Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뛰어난 실력에 비해 가장 못할 것 같은 비쥬얼의 선수는 누구일까요?

요키치를 보면 놀라운 게 정말 농구 못하게 생겼습니다.

중학교 때 덩치 크고 슛 못 하던 착한 제 친구 보는 것 같습니다.
슈팅이나 볼핸들링이 안되어 골밑에 줄곧 있으며 오로지 골밑득점과 리바운드맨 했었는데 그 친구가 엉덩이로 밀고 들어와 저를 비웃으며 제 앞에서 전방위 슛을 성공시키는 것 같습니다.

보통 잘하면 슛폼이나 볼핸들링 등에서 잘하는 비쥬얼이 나오기 마련인데 요키치는 특히 정반대의 비쥬얼입니다. 경기 내내 어기적거리는 느낌입니다. 게다가 느리기까지.
그런데 상대 타이밍을 뺏는 정교한 슈팅에다 천재적 패스까지.
이번 플옵보면서 요키치에게 더욱 감탄하게되네요.

현역, 은퇴 선수를 포함해서 이렇게 놀라운 실력과 다른 허술한 플레이비쥬얼을 동시에 가진 선수는 누가 있을까요?

Comments

제프 호나섹에 조심히 한표 걸어봅니다

WR

찾아보니 외모는 진짜 평범한 일반인같네요. 플레이비쥬얼은 그래도 노멀해보입니다.

조던 시대 때 파이널 상대였던 적이 많습니다
유타재즈 로요.

존스탁턴 - 칼말론 이 스타였지만
슈팅가드로 진짜 말라서
동네 아저씨 같은 백인 아재가
조던 상대 파이널 주전이었으니..

물론 그 체구+외모에서 실력 으로 주전 맞구요

어찌보면 슬램덩크 안경선배네영

올타임 1위 인듯
그나마 존 스탁턴이
비빌만 하네여..

누가 그러더군요.

"스탁턴은 정말 농구 못하게 생겼다. 반면 호나섹은 다 못하게 생겼다"

WR

스탁턴은 답답한 공무원같이 생겼습니다.
어시스트를 공무원 장기근속하듯 누적해왔으니.

공무원과 메일맨

전 이분 볼때마다 제리 슬론 감독이랑 닮았다고 생각했어요 둘다 대기업 중역처럼 생김

수염기르기 전 하든은 진짜 농구 못할 거 같이 생겼는데 하든 특유의 수염기르고 나서 포스가 엄청 나기 시작하더군요

그쵸 얘가 농구를 잘하다니.....

사람 스타일도 중요하네영

제임스 소프튼 시절이군요

야야 뚜레네요

WR

진짜 못하게 생겼습니다. 이 사진을 보니 미들턴도 수염 기르면 좀 포스가 더 올라올 것 같긴 하네요.

전 외모만 봐선 듀란트요

언뜻보면 키만크고 멀대같은게 신장만 보고 막연한 기대감으로 데려온 젓가락 센터처럼 생겼거든요.

WR

진짜 센터스타일 같죠. 그런 움직임이 나올 줄이야.

이건 버드를 빼놓을 수 없죠. 얼굴부터 몸매까지 말년으로 갈수록 농구와는 정말 동떨어져 보입니다~  

그리고 릭 배리 아재!  그 헤어스타일하며 몸매까지

양복입으면 그냥 중년 회사원 이미지 나오는 모습인데

정말 잘했습니다~ 

근데 버드가 젊었을때는 외모에서 특유의 차가운 카리스마가 풍기는게 그리 밋밋한 인상은 또 아니었던 것 같아요.(뭐 저야 사진이나 영상으로 조금 본게 다지만요.) 물론 말년 버드는 성질 좀 고약할 것 같은 백인아저씨 그 이상도 이하도 아니었다고 생각합니다.

진짜 이 정도면 

그냥 동네농구 하는 아재 아닙니까?

WR

특히 백인 농구선수들시 아재미가 있는 것 같습니다.

실제 플레이는 못봣지만... 래리버드 하이라이트보면 다들 [시골 촌놈같이 순박한 얼굴에 속으면 바로 영악한 슛(패스)에 당한다] 는 류의 멘트를 자주본거 기억이 남네요

스탁턴이 이 분야에서 굉장히 유명하지 않나요?

바로 옆에 더 심하신 분이 있어서..

호나섹은 정말 전형적인 미국 스포츠 감독 페이스 이미지가 아닌가 싶습니다. 

이거는 스탁턴이 절대존엄이었는데 세월 많이 흘렀네요.

키가 큰가? 아니오
점프력이 높아보이는가? 아니오
힘이 세보이는가? 아니오
빨라 보이는가? 아니오
인상이 전투적인가? 아니오
문신이 있는가? 아니오
헤어가 단정하지 못한가? 아니오

외모는 주일마다 예배드리는 독실한 도서관 사서
실제로는 더티 바스켓의 정점인 강철남.

아닙니다. 같은팀에 스탁턴을 능가하는 호나섹이 있었습니다.

동네 바보

WR

던컨을 잊고 있었네요.

현역 중엔 조잉글스도 아재미 있는데 농구도 잘하는 것 같습니다

WR

잉글스는 슛폼도 아재 같은데 비수같이 꽂히죠.

뛰어난 실력까진 아니지만 진짜 못할거같은 외모는 카루소

WR

모발이 있을 때는 존잘러던데 이제는 고생많이한 할재같습니다. 그래도 완소플레이어입니다.

연예인할것 같은 사람도 농구선수였죠
샘 카셀

WR

우주얼짱도 있었네요.

저는 요새는 돈치치가 농구하는 거 보면 외모와 갭이 상당히 느껴지더군요.. 예전으로 거슬러 떠올려 보면 아직 언급 안된 선수 중엔 지드루나스 일거스카스..

스탁턴 호나섹이 사무직 회사원 같은데 현역중에는 잉글스요

마크 프라이스랑 스티브 커가 생각나네요. 테이션 프린스도 진짜 못할거 같이 생겼다고 생각했어요.

번외편으로 NFL에 페이튼 매닝이 진짜 그냥 딱봐도 날씨 좋은 휴일에 옆 집 잔디에서 고기나 굽고 있게 생겼는데 말이죠. 뉴발란스 신발과 카키 면반바지와 줄무늬 카라티 입고..

WR

커도 그냥 사무관리직 같이 생겼습니다.

현역 중엔 kd...외모만 보면 진짜 운동1도 못할 것 같은데 실력은 슈퍼스타..

팀전으로 유타 레전드 한번 밀어봅니다
스탁턴-호너섹-잉글스-키릴렌코-오스터택..

현역중엔 요키치 원탑 밀어봅니다

업그레이드 전 고든 헤이워드요 진짜 공대 범생이처럼 생겼었는데 머리 하나 바꿨다고 완전 훈남 됐죠

WR

헤이워드는 약간 EPL 축구선수 느낌도 있는 것 같습니다.

동감합니다

알호포드 슛폼도 농구못하는 사람같아요.

던컨 로빈슨은
진짜 농구 못하게 생겼어요

던컨 로빈슨 진짜 외국 영화에 나오는 비중 없는 단역배우같이 생겼는데 슛 릴리즈가 엄청나더라구요

1917년의 영국 군인처럼 생겼다는 댓글을 어디서 본 거 같은데 말이죠

생각해보면 조던은 비주얼도 잘하게 생겼네요

WR

조던처럼 생겼는데 진짜 못해도 이상할 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건