Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

해외언론에서는 경기전부터 레너드는 과대평가된 선수다라는 의견이많더군요

아래내용은 제생각이아닌 해외언론/포럼에서 참고하였습니다.

첫째로 스퍼스의 레너드 파엠은 던컨과 지노빌리등 포포비지감독의 완벽한시스템이 갖춰진 강팀에서 /1.5옵션/10점때스코어/ 르브론 수비/ 뿐만으로 파이널mvp 수상

둘째로 토론토로 이적후 우승했지만, 과연 듀란트나 커리가 부상이없었다면 이길수있었을까? 또 레너드 이적후에도 토론토는 승승장구하며 레너드없이도 강팀인것을 이번시즌 인증했고 , 이는 르브론 이적후 밑도끝도없이 추락해버린 클리블랜드와 비교될수밖에없음.

셋째로 레너드의 로드매니지먼트. 골스 듀란트를 제외하고 릅듀카, 또는 더나아가 이전의 어떤 mvp 보다도 체력관리를 철저하게받았음. 과연 레너드도 시즌내내 35분이상뛰고도 부상없이 지금의효율/스탯을 찍을수있을까?.

경기전에도 레너드의능력을 과장됬다 보는 시선이 많았는데 이번 플옵으로 카와이는 현실적으로 릅듀에 비비기엔 아직 부족한걸 증명했네요. 최악이었습니다.

Comments

레너드가 진짜 잘하긴 하는데 릅듀만큼 경기를 지배하는 슈퍼스타인가는 사실 잘 모르겠습니다.

WR

제느낌도 그렇네요

뭐가 어찌되었든 이번 컨파 진출 실패는 카와이에게 흑역사로 남았을 거에요. 통산 개인 승률 1위를 달리고 있었고 가는팀마다 우승권에 우승 1회씩 선물해주던 그로서는.. 물론 닥의 실책이 책임의 90% 이상이긴 했지만..

WR

감독 과 레너드 그리고 폴조지의 지분이 크다고봅니다

단순한 농구 실력면으로는 비비기에충분하다고 봅니다 미들슛넣는거보면 무서울정도니까요 그런데 체력과 건강이 큰 차이를 만드네요

WR

그렇네요..사실 레너드 인게임내 퍼포먼스는 릅듀급이긴하죠, 단지 굉장히 제한적인..

흔한 말이지만, 체력과 건강도 실력이니까요.

동의합니다. 과대평가가 맞다고 생각합니다. 체력도 실력이기에

WR

이번경기보고 저도 확신했습니다

샌안에서 우승할때 1.5옵션 아니었습니다. 공격에서 1,2옵션이 던컨, 파커였고 카와이는 3옵션이었어요. 실제 공격전술도 던컨, 파커 중심이었음.

WR

레너드팬분들 의식해서1.5라고적었는데 실상은 3옵션이였죠, 의견감사합니다

몇 옵션을 언급할 정도가 아니라 그냥 롤플레이어였죠.

카와이.. 릅만큼은 모르겠는데 듀란트랑은 비교될 정도로 잘하는 선수 맞죠
다만 관리를 해줘야하니 아쉬운거고..

작년 이미지가 너무 컷죠.
최정상급 선수는 맞으나 역대급 선수들과 나란히 하려면 퍼포먼스로 작년과 비슷하게 몇년은 더 보여줘야 한다고 생각해요.

올 플옵 한정 카와이는 륩듀보다 한단계 아래라고 봐도 될것같습니다

올플옵한정이라면 두세단계아래로 봐야하죠

2014는 던컨이 파엠 받아도 되는 상황이라고 봅니다.

한시즌 실패로 저렇게까지 평가하는건  너무 간거 같습니다.

다음시즌 어느팀에서라도

여전히 카와이 정도면 충분히 릅듀 만큼의 대우를 받을거라 생각합니다.

애초에 릅듀만큼 플옵서 잘하는선수 찾기도 힘들죠. 카와이는 체력이슈는 확실하지만 실력도 확실해서 릅듀만큼 대우받을수있다고 생각해요.애초에 저 두명이 사기라.

WR

글주내용은/ 이번시즌 이전의 카와이의 행보를 바탕으로 적었습니다. 저도 카와이는 릅듀만큼의 대우를 받고있다고생각합니다 그래서 릅듀카라고 묶여지지요. 단지 카와이은 과대평가됬다는거지요.

샌안에서는 던컨, 파커, 마누가 있었는데 카와이는 공동 3옵션 정도 쯤 됐죠. 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

선 넘으시네요.

