Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

폴 조지는 어째 기복왕이 되어가네요

폴 조지 미국 청백전 부상 이후 기복이 경기 뿐 아니라 시즌 단위로 왔다갔다하네요

복귀 후 인디 시절은 제가 안 봐서 논외로 치고

오클 1년차 부상 후유증으로 인한 폼 하락

오클 2년차 퍼스트 팀 (물론 시즌 말에 자잘한 부상 땜에 사그러들긴 했습니다)

클립 1년차 아마 멘탈 문제로 추정

물론 이번 시즌은 버블이라는 변수가 생겨 그나마 명분이라도 있지만 이전 시즌 생각하면 실망스러운 모습 또한 사실...

원래 조지가 이런 이미지가 아니었는데 이번 시즌 좀 본인 가치를 스스로 떨어트리네요...;;

Comments

그 부상이 너무 큰 부상이긴 했어요. 첨 봤을때 커리어엔딩 부상인줄 알았던..

WR

오우 리빙스턴 이후 그렇게 끔찍한 부상은 처음 봤습니다...

근데 사실 인디복귀때부터 조지는 고점도 높고 저점도 낮은 기복형 플레이어였죠

오클 2년차때는 그 고점을 유지하는법을 알아낸 것처럼 보이더니 이번시즌은 또 영 아니네요..

WR

스윙맨으로서 좋아했는데 부진한 거야 뭐 그럴 수 있다만 미디어 대하는 것도 영 삐딱선을 타네요...

조지 때문에 웨스트브룩의 오클이 해체될때까지만해도 너무 미워는 안할려고 했는데 요즘 미디어적으로 하는거 보면 꽤 빌런이 되고싶은가봐요...

폴 조지는 선수생활 이어나가는것만으로도 이미 존경스럽다 생각합니다

WR

많이 끔찍하긴 했죠...
당시 같이 경기했던 어빙은 울었다던데...

원래 이정도 선수였고 작년이 플루크 아니었나싶네요.오히려 수비는 점점 퇴화하는 것 같아요

작년에 무려 수비 퍼스트팀입니다. 

시즌 단위가 아니라 올해 모습보면 시즌초에 비해 공격은 나아지는데 수비는 오히려 점점 안좋아지더라고요

오히려 기록으로 보면 플옵에서 머레이를 꽁꽁 묶은건 카와이가 아니라 폴조지였죠. 공격의 기복이 문제지 수비자체는 아직 올디펜급이라고 봅니다.

WR

MVP 3위 찍던 거 보면 플루크가 아니라고 믿고 싶은데...

전성기 돌입 구간에 이런 모습을 계속 보여준다면 의심이 확신으로 바뀔 거 같아요...

플루크라기보다는 작년에 서브룩빨이 좀 있었다고 봅니다.

기량하락은 부상으로 볼 수도 있지만 폴조지같이 기복이 심한 경우는 그냥 멘탈이 문제같아요.
7차전 4쿼터에 빽차날리는 거 보고 더 확실해짐

WR

큰 경기 중요한 순간에 그러는 거면...

멘탈 문제 쪽이 더 맞는 거 같긴 합니다

할많하않...

공격이 너무 점퍼 위주라... 

다른 공격옵션 좀 늘렸으면

부상 때문에 심리적인 이유로 공격적인 스텝을 잘 못 밟게 되었다고 했습니다.

그 부상이 신경이나 근육에 큰 손상을 미친게 아니라 운동능력 자체에는 문제가 없었다는게 더 슬프네요...

그래도 작년엔 힘으로 밀고 들어가는 모습이 자주 나와서 기뻐했는데 올해는...

안타깝네요. 심리적인 부분을 극복 못하면 클래스가 점점 떨어질수 밖에 없을거 같애요.

WR

아하... 이 부분은 마냥 멘탈 문제가 있다고는 못 하겠네요

이건 트라우마인 거고 그걸 극복하기는 정말 어려우니

이런 얘기를 들으면 이해가 갑니다...

저도 인디애나에 잠깐 여행갔을 때 잡지에서 해당 내용을보고 충격 받았습니다.

