Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

어빙 듀란트 vs 커리 듀란트

오랜만에 듀란트 하이라이트보다가 생각나서요.듀란트가 예전에 슛이 있어서 커리가 러셀보다 스페이싱이 잘 돼서 자신과 궁합이 좋다고 했었는데 어빙도 커리만큼의 임팩트는 없어도 슛이 상당히 좋잖아요? 해결사로서의 능력은 커리보다 한 수 위라고 생각하는데 둘의 궁합은 어떨까요? 오프 더 볼 무브에서 차이가 많이 나려나요?

Comments

정규에서 컨파까지는 커리

파이널 한정 어빙 같네요

뒷통수를 맞은것 같지만 골스팬으로서 공감이 가긴 하네요.

애초에 커리는 듀한테 제공할수있는 스페이싱이 궤가 다릅니다 그 정도 공간이면 듀가 해결하면 되니 해결사가 그닥 필요하지도 않구요 그리고 서드1 세컨1인 가드랑 므브프2개달고 있는가드 비교는 좀…

커리가 어빙보다 엄청 뛰어난거같지는 않네요 커리가 앞서지만 어빙도 밀리지는 않죠

실적으로 평가하셔야죠 그냥 비교할 건덕지가 없는수준입니다 쿰보 ad비교에서도 쿰보가 더 낫다는 말이나오는데 mvp는 쿰보가 더 많고 ad는 퍼스트팀이 있죠 그거보다 차이가 더 큰겁니다 저도 어빙 정말 좋아하는데 이건 좀 말이안됩니다

저도 커리 어빙 둘다 좋아하지만 이건 커리 굴욕같네요... 실력적으로는 비슷하게 볼수는있으나 커리는 nba의 트렌드를 바꾼 선수이고 어빙은 그정도까진 아니였죠 트렌드를 바꾼게 듀란트같은 선수에게는 더 어울린다고보고요....

실력적으로도 비교불가 같습니다.

시엠없고 리더십 부족한 선수가 왜 고평가 받는지 이해가 1도 안됩니다

커리 굴욕

커리 굴욕 아닌가요??

커듀보다 위에둘수있는 듀오는 샼콥,조핍 같은 레전드 듀오밖에없는듯 합니다 하지만 내년부터 어듀가 어떤성적을 내는지 봐야겠죠

단한번도 퍼스트팀에 들어본적 없는 선수와 2번의 MVP를 수상한 선수의 비교네요.

이정도 차이면 조합 시너지는 무의미 하다고 봅니다.

커리가 이 정도 취급을 받다니...
어빙도 좋은 선수지만
실력,커리어,리더십,팀워크 모두 커리와 비교될 선수가 아니라고 생각합니다.

솔직히 어빙은 16년 빼고 보여준게 없어요. 정규시즌 잘하다가도 항상 부상부상...

커리의 대굴욕이죠.

커리도 이번시즌 통으로 날라고 부상도 많고 앞으로 지켜봐야죠  

커리야 그거 감안해도 커리어가 충분하니까요.

이미 백투백 2mvp에 3우승입니다. 지금부터 커리가 커리어 스탑해도 어빙이 쫓아가려면 갈길이 멀고도 멉니다. 어빙이 르브론 카와이 하든 쿰보 갈매기 등등등 다 제치고 mvp될수있다고보세요? 전 부정적인데요

지켜봐야 된다는게 여기서 왜 나오죠? 그런식이면 더 어린선수들은 나이 좀 있는 선수랑 비교할때 다 지켜봐야죠 라고 해도 되는건가요?

본인을 듀란트가 있고 듀란트와 호흡을 맞출 선수를 찾고 있는데 커리vs어빙 둘 중 한명을 선택해야 하는 감독이라고 가정한다면 100명 중 90명은 커리를 선택할 것 같습니다.

듀란트와 호흡이 맞는 가드들 IF로 생각해보자면

역대로 모든 가드 쭉 세워봐도 서로에게 최고의 시너지를 만들어내는 선수는 커리가 단연 1등이라고 생각합니다.

나이를 고려해서 커리대신 어빙 뽑을수는 있으나(5살 차이),

나머지로는 무조건 커리죠.

4살 차이 아닌가요? 어쨌든 나이가 차이나기는 합니다.

아 4살차이 맞습니다. 88년생과 92년생이죠.

어느정도 비슷한 급이어야 비교를 하죠.

