Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론은 미식축구 했어도 잘했을까요

그의 신체와 운동능력을 보면
괴물들이 모인 미식축구에서도 어느정도
했을 것 같습니다
하지만 야구는 힘들었겠죠

Comments

야구는 조던도 범접할 수 없는, 그야말로 야구하러 태어난 사람들이 하는 스포츠입니다 

WR

류현진처럼요...

그와중에 스카우터들이 조던이 2년정도만 더했으면 리그에서 살아남을정도의 실력이 될거라고 인터뷰했었죠.
절대 그분을 무시하면 안되는가봅니다.

NBA에서도 역대급인 피지컬에 운동능력인데 충분히 통했을거 같습니다

미식축구 어떤 와이드 리시버보다도 높은 타점에
한국나이 29살 120kg 넘는 무게로 연습 안하고 40야드 4.6초 찍었는데, 그냥 통할것 같다 이런게 아니고
NFL에서도 르브론 피지컬은 최상급일걸요
여러 스포츠 매체에서도 세계 최고의 운동능력 가진 선수 뽑으라 하면 괜히 르브론이 1등하는게 아니에요

????120대 4.6? 진짜 미친 몸이네요

미쳤죠. 놀랄 포인트가 ‘29살’, ‘연습 안하고’ 더 있다는 점에서 더 미쳐버린 몸뚱아리입니다.

혹시 영상 있나요? 놀랍네요 정말.

예전에 찾아봤었는데 르브론 본인 피셜이라 뛰는 영상은 따로 없습니다. 근데 르브론이 이런걸로 거짓말 칠 이유도 없을뿐더러... 본인이 직접 연습 안하고 뛰었다고 몇번 강조했다고 했으니 그냥 받아들이셔도 될듯합니다. 너무 놀랍긴 하죠..

전에 미식축구 할려고 진지하게 고민했다는 얘기는 듣긴했는데 영상을 보고싶네요.. 그정도로 빠르다니..

그 키에 그 몸무게로 그 스피드이니까

진짜 피지컬로는 세계 최고가 맞을거 같아요.

글쎄요. 스스로 가장 잘하는게 농구였기에 농구를 하지 않았을까요?

가장 잘하는게 농구인거랑 미식축구를 했으면 어땠을까는 상관이 없죠...

축구하면 트라오레처럼 될거 같네여

농구하는 스타일만 봐도 미식축구 엄청 잘할것같습니다. 버틀러도 비시즌때 미식축구하기도 하던데 잘어울리더라구요

예전에 미식축구 코치분이 르브론이 누군지 모르고 영입하고 싶었다고 했었죠.

르브론이 고등학생 떄 리시버 포지션으로 훈련하는 모습을 지켜본

Urban Meyer (전 OSU 감독)이 그 자리에서 바로 오퍼 넣었다고 하죠

당시에도 르브론은 엄청나게 유명한 농구유망주였는데 Urban Meyer는 르브론이 누구인지 몰라서 오퍼를 했다고

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=nfltalk&wr_id=13584&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%A5%B4%EB%B8%8C%EB%A1%A0&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

미국 고교생 중 재능이 있는 학생은 다양한 종목에서 두각을 보이다가 한 종목을 선택하는 경우가 꽤 있는데, 르브론도 그 중 한명입니다.

실제로 뛰어난 활약을 보인 미식축구 유망주이기도 했는데, 결국 농구를 선택했죠. 미식축구를 택했다면 최대치는 몰라도 잘했을겁니다.

미식축구 선수들도 야구 농구 병행하다가 하는경우가 많으니..

르브론 피지컬이면 반은 먹고들어가죠

르브론의 재능은 농구에서도 먹히지만 르브론의 피지컬능력과 시야는 미식축구에서도 충분히 먹힐수있는 재능을 가지고있죠. 쿼터백, 와일드리시버 어디에다 놔둬도 잘했을것같습니다.

