Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오래된, 꼭 보고싶은 장면이 있으면 어떻게 해야 할까요?

제목 그대로인데요,

08년 플옵 1라운드 샌안토니오 vs 피닉스 1차전을 꼭 보고싶은데,

그 중에서도 2차연장 타임아웃 때

팀 던컨이 쉬면서 가만히 앉아있다가 모여보라고 잠깐 손짓하니까

선수들, 코치진, 스탭들 전부 우르르 모여들었던 그 한 장면이 꼭 다시 보고 싶은데..

혹시 어떻게든 방법이 있을까요?

당시에 피닉스를 응원했던 입장에서..

살면서 그만큼 "리더" 임팩트가 강렬했던 기억을 찾기 힘들어서

어떻게든 그 분위기를 다시 느껴보고 싶은데 방법이 없네요 

그냥 검색으로 찾으면

거의다 던컨의 동점 3점이나 자유투라인 근처 점프샷만 나와서..

지푸라기라도 잡는 심정으로 뜬금없이 여쭤봅니다!

Comments

1경기 풀영상은 있는데, 중간중간 편집되있어서 작전타임은 안나오네요. 

https://www.youtube.com/watch?v=TxQ3yoTkXtc&ab_channel=ABCFULLGAMEs

WR

감사합니다! 게임 영상이 있었군요

그때 그 긴장감과 분위기가 느껴지는 것 같아요..고맙습니다!

GIF 최적화 ON 
1.6M    249K

이거 말씀하시는 건가요?

WR

네 딱 이 부분입니다! 감사합니다 

혹시 어떤 연유로 가지고 계신지도 알 수 있을까요

저에겐 인생 장면이었는데...짤로 가지고 계셔서 신기해서요 

올려주셔서 정말 감사합니다!

아 그 몇 달 전에 던컨에 대한 얘기를 읽어보다가 되게 인상깊어서 가지고 있었습니다. 저는 NBA본지 1년밖에 안됐어요 매니아에 올라와있던 글로 기억하는데 도움되었다니 다행입니다!

WR

오 던컨이 눈에 들어오셨군요!

저는 전성기때 상대팀 응원했는데 어찌나 조용히 무섭던지...

다시 한번 고맙습니다 NBA 더욱 재밌게 즐기시길~! 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건