Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

골스팬들도 그럴게 생각할 수 있지 않나요? 커리팬이면 몰라도요.

WR

골스팬이면 아마 커리의 파엠을 못받은게 이해가 안되는건 아니지만 0표는심했다고 주장하시는 분들이 많은거 같습니다 오히려 저도 그런 입장이구요

그리고 저는 이궈달라가 받는게 당연하다고 생각하지 않고... 만약 커리가 이궈달라의 표를 가져갔으면 르브론이 fmvp를 가져갔을텐데 그것보단 이궈달라가 받는게 골스팬 입장에서도 낫지않나 싶습니다.

아직도 14-15 커리의 파엠 얘기를 꺼내는 사람이면 커리팬 아닐까요?

골스팬이면 누가 파엠을 받았던 우승했으니 해피엔딩일테니깐요

서로 대척점에 있는거 아닐까 싶습니다

아무래도 르브론을 막았으니 받은거다 라는 심리도 작용하지 않을까요?

저는 르브론 팬 아니지만 이궈달라가 받는게 맞았다고 봅니다. 최근에 일리걸스크린에서도 염용근 기자도 그랬죠.

15 커리는 너무못해서 줄수가 없었다고요. 그정도로 커리의 14-15파이널 임팩트는 컸습니다.

예를들면 커탐그 골스에서 탐슨과 그린이 부상당했는데 가비지멤버인 퀸쿡이 탐슨대신나와서 르브론을 막고 르브론이 최악의 야투율과 최악의 경기력으로 시리즈를 1:2로 내주고 있었다고 보시면 됩니다.

당시 클블상대로 시리즈 전체 준수한 활약을 한게 아니라 시리즈를 지고있게 만든 원인이 커리였고 그걸 역전 시킨 원동력이 이궈달라 이기 때문에 이궈달라가 받은것입니다.

WR

평득이 26.5득점인데요 계속 스탯이 올라오지만 그렇게 망친건 한경기입니다

스탯의 맹점이죠

내용을 모른단겁니다.

즉 박빙 경기에서 승부처에서 결승점을 넣는 게임과

게임이 이미 어느정도 벌어진가운데 다득점

어느것이 가치가 있다고 생각하십니다.

사실 스탯은 이러한 모든것을 담고 있지 않습니다.

WR

네 저도 스탯만큼의 활약까지는 아니라고 보지만 스탯이 저런데도 역시 1표도 못받을 활약인가는 아니라고 봅니다

이궈달라가 우승 기여를 50.1 했고 커리가 49.9를 했다고 했을때
누가 잘했냐 물으면 이궈달라가 잘했다!라고 투표하겠죠
마찬가지라고 봅니다.
모든 사람이 각각 그렇게 생각해서 투표한거에요
점수제로 주는게 아니라 1표씩 던지니 결과가 이렇게 나온거죠

르브론 표는 뭘해도 르브론한테 갈 표였고요

반대로 단 한표도 받지못한 커리가 이정도로 파엠논란의 중심에 있는 이유를 모르겠습니다.

과거 로즈의 시엠수상때 르브론이 아깝게 못받았다는 주장보다 더 말도 안된다고 생각해요.

WR

현지에서도 논란이 되고 1표도 받지 않은 선수의 스탯을 보면 이해가 어느정도는 되실거라고 믿습니다 그리고 시엠은 팀성적을 매우 중점적으로 보는 경향이 있기때문에 그런 일이 벌어진거 같네요

WR

아 신고가 들어왔군요...제 본문이 파이어가 날 건 아니었다고 보는데 그렇게 생각하시면 삭제해주시길 부탁드립니다

커리의 파엠은 0표기 때문에 논란거리도 아니다!!라고 주장하시는 분들중에 르브론 제임스 팬분들이 거의 대다수인거 같은데 이유가 뭘까요?

이거 읽자마자 분쟁을 일으킬려고 하시는거같은 느낌이 듭니다.

