Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

보스턴은 승리했다는 것 자체가 중요합니다.

내용이 어떻든 보스턴에게 가장 필요한건 3차전 승리였고, 

팀이 전체적으로 흔들리는 상황에서도 결국 이겨냈습니다. 

플레이오프, 그것도 컨퍼런스 파이널이라는 무대

원래 한경기 한경기 따내는게 쉽지 않은 곳이죠.

보스턴 팬분들이 실망하는 이유는 잘 알지만,

이런 흐름 속에서 역전패를 당했던게 1, 2차전의 모습이었고

오늘은 상대방에게 역전을 내주지 않고 승리했습니다.

이런 과정 속에서 이겼다는 게 무엇보다 중요하다고 생각해요.

Comments

더해서 헤이워드가 건강하게 복귀했고, 오늘 경기애 많은 공헌도를 보여줬다는 것도요.

WR

헤이워드의 복귀로 켐바 워커, 제이슨 테이텀, 제일런 브라운의 부담이 많이 줄어들었네요.

더는 부상에 시달리지 않길 바랍니다.

맞는말인데 팬들생각에 분위기자체는 1,2차전 그대로 리드잡고도 역전당하는 그림 따라간거같아서 불안할수밬에 없을듯

좋은 말씀이십니다. 부족함 많은 경기 마무리였지만 어쨌든 1승 챙겨가는게 정말 다행스럽습니다.

그렇죠 이기면 장땡입니다.

WR

맞습니다. 이런 흐름과 오버랩되는게 

15-16시즌 서부 컨퍼런스 준결승에서 샌안토니오가 오클라호마를 상대로

1차전 32점차의 대승을 거둬서 시리즈가 끝난 것 같은 반응이 많았는데

다음 경기에서 썬더가 2차전을 1점차로 이기며 시리즈의 흐름이 확 바뀌었었죠.

히트가 워낙 좋은 팀이라 여전히 불리하지만, 3차전의 승리는 보스턴에게 너무 절실한 결과였네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건