Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

NBA보는거 자체야 그럴 수 있지만

코로나로 인해서 고통받는 사람이 너무 많으니 빨리 이러한 상황이 종식되었으면 합니다.

WR

물론 nba 국한입니다. 저도 코로나는 없어지면 좋겠어요...ㅠ

저랑 생각의 차이가 많은분이시군요

독특하시네요.. 하향평준화를 더 원하신다니.. 저는 브라운관으로 봐도 좋으니까 관중 꽉 들어찬 기운을 좀 느껴보고싶네요

코트 옆에 관중들 & 카메라맨들 없으니 좋더라구요.

선수들이 루스볼 잡으러 갈때 부상 위험이 적어져서요.

보기에도 코트가 넓어보이고 덜 갑갑하구요.

WR

오 저는 이것까지는 생각못했네요... 생각이 깊으신 분인것 같습니다 배워갑니다!

좀 당황스러운 글이네요.

내가 못즐기는걸 저들도 못즐기니 행복하다 뭐 이런 말씀이신가요?

(플옵에 한정해서) 이동 거리에 따른 피로도 이슈와 홈코트가 없기 때문에 홈콜 논란이 자동적으로 사라진 게 경기에 집중하기 더 좋아진 것 같네요. 뭐 판정이 한쪽으로 살짝 기우는 것 같은 느낌이 아예 없진 않지만 말이죠 :-)

WR

이렇게 버블을 바라볼수도 있네요...고수이십니다!

고수는요 ^^ 홈콜까지는 모르겠으나 이동 거리에 따른 피로도 관련해서는 스포티비 중계진에서 종종 언급하기는 했어요 ^^

nba 직관하는 것이 미국인들의 수많은 혜택이라고 생각하시는군요. 관점은 사람마다 다르니깐 존중합니다만, 개인적으로 이해하기 어려운 관점이네요. 저는 솔직히 왼전 놀부심보라고 느껴지네요. 미국이 전세계에 스포츠를 nba만 가능하게 하고 미국 외에는 다 중계만 봐야하고 직관하지 못하는 그런 시대라면 이해할 수 있겠네요.

위험하고 굉장히 삐뚤어진 사상이시네요.

내가 못 즐기니 다 안된다는 생각이

참 애들같습니다.

농구 볼 시간도 없이 일해야 하는 사람이

농구 볼 시간 없으니 없어져야 한다고

하면 뭐라고 하실지 궁금하네요.

WR

당황스럽네요....내가 라는 개인이 아니라 한국인 이라는 집단으로 생각해주시겠어요,?

개인에서 집단으로 바꾼다고 해서 크게 의미가 달라질 건 아닌 것 같아요.

저는 개인적으로

관중들이 경기장을 가서

비싼돈을 써주니까 그 선수들이

그 연봉 받으면서 뛸수 있게 되니

고맙다고 생각하는데요..

한국인이라는 집단으로 엮지 마세요 댓글봐도 그렇게 생각 안하는 분들이 더 많은데요

저만해도 그렇구요

본인생각을 같은 한국인이라고 모두의 생각처럼엮지 말아주세요

한국인이라는 집단을 어찌 대변할 수 있다고 생각하시나요?

관중있는 예전을 더 좋아하는 한국사람들 많으니 일반화하지 말아주세요

동감합니다.

그동안 kbl을 직관하면서 다른 나라 사람들보다 우월한 혜택을 받았던거 반성합니다~ 

색다른 카메라 워크라든지 아니면 선수들이나 코치진의 육성을 듣기 쉬워진 면 때문이라면 모르겠는데 본문에서 말씀하신 건 그냥 놀부심보 아닌가요 

"다같이 현장감있게 즐기자"가 아니라 "다같이 현장감없게 즐기자"라는 건가요.. 굉장히 독특하시네요

WR

전자는 불가능하지요. 저처럼 지리적인 제약도 있겠지만 기본적으로 경기장에 수용가능한 인원은 제약이 있으니까요

그러면 몇몇 사람들만 현장감 있게 즐겨야죠. 내가 행복하자고 남의 행복을 막으시네요

이런 의견은 처음 보네요. 필자가 한국인이라 nba 직관을 못 가니 미국인들도 국내 스포츠 직관 못한다고 통쾌하다라.. 미국 생활 접고 작년에 귀국했지만 매우 당황스럽습니다.

