NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

맥기 원래 저렇게못했나요?..

골밑에서 덩크도찍어주고

블락도해주고했던거같은데..

덩치는큰데 힘은없고 수비가 너무아쉽네요..

Comments

오늘 요키치의 공격자 파울성 플레이에서 수비자파울이 불려서 교체되었는데 그것만 아니면 2~3분은 버텨줄 수 있지 않을까하는 아쉬움은 있습니다

맥기도 기분파인데 하워드랑 바뀌고 출전시간이 줄어드니 기운이 없는것 같아요. 보겔 감독이 잘 조절해주리라 믿습니다

원래 힘이 좋은 선수는 아니긴 했지만 오늘은 유달리 힘없어보이긴 하더군요.

원래는 긴 리치를 이용해서 림 프로텍팅은 잘 해줬는데 파이널에선 본인의 장점 좀 보여줬으면 좋겠어요. 

오늘 좀 너무 못하더라고요

정규시즌때 약팀들 상대로는 분위기 타면 곧 잘 할때도 많았는데 수비에서 한 포제션 한 포제션이 중요하고 상대팀 공격 레벨도 급이 다른 플옵에선 그냥 냉정하게 쓰기 힘듭니다. 안쓰럽긴 하지만 파이널 가서도 4차전/오늘처럼 벤치에서 나와서 한 5-10분 정도 돌리는게 최선일거 같네요.

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=7634518&sca=&sfl=wr_subject&stx=맥기&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

쓰임새가 한정된 선수다 보니 어쩔 수 없습니다

솔직히 이번에 우승하더라도 손절 가야 한다고 봅니다. 하워드가 올해 놀라운 회춘을 보여준 이상, 보드와 높이에서 장점을 보이는 덩어리 센터는 하워드 하나로도 충분하죠.

애매하게 내년 계약이 남아있는데, 냉정하게 벤치로 내리거나 시즌 중에 처분하는 게 맞다고 봅니다. 팀 전력에 보탬도 못 되면서 선발에서 내린다고 저래 빌빌대서야 필요없죠.

사실 맥기는 딱봐도 힘이 좋은 체형은 아니고 팔다리 길쭉길쭉하고 탄력좋고 슬림한 전형적인 흑인들 체형이죠 그래서 그런지 골밑에서 버티는 수비보단 자신의 높이와 긴팔로 찍는 블락에만 능한거 같아요

이제 베테랑인데 참 안늘긴 하는 거 같아요... 좋은 신체조건으로 참;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건