커스 로스터보면 래이커스가 지면 치욕아닌가요?

WR

사실 어느 정도 맞는 말이라고 봅니다. 애초에 지금 랄은 상대가 어떤 공격을 하던 카운터 칠 수 있는 수비수 구성을 가지고 있다고 생각합니다. 올해는 치욕 까지는 아니어도 랄이 플옵에서 4번 지는 것을 생각하기는 힘드네요

클리퍼스도 저번시즌 말도안되는 스쿼드라고 매냐에서 말이 많았는데 클리퍼스한테 진다고 치욕까진 아니죠

공은 둥글죠. 조던의 불스, 커탐듀그 모두 패배가 없는 팀은 아니니까요. 거기다가 클리퍼스는 카와이의 팀인걸요.

이바카 너무 고평가하시는듯요 외곽과 점퍼가 좋아서 덩어리 빅맨은 잘 상대합니다만 요키치나 AD 상대로믄 효율 극악입니다

하지만 헤럴은 그마저도 안됐으니까요

반면 레이커스 간 해렬은 또 괜찮다고 보이네요.

수비되고 사이즈 되고 외곽되는 빅맨들과 뛸 수 있는 상황이니

클리퍼스에서보단 센터로서의 부담이 줄고 장점이 살아나겠죠.

어디가 카운터다 이런건 사실 잘 모르겠는데 레이커스가 더 세보이네요. 그냥 딱봤을때 르브론AD 듀오 빼고 봐도 레이커스가 나은것 같은데 듀오는 레이커스 압살 같습니다. 로드매니지먼트에서 비롯된 콩가루 팀캐미는 덤이죠. 

전시즌 클리퍼스가 레이커스 압도 할것 같다고 생각했을때 평득 15에 3점 38퍼,어시5개하던 레지잭슨 영입도 상당히 커보였는데 올시즌 레지잭슨,그린 다 떠날 각이죠. 까보기 전이라 전시즌 듀오도 막상막하 같이 보였고 르브론 평가도 좀 낮아졌었던것 같고 듀오 제외 멤버는 클리퍼스가 압살처럼 보였는데 완전히 역전됐죠.

그리고 코트 밸런스적으로 전 르브론,AD 같은 돌파나 인사이드 강자가 없는 클리퍼스에는 이바카보다 인사이드 파이터에 19득 가량하는 헤럴이 훨씬 낫다고 생각합니다. 요키치 상대할때는 이바카가 조금 나을수는 있겠네요. 근데 요키치는 7풋이든 누구든 다 터는 선수죠.

ESPN이나 어디서나 가드가 약점이라 평가받고 르브론,서브룩 같은 어시왕급 패서가 없는 클리퍼스에서 이바카의 슛을 잘 활용하고,폴조지가 다시 살아날수 있을지 의문이 드네요. 

근데 올시즌 진짜 클리퍼스가 론도 뺏아갔으면 무서웠을것 같네요. 고맙다 론도!

선수 구성만 봐도 레이커스는 상대가 클퍼든 어디든 무조건 이겨야하는 팀 같습니다. 상성을 따지면 안되겠죠.

그냥 레이커스는 모든팀에 카운터입니다. 우승후보1순위에요

클립스에는 하워드나 가솔이 오는게 릅 막기에는 좋았죠. 진격의 히버트가 괜히 나온 말이 아닙니다.

올해 레이커스는 우승못하면 르브론은 평생 놀림거리로 전락 할 것같습니다._단 부상자 속출시 제외..

상성 따질 필요도 없이 그냥 모든팀이 가장 두려워 하는 팀이 된 것 같네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건