Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뱅크슛(ft. 던컨, 웨스트브룩)

동네 농구에서 직접 해볼 때나 던컨,브룩이가 뱅크슛 쏘는 것보면 백발 구십팔중 느낌인데요. 왜 다른 nba선수들은 미들 뱅크슛을 잘 안 쓸까요? 데이비스가 이번 플옵에서 미들이 전체적으로 좋지만 정규시즌에서나 1라운드 초반에나 몇 경기 미들감이 안 좋았을 때가 있잖아요? 뱅크슛을 닦아놨다면 그럴때 던컨 이상으로 잘 넣었을 것 같은데요. 워낙 슛터치가 좋은 선수라.

Comments

슛폼자체가 느리고 포물선이 높은 슛폼이라 클린이 어울린다고 생각하네요

이 분야는 던컨이 탑 오브 탑이죠.. 그냥 쏘려고 손만 올려도 2점 줘야할거 같은... 

제 느낌인데. 클린샷이랑 뱅크샷 힘조절이 달라서 둘다 하면 감이 더 떨어지지 않으려나요..

그리고 뱅크슛이 저는 안정감이 더 떨어진다 생각해요. 자유투를 뱅크로 쏘는 선수보면 슛감이 정말 나쁜선수들만 그런 시도를 하는 경우가 많았던거같아요.

뱅크샷은 쏠 수있는 각도가 한정적이고 베이스라인에선 어차피 못쓰는데, 수비가 어떻게 붙을 지 모르니까 위치에 따라 뱅크샷과 클린샷을 바꿔가며 쓰기보단 하나만 정해서 쏘는 것 같아요. 

그리고 개인적으로 던컨보다 AD의 슈팅이 낫다고 봅니다. 가넷이면 좀 고민이 될 것 같네요.

예전에 어디선가 들었는데 감 찾기가 쉽지가 않아서라고 했던 것 같네요. 실패하더라도 클린으로 실패하면 다음 슛은 넣을 가능성이 높아지는 반면, 뱅크슛은 감찾기가 힘들다고..

클린샷과 뱅크샷을 쏘는 기술적 감각 자체가 다른 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건