저는 솔직히 르브론이 가장 어울리고 최상급의 능력을 뽑아내는 건 농구보단 NFL이라고 보는 입장입니다

https://bleacherreport.com/articles/80162-lebron-james-the-nfls-ultimate-tight-end
40야드가 4.4초라네요

어느정도 수준인거죠??

게임으로 치면 스피드 :93-95 정도 받을 수준 입니다

르브론이 뭐였더라 팀 연습인가 처음 모이는 날 본인꺼 팀동료 및 상대팀 전술교본인가 

싸그리 다 알고 있어서 놀랐다든가 뭐 그런 일화 있지 않나요?

풋볼해도 팀 전술 수행하는 능력 이거 하나는 끝내주게 잘 했을 것 같네요.

지미 그레이엄이 대학때까지 농구만 하다가 4학년때 풋볼을 시작해서  TE로 프로볼에도 들었죠.

르브론 신체조건은 이보다 월등합니다.

예전 NBA 파업 때 르브론이 NFL로 간 보기를 시전해서 화제가 된 적이 있었죠.

리그 최고의 타이드엔드가 될 거라면서...

미식축구했어도 역대급선수가 되지 않았을까 생각합니다

르브론 운동능력을 썩히는게 좀 아깝긴 하지만
쿼터백은 어떨까요?
아울렛 패스를 느바에서 르브론보다 정확하게 던져주는 선수도 몇 없거든요. 게다가 저 어깨면 비거리도 상당할테고...

와이드리시버는 직선 달리기도 달리기지만 순간 민첩성때문에 초창기 체중 유지 안하면 힘들거같고요.. 러닝백은 키 크면 걸리적거리고 높은 웨이트에 수비수 달고도 계속 걸어야 되기땜시 특히 하체 엄청 키워야되고요.. 르브론 처럼 밸런스형 몸매엔 안맞아요..
대신 윗분 예시대로 지미 그래이엄 이나 그롱카우스키 처럼 아예 바깥쪽으로 빠져서 보조 리시버 겸 몸싸움도 겸하는 TE 포지션으로 가면 잘할거 같음 ..
그리고 스타성이 떨어지는 포지션이긴 하나, 장신 운동능력을 잘 살릴수 있는 포지션은 디펜시브 엔드 포지션임. 쿼터백 뒤통수를 노리는 챈들러존스 같은 수비 라인맨 하면 딱임

고등학교때 실제로 와이드 리시버로 뛰었고 all state first team 에 들어갔고 d1 리크루팅 받고 했는데 부상 당하고 그때부터 농구에 전념했다고 합니다. 마이애미땐 지금 당장 nfl 와도 역대 최고 tight end 될거라고 풋볼 관계자들이 얘기한 기억도 나네요.

르브론은 풋볼했어도 잘했겠지만 농구한게 무조건 잘한 선택입니다.

풋볼 보시는 분들은 아시겠지만 르브론은 풋볼했으면 포지션이 타이트 엔드일 확률이 많이 높은데요. 이 포지션내에서 역대 1위해봤자 역대 최고 근처에도 못 갑니다. 이 포지션에서 제일 잘하는 선수가 준수한 쿼터백의 연봉 3분의 1 수준이거든요. 

또 풋볼은 1명이 농구 에이스처럼 이거저거 다 잘해야 되는게 아니고 역할이 농구에 비하면 매우 한정적이라서 르브론의 여러가지 재능을 다 살리기도 힘들어요. 농구한게 무조건 잘한 선택이라고 봅니다. 

이게맞죠. NFL 명전 급이라면 NBA에선 역대급이니까요.

키가커서 윗분들 말씀데로 타이트앤드를 했을테고 무난히 역대 no1 타이트앤드 찍을 확률이 높았겠죠. 다만 저도 이건 재능 낭비라고 봅니다.. 아마 커리어 중반에 농구로 전향했을것 같아요

실제로 고딩때 했죠.. 근데 농구택한건 농구를 더잘하니까 선택했겠죠 미식축구도 돈 잘법니다 장비착용하는 미식축구에서도 농구만큼 잘했을거같진않네요 ..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건