제게는 이분 글들이 다 황당하게 느껴지네요

저도...그동안 쓰신 글들 보고 왔는데 뭔가 묘하네요...

미국인이 미국농구 직관하는데 지구 반대편 한국인이 왜 배가 아프고 불쾌해요. 희한하신 분이네요. 모든 관중이 같은 색 티셔츠를 입고 슈퍼스타의 샷 하나에 일제히 열광하던 보통때의 플옵이 너무 그리울 뿐입니다.

(물론 중계권이 더 큰 금액이지만) 고가의 티켓값내는 사람들덕분에 구단이 운영되고 그래서 지구반대편의 우리도 수준높은 경기를 편하게 볼수있다는 생각은 안해보셨나요?

신기한 관점이네요.
우리 모두 평등하게 그냥 티비로만 보자!

보스턴 팬으로서 필라델피아의 후덜덜한 홈 기록을 보면 분명히 1차전이 훨씬 더 길어질 수 있었기에 홈코트 어드밴티지가 없었던 버블 안이 좋습니다

한국에 살아도 미국 가서 농구 경기 보고오는게 어렵지는 않죠. 저는 작년에 덴버 vs랄
클리퍼스 vs 피닉스 직관하고왔네요.

WR

저도 작년에 르브론재임스님의 경기를 실제로 보았습니다...!

보고나서 저는 그 즐거움만큼 돌아와서 티비로 보는 아쉬움이 더 크더라구요

죄송합니다만 이해가 전혀 안되는 발상 같습니다 재산이 많은건 혜택이니 사유재산을 없애자는 것과 다르지않아보입니다

WR

저는 자유경제주의 신봉자입니다. 저를 공산주의자로 호도하는 것을 삼가주십시오.

그리고 매니아는 정치이야기 금지아닙니까? 이런식으로 정치적 공격을 하시면 안됩니다.

그냥 생각이 많이 특이하신 분인가 했는데 이 댓글보니 살짝 컨셉인가 싶네요

공산주의자라고 얘기하고 싶은게 아닙니다. 논리가 다르지않다는 하나의 예시일 뿐이며 부적절하게 들리셨다면 깊이 사과드립니다.

WR

네 숙고해보니 제가 과하게 대응한것 같습니다. 저도 사과드립니다.

새로운 의견을 보게 되어서 굉장히 신선하면서도 놀랍네요.

NBA라는 무대를 모든 이들이 볼 수 없기에, 생생한 방송을 실시간으로 모두가 볼 수 없기에

TV를 통해서 혹은 인터넷을 통해서 그것들을 전달해주고 있는 현시대,

누군가는 즐길 수 있고 누군가는 즐길 수 없는 것들을 모두가 즐기기 위해 노력하는 현 문화,

소수만 즐길 수 있고 다수가 즐길 수 없을 바에는

모두가 즐기지 못하는 게 낫다라고 말씀하심은

nba 게시판을 보면서 처음 보게 되는 당황스러운 글이네요. 

개인적으로 NBA경기를 시청하면서 선수들과 관중들이 소통하는 장면,

클러치에서 쏟아지는 관중들의 환호와 그에 따라 갈리는 희비,

이런 것들을 디지털 매체를 통해 대신이라도 느낌으로써 큰 기쁨을 느껴왔는데

저와는 많이 상반된 의견을 가지고 계신 것 같습니다.

필자께서 말씀하신 세계 최고의 대국 사람들, 고가의 티켓을 구입할 수 있는 사람들

그들이 과연 아무런 것도 없이 그것들을 하게 되었을까요??

티켓을 사기 위해 그에 응당한 시간과 노력을 투자하여 얻은 것들 일 텐데

본인(어떠한 사정인지는 모르겠지만)은 얻지 못하니 그것은 기분이 나쁘고 불쾌하시다니...