'놈'이라는 단어만 아니라면 틀린 말은 전혀 아니죠

그 놈이라는 단어가 문장의 뉘앙스를 지나치게 바꿉니다..

그건 맞죠...비속어는 배려와 존중을 모토로 하는 사이트에서는 완전히 지양되어야 한다고 생각합니다.

30경기씩 빠진 적은 없죠.
과장된 표현/선수에 대한 과도한 비방입니다.

매니아에서 놈같은 표현도 보네요 와우

따지면 듀란트도 골스가기전에 우승못했으니까요 

지켜봐야할거 같습니다 

며칠전만해도 카와이평가가 하늘을 찔렀지 않습니까?

최고의 선수인가 아닌가 이야기 나오는데 대해서는 저도 부정적이었는데, 그래도 리그 수위권 선수라고는 충분히 보여준 것만으로도 평가 가능해 보여요. 

릅 듀 차이보다
듀 카 차이가 훨씬더 커보입니다

동의합니다~~~ 속이 다 시원하네요

잘하는 선수긴 하죠..

mvp레벨에 있는 선수이지만

mvp는 지금 같은 경기수로는 탈 수 없는 선수.

전 솔직히 지난시즌 플레이오프는 보면서 컨퍼런스 파이널이랑 파이널에서 카와이가 캐리한다는 느낌은 못받았었습니다. 그래서 시즌 끝나고 거의 리그 최고의 선수 평가를 받을 때 좀 의아했었어요. 그 정도의 활약상이었나? 하면서요.

그런데 이번시즌 플레이오프를 보면서 정말 잘한다, 리그 최고의 선수 중 하나가 맞구나 생각하고 있었는데 결국 7차전에서 많이 부진하면서 떨어지고 말았네요. 제 생각에 훌륭한 선수는 맞지만 리그 최고의 선수까지는 아닌것 같긴합니다. 물론 그래도 손가락안에 드는 선수는 맞지만요.

저는 과대평가가 좀 있다고 봅니다 오늘 이후로 좀 조정될 것 같습니다

과대평가인지 과소평가인지는 개개인 판단인데, 두번 우승에 두번 파엠이면 선수 클래스에는 의심의 여지가 없다고 생각합니다

리그 씹어먹는 스포 3대장이지만

릅-듀-카 사이에 각각 격차가 약간은 존재하는 거 같습니다.

잘하는 선수는 맞지만

솔직히 운빨이 조금 있다고 봅니다.

첫 파엠도 던컨이 받을만 했다고 보고요(이궈달라 케이스처럼)

두번째 파엠은 골스가 완전체였으면 받지 못했을겁니다.

슈퍼스타는 아니지만 조력자로 슈퍼스타 인것처럼 보인다는 말을 하고싶군요 1옵션 아닌1옵션일때 결과물이 나오는?? 커리어 성향이 그렇네요.. 이상하게 슈퍼스타 대열에 못낄 선수는 아닌데 결과적으로 그리보이는??

여전히 카와이가 리그 최상위권 선수라고 생각합니다만, 카와이에 대한 평가를 할 때 위의 세 가지 포인트는 간과되는 경향이 있다고 생각해오던 참이었습니다.

샌안시절에야 만개하기 전인데, 지금 카와이처럼 팀의 중심으로 하드캐리해서 파엠 탔다고 오해하는 분들이 있고

토론토 우승도 화룡점정은 카와이가 했다지만, 카와이 오기 전부터 토론토는 밑그림이 확실하게 그려져 있는 강팀이었죠.

체력관리도 받았다고 항상 최고의 퍼포먼스를 보여주는 것도 아니고, 평가에 가정으로 들어갈 이유가 없는 것 같습니다. 체력관리가 필요해서 오래 못뛰면 그냥 오래 못뛰는 선수인거죠.

토론토 시절 파이널에서 상대 부상이면 클레이 탐슨을 빼 놓으시면 곤란합니다. 6차전에 엄청 불태우고 있었는데요.

어느정도 과대평가는 있다고 생각합니다. 레너드는 어찌됐든 시즌을 풀로 뛸 수 없는 상태입니다.

정규시즌에서 보여줄 수 있는게 적습니다. 플옵에서 압도적이어야 릅듀에 비빌겁니다. 근데 오늘 실패했네요..

작년우승으로 과대평가된게 올해 실패로 제자리 찾아갈거 같습니다. 사실 작년 우승도 듀탐이 없었던 골스를 꺽고 우승한거라 예전부터 '우승청부사'라는 타이틀은 과분해보이긴했습니다.

좋은 선수라는걸 부정할 순 없죠.

저번 오프시즌 최고의 화두였던 선수가 카와이였으니까요. 