어빙이 이정도로 과대평가 되는 선수였군요

17파이널에서 골스 속공 3:2 상황, 가운데 듀란트가 볼몰고 가고 양 옆엔 커탐이 3점라인으로... 클블 수비 2명은 어중간하게 커탐 체크하느라 천하의 듀란트가 홍해를 가르는 노마크 덩크하는 굴욕(?)을 당했는데... 이런게 숱했어요.

WR

이 장면 생각하니까 역대급 조합이었다는 생각이 확실하게 드네요. 최근에 좀 꼴불견이었지만 보는 맛이 있는 선수가 어빙인지라 내년에 잘 되기를 바라는 마음이었던것 같습니다.

커듀랑 듀빙 조합비교는 커리 어빙 비교도 해야하지만 듀란트도 그때 듀란트와 지금듀란트는 다른 듀란트라고 봐야하지 않을까요?? 아직 보지는 않았지만 큰부상이후 복귀라 얼만큼 전성기실력이 나올지도 의문이고 나이도 이제 꺽이는 나이라 어빙이 커리보다 젊어서 갭은 약간 메울지라도 확실히 커듀때보다는 듀빙조합은 상당히 약해보이긴 합니다

WR

하긴 듀란트는 우승보다는 그냥 재미있고 맘 편한 농구하려고 브루클린으로 간 것일 테니.. 너무 큰 기대는 안해야겠네요

커리와 듀란트가 절교해서 케미가 깨지지 않는 한..

이건 무조건 커리 - 듀란트죠.

어빙도 좋은 선수지만 커리와 어빙 간에 차이가 엄청 나는건 사실인 지라..

단순 조합을 떠나서 커리는 듀란트에게 엄청난 스페이싱 혜택을 제공하지 않았나요? 캐벌리어스에게도 1순위 마크대상은 언제나 커리였습니다.어빙은 그정도의 존재는 아닙니다.

커리의 굴욕이네요. 급이 다른데요.

커리가 올해 부상 때문에 시즌 날리고 뛴 경기에서도 좋은 모습 못 보여줬더니만 위상도 많이 낮아지고 여기저기 타 커뮤에서 참 많이 까이기도 하고 그러더군요. 매냐에서도 이제 서드팀도 간당간당할거다 플옵 끝순위 경쟁할 거다는 글도 제법 보이구요. 담 시즌 보란듯이 재기해서 멋진 모습 보여줬음 좋겠습니다.

이건 어빙도 커리 고를듯 싶어요

뭐 굴욕이니 이런 차이는 안난다고 생각하고 비교해볼만 하다고 보는데, 선수 성향차이가 좀 크다고 봅니다.
어빙은 근본적으로 돌격대장 성향인데 커리는 뿌리가 슈터죠. 아이소 결전병기 수준인 듀란트는 커리가 훨씬 편하긴 할겁니다.
문제는 그 듀란트가 옛날 듀란트 맞냐는거.

어빙은 커리에 못 비비죠

무젝건 어빙 듀란트요

어빙의 크랙으로서 역량은 어마어마하고, 팬이기도 합니다만
이건 커리 굴욕같은 느낌이 드네요.

파이널 한번 활약가지고 어빙 고평가 너무 심하네요 

어빙은 2옵션일 때의 성과로 과하게 평가가 높아진 느낌이 있네요. 르브론 옆에선 대단했지만 본인이 1옵션일 때는 플레이 오프에서 기대 이하었죠. 기량으로도 커리고 스타일상으로도 커리라고 봅니다. 일단 듀란트는 히어로볼은 본인이 하면 되니까 커리같은 스페이싱 메이커가 공간을 주는 게 베스트죠.

해결사로서의 능력이 커리보다 더 뛰어나다? 

어떤 내용인지 감이 오긴 하지만

어빙이 vs 골스 1516 파이널에서 잘한게 워낙 임팩트 있어서 그렇지

커리어 내내 커리도 엄청난 모습 많이 보여줬습니다. 

작년 파이널에도 평득 30점이었죠.   듀란트 빠진 뒤로  평득 32~33점정도였던걸로 기억하고  

파이널에서 47점을 넣기도 하고.

