Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

만약 이번 시즌 레이커스가 우승한다면..

하워드의 커리어 평가는 어떻게 될까요..?

아무래도 우승없이 하워드랑 동티어에 두는 선수들보다는 반 티어는 올라갈까요??

Comments

전혀 영향 없습니다

영향은 있죠 로테이션에서 배제된 멤버도 아니고커리어 이력이 우승이 한 줄 생기는걸요

저는 역대급 선수들 사이에서 지금 하워드 정도 롤로는 우승을 하더라도 전혀 영향 없다고 봅니다.

99년이나 2003년 로빈슨 정도는 해야한다고 봐요. 생각해보니 03년 정도도 안되겠네요.

우승없이 하워드랑 동급에있는 선수들이 있나요???

유잉보다 높게 평가받지않을까요?

WR

포지션은 다르지만 예를 들어 가드 포지션의 CP3랑 커리어는 비슷한 티어라고 개인적으로 생각하고 있습니다.

센터만 생각했네요
예를들어주신 cp3와비교해서는 올라갈거같지않습니다
당장 이번플옵만봐도 cp3가 하워드보다 더 많은활약을했죠

WR

음..
제 말은 두 선수가 은퇴를 해서 커리어를 놓고 비교해봤을 때, 아무래도 우승 이력이 있는 하워드가 더 나은 평가를 받을 수 있지 않을까하는 말이었는데 설명이 부족했나보군요

전술에따라 안나오기도 하는 선수인데 영향없을것 같습니다. 그래도 이미지는 지금도 좋아졌지만 더욱 좋아지겠구요

정규시즌에도 엄청 잘해줘서 영향 있다고 봅니다

딱히 커리어평가가 올라간다기보다 연봉은 치솟겠죠.지금도 제가 볼땐 2년총액25밀급은 너끈해보이는데 우승반지까지라면 단년내 우승노리는 팀이나 플옵승차하고픈 팀중에 빅맨약한팀은 거하게 지른 팀은 나올것같습니다

하워드급에서 벤치멤버로 우승은
본인 만족이지 커리어평가엔 미미한 영향 아닐까요?

그냥 커리어에 반지껴봤다 정도지
개인 순위가 바뀌는 그런건 아니죠

하워드정도 되는 선수면 지금 롤로 우승 추가한다고 해서 뭔가 변화가 있을 것 같지는 않네요.

키드의 우승반지와 같은느낌일겁니다

2000년 글렌 라이스
2002년 미치 리치몬드도 레이커스에서 늦깎이 우승했는데요
아무도 이 선수들을 레이커스의 모습으로 기억하질 않더군요

사실 역대 평가에서는 전혀 영향이 없다고 봐도 무방하지만 본인의 커리어 만족도는 수직상승하지 않을까 싶습니다. 페이튼-바클리가 얘기할 때만 봐도 챔피언과 비챔피언은 만족도가 다른거 같은거 같더군요.

게리페이튼 히트 우승같은 느낌?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건