WR

전 분란 유도로 신고당한 적이 거의 없구요 이또한 궁금증입니다 르브론 팬이셔서 매치업 상대인 이궈달라가 더 짜증나고 도미넌트 해보였다는 이유일수도 있는거구요

저는 르브론팬인데 이궈달라가 받을만했다고 보는 입장입니다. 당시 커리보단 이궈달라가 더 짜증났거든요 상대입장에서, 허나 커리가 받았어도 또 딱히 불만은 없는입장입니다. 결과가 중요한거지

WR

저도 이궈달라가 파엠을 받았다는 사실 자체는 불만이 없구요 너무 좋은 일이라고 생각합니다 누군가는 한번도 못하는 일이 비일비재한데요 다만 파엠 0표다라는 이유로 폄하되는 일이 안타까울 따름입니다

반대로 파엠은 커리가 받았어야 한다라는 의견도 골스팬덤이 아니라 대부분 커리팬덤이겠죠

WR

큰 차이가 있을 거라고 생각하진 않습니다

두팀 다 관심없고 단지 그냥 지나가는 사람이 보기에도 분란 유도글 같군요. 르브론 팬이 대다수라는 표현 부터가...

WR

경향성에 따른 의문이라고 봐주시면 감사하겠습니다

르브론팬이 14-15 커리 파엠갖고 뭐라할 이유가 있나요...

14-15 에 파엠 투표받은게 그나마 자랑거리지, 커리가 0표 받은거랑 아무 연관성이 없는데요

WR

그저 경향성에 따른 질문정도로 봐주시면 좋겠습니다 릅팬들이 뭐라하실 이유가 하등 없죠

어디에 그런게 있나요??? 매니아 맨날와서 눈팅하는데 릅팬들이 1415 커리가 0표받았다고 후려치는거 거의 보질 못했는데요. 르브론이 분전하고 파이널 4표받은거랑 커리 0 표받은거랑 아무 연관성이 없습니다. 불만이 있으면 투표단을 비판해야겠죠.

WR

후려쳤다고 말씀드리는게 아닙니다 0표는 솔직히 논란거리가 안된다 당연히 이궈달라가 받는게 맞다고 주장하시는 분들중 릅팬이 많았다라는 단순 사실의 나열입니다 저는 릅팬분들께서 후려치거나 했다고 본문글에서 주장한적이 없습니다

일딴 그런주장이 르브론팬이 다수다라고 말씀하신것 자체가 파이어를 불러일으키고자 하는 의도로 보이지 않을까요? 매니아에 릅팬이 적지않기에 릅팬도 당연히 있을것이지만 그런주장하는 분들 대다수가 릅팬인것 같다라고 생각하신 근거가 무엇인지 궁금하네요. 중립입장에서도 그시리즈한정 이궈달라가 당연히 승리에 큰공이 있기에 파엠 받을만하다인것이고 표에서 나왔듯이 커리보다 패자였던 릅이 더 잘했으니 그런것인데 단순 팩트를 팬덤으로 몰아가시니 문제가 되는것 같습니다

WR

일단 그런주장 하신 분들 프로필이나 전적글을 보면 알수 있는 팩트였구요 그런 경향성이 돋보이고 그 이유가 무엇일까라고 생각해봤을 뿐입니다 불편하셨던 분들께는 사과의 말씀 드리고 싶네요

커리팬들이 아니신 분들 중 가장 대형팬덤이 르브론팬들이니까요.

WR

뭐 서로의 안티가 팬덤으로 위장했을수도 있죠 다만 다른 이유도 있을수 있지 않을까요?

전 르브론 팬이 맞고 이기가 충분히 받을만했다고 보는데 르브론팬은 그런의견 내면 안되는건가요..?

WR

아니죠 당연히 내실수 있지만 그런 경향성이 보여서 질문드린 겁니다 아무래도 혼자서만 고민했어야 하나 보네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

분란 유도가 명백하다고 보이시니 뭐라 드릴말씀이 없습니다 저느 그런 의도로 쓴 글이 절대 아니지만 모든분들이 그렇게 보시니 어쩔수 없죠 제가 앞으로 더 주의하겠습니다

그런데 받을만한 상황인데 0표가 말이 되나요..? 투표한 사람들이 다 르브론 팬은 아니잖아요

WR

그래서 아직까지 논란이 되고 있지 않나 싶습니다 현지에서도요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건