컨파에서의 스탯을 보면  36.5 점 - 7.3 어시 - 8.3 리바 FG 47% , TS 67%  를 기록하죠 

세번의 서부 컨파에서 평득 30점 , PER 30 을 넘기며 상대를 초토화 시킵니다

(1415 컨파 4-1 승,  1617 컨파 4-0 스윕,  1819 컨파 4-0 스윕 )  

어빙은 부상 등 으로 1718 은 플옵 자체를 뛰지 못하기도 하면서

커리어 내내 딱 4시즌의 플옵만 뛰어봤는데 이중 세번이 르브론의 클블에서였고

평득 25.7 점이 최고치였습니다

단일 시리즈에 평득 30점을 넘겨본 적도 없고요.  

특히 보스턴의 에이스로 맞이한 1819 플옵의 스탯은 이렇죠

21.3점  -  7 어시 - 4.4 리바   FG 38.5%     3점 31.5% ..   

PER 15 에 TS 는 50% 도 안됩니다 

본인 에이스로 맞이한 플옵에서 이런 성적 거뒀는데 과연 해결사로 더 뛰어나다고 

할 수가 있을지? 

터지는 날에는 뭐 커리 부럽지 않은 선수인건 맞는데 내구성부터 해서 생각보다 커리어가 

아쉬운 선수이기도 하고  본인 1옵션으로는 1년은 정규시즌은 좀 하다가 드러누워 플옵 못가고

1년은 플옵가서 완전 실망스러웠고  또 1년을 부상으로 날렸죠. 

커리는 어빙과 급이 다릅니다. 한티어 위의 선수에요.보여준것,수상실적,팩트만 따져도 다르죠.

다른 슈퍼스타와의 시너지에서 커리는 현역최고라고 생각해서 비교가 되나싶네요. 커리 붙여주면 듀란트정도의 선수에게도 함부로 더블팀이 붙지못하니 그정도만 해줘도 충분히 리그를 파괴할 시너지가 나니까요

어빙 듀랭 조합보단 오히려 커리 어빙 조합이 어빙이 휘져어주고 커리가 외곽에서 오프더볼 가져가면서 시너지가 더 날것같은디요. 단 앞선 수비는...;;; 위에 비교한 조합이라면 개인기반 전술이나 나이나 현재기량 이런거 다 떠나서 조화라는 측면에서 닥 듀랭 커리가 앞서고... 그냥 비교 질문 자체가 어빙 먹이는 수준인데요 이건

다만 어빙도 핸들링이 워낙 좋은 선수라 듀란트와 윈윈할 수 있는 점이 있어서 적어도 파이널은 가지 않을까 싶네요.

커리가 참 많이 쉬긴했네요.

실력, 커리어를 떠나서 두 선수의 시너지조차 커 듀가 낫지 않을까 생각합니다.

마치 듀란트와 폴조지 비교하는거 같네여

적절한듯하네요..

폴조지는 퍼스트라도 해봤지 이건..

커리는 백투백 mvp죠.
당연히 여러모로 커리라고 봅니다.

제목과 내용이 조금 다른거같기도하네요.. 어빙vs커리라면 뭐 말할것도 없지만, 각자 듀란트와의 궁합과 시너지라고해도 커듀 압승이죠..

부상전 듀란트와 커리는 누가 서열이 높냐가 분명하지 않은데,

부상후 듀란트와 어빙은 서열이 분명해 보입니다.

그게 커리와 어빙의 차이죠.

커리 굴욕이라봅니다 

이래서 자리 비우면 안됩니다

실력만 본다면 커리와 어빙 둘다 탑클레스라는데는 이견이 없습니다. 다만 어빙은 몸담았던 팀들에서 선수간 불화 이력이 있습니다. 보스턴은 어빙 나가고 순위가 높아졌죠. 이게 커리와 다른점입니다.

증명된 조합 vs 증명해야할 조합 이라 증명된 조합에 손들어주고 싶네요.

한시즌 안보여서 ...

커리 얼른 복귀해요 ㅠㅠ

어빙이 화려한 드리블? 때문에인지 인기가 많네요

아이쿠..이런 비교가 가능한 수준이군요 커리ㅜㅜ

어빙은 화려함과 폭발력이 있지만! 그것마저도 리그 최고라고 보기는 애매한데 그 외에 그 어떤 꾸준함이나 하물며 2차스탯

등에서도 커리와 비교도 되지 않는다고 봅니다. 심지어 커리도 파엠때문에 압박은 받지만 폭발력이 없다?라고는 생각이 안 들고요.. 어빙과 커리의 비교는..ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건