구단들이 그렇게 침 흘리는데는 다 이유가 있다고 봐야..

다만, 고평가도 있었다고 봐요.

지극히 제 개인적인 주관이지만, 파엠의 가치가 하늘을 뚫든 뭐든 전 선수 커리어에 있어 최고의 어워드는 단연 시엠이라고 생각합니다.

최근 시엠 수상자들인 쿰보, 하든보다 카와이가 위다 라는데는 동의 못했네요. 

사실 지난 시즌에서도 이 이야기는 간혹 있었어요. 다만 드로잔(...)과 너무 비교되는 실적이 나온지라 영웅이 되어버렸죠.

솔직히 제 개인적으로는 MVP 후보 5명을 저한테 꼽으라면 거기에 레너드가 들어갈 자리는 없습니다.

올해 뿐이 아니고 언제나 없었어요.

첫번째 파엠은 3옵션에 딱히 스탯도 압도적이지도 않았는데 상대1옵션 막은 공으로 탔죠..

근데 르브론 스탯이 필드골 50프로 넘구 3점도 4할대.. 그냥 팀 샌안이 너무 쎘을뿐

두번째 파엠은 인정은 하지만 상대팀 듀란트 탐슨 부상..
부상도 실력이지만 좀 운이 많이 따라준 느낌입니다

하든은 우승도없는데 카와이가 하든보다 압도적인가? 하면 의구심이 생기죠

내구성 빼고 공수에서의 실력은 최고지만 팀을 융화시키는 리더로서의 역할은 부족한 것 같아요. 내 할일만 하면 이기지 뭐. 이런 느낌. 산왕이나 토론토는 워낙 팀이 단단하게 만들어진 상태였고 올 해 클리퍼스는 특히 버블에서 선수들 기량이 오락가락하고 산만했죠. 뭐 이제 첫해니까 목소리를 더 높이면 충분히 더 강해질 거라 생각합니다.

실패한 시즌은 평가가 내려가고 성공한 시즌은 평가가 올라가고 하는 것뿐이라고 생각합니다. 

카와이 레너드는 실력에 비해 과대평가되었다고 생각합니다.

르브론과 결승뛰면 보통 잘했던 에이스가 받기보다는 르브론을 누가 잘 제어했느냐로 파엠을 타왔던거 같습니다. 샌안전 카와이, 골스전 이궈달라, 듀란트(듀란트는 공수모두 잘했죠), 

듀란트는 막았다기보단 공격력으로 때려 눕힌것 같습니다..

듀란트도 사실 카와이와 비슷한 유형으로 스코어링, 수비등 주어진 역활에서 엄청나게 잘하는 선수지 팀을 리딩하는 유형은 아닙니다. 르브론은 팀을 이끌면서 피니셔 역활도 뛰어나니 더 낫다는데는 동의합니다만 솔직히 듀란트도 결국 한계소리 듣다가 뭔가를 이룬것은 골스가서라 다를게 없어요. 솔직 토론토 가서 우승한게 골스가서 우승한것보다 더 어려운 일이라고 생각합니다. 

토론토가 잡은 골스가 부상으로 제 전력이 아니었다는걸 감안해야죠. 무려 듀란트, 탐슨이 부상으로 이탈했습니다.

그냥 카와이 합류전 토론토 vs 듀란트 합류전 골스 누가더 강팀인가 하면 명백합니다.

듀란트 탐슨 빼놓으면 토론토가 골스에 꿀릴 것도 없죠. 의미없는 이야기지만 듀란트 탐슨 전부 있었으면 무난히 골스가 잡았을 겁니다.

그애기가 아니라 각자 우승할때 합류한팀의 기존전력을 애기한거에요. 여하튼 듀란트도 결국 본인이 잘하는것만 딱하면 되는강팀에 가서 우승한거니 카와이나 그게그거다 라는거죠.

저도 매우 공감합니다.
커리어 평균득점이 10점대인데 무슨 역대급 선수인것마냥 포장되었죠. 과대평가입니다.

공감합니다... 작년 플옵에서 보여준 모습은 대단했지만 그게 전부인 선수입니다. 샌안에서 우승하고 파엠탄건 코비의 샼 옆에서 3핏보다도 기여도가 낮은데 단순히 2우승 2파엠이라고 역대급 선수가 되고 듀란트랑 비교당하는게 어떻게 가능한지 싶더라고요.

토론토가 너무 무시당하는것도 있었습니다.

동부 1~2위팀에 카와이갔는데

우승했는데 다른선수들도 다 잘했는데 모든포커스는 카와이가 버프 다 받았죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건