Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

러브는 2옵션으로 기대하고 데려온 선수 아닌가요?

제가 느바 본게 16 파이널이 처음이라 그 이전 스토리는 잘 모르는데

찾아보기로는 카이리 어빙이야 1라운드 1픽이자 신인왕 출신이고

데뷔때부터 팀의 득점리더로 앞으로 기대가 높은 선수였지만

르브론 복귀때까지 신인왕을 제외하면 별다른 수상 실적도 없었죠

러브는 클블 오기전 26-12에 3점 되는 대형 빅맨

약팀 에이스라는 평가도 있지만 어쨌든 NBA 세컨팀도 받았던 선수죠

당연히 팀 입장에서는 어빙보다 러브에게 더 높은 활약을 기대했을거고

당연히 더 높은 롤울 부여했을거 같은데 어쩌다 3옵션으로 밀리게 된건가요?

Comments

릅 어빙 둘다 돌파 위주로 겜을 풀어가는데
러브마저 인사이드에 자리 버텨주면 겜이 빡빡해지니
러브가 스트레치로 롤을 좀 희생한 면이 있죠.
그게 나름 성공적이었구요

WR

네 제가 궁금한게 그 지점이었습니다

어빙보다 러브가 더 높은 클래스를 가진 선수인데

왜 어빙을 위해서 러브가 희생을 해야 했는지 모르겠어서요

러브의 클래스가 더 높지만 핸들러 포지션은 아니고, 어빙과 르브론이라는 아이솔머신들을 살리면서 러브도 쓰기위해선 필연적으로 러브가 그 공간을 만들어 주기위해 밖으로 밀려날 수밖에 없죠. 어빙이랑 르브론을 3점 셔틀로 쓸게 아니라면 말이죠.

르브론 어빙 모두 볼 소유가 긴 선수라 애초에 데려올 때부터 감량+스트레치4 롤을 요구해서 포스트에서의 경쟁력이 떨어지게 된거죠. 

WR

어빙보다 러브가 더 높은 수준의 선수였는데

굳이 러브에게 먼저 감량을 요구할 필요가 있었을까 싶어서요

감량하면 보통 더 빨라지니까요. 르브론이 공을 많이 잡는다고 봤을때 러브가 골밑에서 공오래 잡고 퉁퉁 밀어 득점할 일은 별로 없겠죠. 그거 생각하면 감량결정 자체는 합리적으로 봅니다. 문제는 감량이후 기량도 준듯한 느낌이...

WR

체중하고 실력하고 같이 빠져버렸나보네요...

러브가 포스트에서 플레이 하는 것 보단 빅맨을 데리고 바깥에서 플레이하게 되면 르브론의 돌파가 수월해지니까요. 

슛터치는 그대로에 스피드 상승을 기대했는데 힘만 줄고 스피드는 별 차이 없었죠

윗분들 말씀도 맞고 결정적으로 클블로 트레이드 된 후 전성기급 기량이 안나왔습니다(그게 롤 변화의 결과일수도 있긴 하지만요)

저도 너무 의외였습니다.

러브의 강점이라고 하면 내외곽을 안가리는 득점 엄청난 리바운드 터치다운패스로 유명한 경기보는눈 등인데...

생각보다 더 수비가 안좋았고(미네소타에선 별말없었는데 클블에서는 큰문제가 된 차이는 잘 모르겠습니다) 감량이후 인사이드 득점이 안되고(뚱러브때는 퉁퉁 잘 밀었는데) 3점도 생각보다 그렇게 확실하지 못했죠. 30%중후반으로 별로 변하진 않은거 같은데.

결과적으로 굉장히 안 맞는 핏이었죠. 저같은 아마추어야 이런거 몰랐다 치더라도 농구 직접하는 전문가들도 그걸 몰랐을까는 좀 의문입니다. 특히 수비문제와 감량시 인사이드 장악문제...

근데 그런 러브가 트레이드 안되고 여전히 클블에 있는게 신기하기도 하네요

WR

르브론 있을때 러브의 트레이드 가치가 점점 낮아졌고

그 이후에 대형계약을 하면서 더더욱 낮아져버렸으니깐요

근데 러브는 지금 은퇴했나요? 갑자기 안보이는거 같아서..

WR

클블에서 대형 계약 받고 29M 받으면서 잘 지내고 있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건