5, 6년 정도 지난 일이니 이제 조금씩 괜찮아지지 않을까 생각했는데 부상의 정도를 생각하면 

다시 이 정도 모습을 보여줄 수 있다는게 기적 같습니다. 아무도 다치지 않았으면 좋겠는데.. 

근데 부상 전에도 돌파는 거의 하지 않는 선수였지 않나요.

원래 기복이 심하긴 했는데 이번 시즌은 멘탈도 좀 흔들렸던것 같아요. 아마 오프시즌에 욕 많이 먹은것도 있고 팀이 전체적으로 공공의 적같이 되니까 그런것도 영향을 받은 것 같구요. 피지컬적으로도 준비가 덜 된것 같아요. 지난시즌 많이 개선되었던 핸들링과 골밑마무리가 다시 안좋아졌는데 아마 오프시즌동안 양어깨 치료 때문에 상체운동이 안되었던게 아닌가 싶어요. 다음 시즌에는 준비 잘되어서 MVPG의 모습을 찾길 바랍니다. 그리고 무엇보다 모래알 팀이 하나가 되길 바랍니다.

WR

저도 오클 2년차 모습을 보고 폴 조지에 대해 아직은 믿음도 남아있는데담 시즌 잘 했음 좋겠네요

인터뷰도 좀 성숙하게 하고

다른걸 몰랴도  말을 좀 가려서 했으면 좋겠어요 스스로 가치를 깎아 먹는거 같습니다 

굉장히 진중한 이미지였는데 올해 오만정이 다 떨어 졌습니다 되도 않는 핑계도 그렇고요 

덴버한테 지고 나서도 올해 우리는 우승 못할줄 알았다 호흡이 안맞았다 이런 인터뷰는 왜 한건지 모르겠어요

레이커스만 해도 카와이 기다리다가 망하고 다른 롤 플레이어로 7명 정도 바뀌었습니다 

핑계만들지 말고 그냥 입을 다물고 있었으면 좋겠습니다 수비는 괜찮은데 공격에서 기복이 너무 심해졌어요

멘탈이 문제인건지 모르겠지만 올해 보여준 모습 플옵때 모습은 정말 실망 스러웠습니다 

WR

저도 언행 때문에 심한 1인입니다...

본인 피셜 우울증 있다고 밝혀 멘탈 문제라고 추정했는데 맞는 거 같아요 왠지

더욱이 기복 타는 스타일의 선수라면

시즌이 결국 이렇게 마무리됐으니, 지난 시즌(특히 전반기)이 플루크였다고 봐도 무방하죠. 실제로 지난 시즌 후반기부터 지금까지 평범하게 기복있는 폴 조지 였으니까요.

림어택이 약한 스윙맨이라 결국 커리어 내내 솔리드한 모습을 못 보여주겠네요.

다만 수비는 아직 클래스가 살아있다고 봅니다. 리듬이 깨져서 집중 못할 때가 가끔 있을 뿐이지, 여전히 좋은 윙디펜더라고 생각되네요.

WR

결과론적으론 플루크가 맞긴 하네용

걱정이 되는 건 이제 전성기인데 다음 시즌부터 계속 이러한 문제가 반복된다면 가치가 더 내려갈 거 같습니다

원래 기복 있었고, 부상 전에도 돌파 보다는 점퍼 위주로 게임을 풀어가려는 단점이 분명하게 있었습니다.

WR

아무래도 볼 핸들링이 불안하다 보니
선택지가 슈팅밖에 없었을 겁니다...

그마저도 기복왕이라니...

원래부터 폴기복씨였습니다.

WR

성장형 선수(MIP)에서 완전체 기복왕이 되어가는...

이러면 안 되는데...

조지는 수비에도 기복이 있는 폴기복이었습니다. 그리고 입은 좀 조심했으면....

멘탈이 약한데 나는 강하다 나는 강하다 스스로 주입하다 그게 깨진 것이 아닌가 싶네요

부상전부터 기복심했고 okc 시절에도 경기별 야투율보면 편차가 엄청 큽니다. 농구선수인데 야구선수가 슬럼프를 겪는듯한 모습으로 시즌 초중후반이 모두 다른선수.

작년이 피크였던거죠. 원래 기복 심했어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건