편하고 즐겁게, 큰 자본의 혜택으로 NBA를 관람하시길 응원합니다.

미국인 모두가 티켓을 구해서 직관할 수 있는 것도 아니고 티켓 보는 사람들도 열심히 일해서 번 돈으로 갔을 텐데 혜택이라 하는 게 가장 이해가 안 갑니다.

WR

돈이야 열심히 벌어서 가면되지요. 그것만 말씀드린게 아닙니다. 평범한 일상을 끝내고 퇴근후 경기장가서 nba를 보고 집에 올 수 있다는 것. 이는 미국땅에 살지 않는다는 것에서 오는 한계이며 이것에서 저는 불편함을 느낀것입니다.

맞습니다. 돈을 열심히 벌어서 가면 됩니다.

비싼 티켓을 구입하기 위해 투쟁하면서 살아가는 일상

그것을 해소하기 위해 구매한 값비싼 티켓들

미국땅에 산다고 한들 누구나 경기장에 갈 수 있는 것은 아니기도 하지요.

다른 댓글들을 포함하여 말씀하신 것들을 모두 종합해보면 해결책은 간단합니다.

NBA를 항상 직관할 수 있는 능력을 기르면 됩니다.

돈을 많이 버는 것, 미국에 사는 것 말이죠.

도와드릴 수 없어 안타까울 따름입니다.

WR

전 이미 버블로 인해서 해결책을 찾고 만족하고 있습니다.

아까도 서브룩이랑 kbl엮으시면서 서브룩팬은 물론이고 kbl팬들까지 상처받게 하시더니 이번에도 또 상식적으로 전혀 이해안되는 글을 쓰시네요ㅜㅜ 어그로라면 멈춰주세요

WR

음..서브룩글은 서브룩 kbl 시즌트더 달성여부에 대해서 거의 반반으로 의견이 갈리는 수준이었습니다. 특별히 편파적이거나 양쪽이 상처받을만한 내용은 없는것으로 압니다. 굳이 그글을 왜곡하면서까지 다른글에서 언급하시는 이유가 무엇이신지요?

KBL와서 평득 15점 한다고 해놓고서 무슨 왜곡은 왜곡이에요..

WR

이것이야 말로 왜곡이네요...트리플더블만은 목적으로 플레이 한다는 가정이었기에 서브룩은 10점만 넣으면 더이상 득점할 필요가 없습니다. 그 이후로는 리바어시만 집중적으로 하면되니까요. 전후사정과 가정을 잘라내고 말하시네요.

상처받을만한 글이 없다니....할말은 많지만 하지 않겠습니다. 너무 어그로성 글을 계속 쓰시는것같아서 그랬는데 이번글 내용도 이게 진심이시라면 사과드리겠습니다. 근데 글 내용이 좀 많이 이해하기 힘드네요

제임스를 재임스라 표기하시는 게 으윽... 고..고쳐주고 싶다..

계속 버블에서 경기하면 NBA는 망할 것입니다. 구단들이 직관을 통해 벌어들이는 수입이 엄청나고 그래야 광고료도 더 나오죠. 당장 내년도 버블때문에 샐러리캡이 축소되는데요. 

그리고 내가 좋아서 못하는 것을 남이라도 하면 좋지 않나요. 퇴근하시고 NBA를 편하게 보시고 싶으면 퇴근하시고 풀영상을 보시던가 북미로 이사가세요.

저는 관중들 동시에 손올리는걸 좋아해서..

물론 개인 의견의 자유는 있지만, 내가 못 즐긴다고 해서 남도 못 즐기는 게 좋다 이런건 좀 아니라고 봐요... 코로나라는 큰 재난이 끝나서 관중이 들어올 수 있으면 선수들도 더 좋아할 거고, 예전처럼 관중 리액션 등으로 얻을 수 있는 재미 요소도 많을거고요.

클러치에 빅샷이 터지거나 경기중 멋진 무브가 나왔을때 관중의 환호성이 없어서 저는 개인적으로 별로 입니다. 관중이 많으면 비록 영상으로 경기를 시청하지만 현장의 열기를 느낄 수 있어서 좋아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건