Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현시각 TV보며 웃고있을 한 남자

갈매기 vs 덴버(요키치)

요키치 자네왔능가....

Comments

??? :  왕위를 계승하러 왔습니다

함박웃음

제 기억속 덴버는 갈매기가 요키치 수비로 잡아먹는것밖에 없네요..?

벌써 비꼬시는 군요.
잘 봤습니다.

이정돈 그냥 웃고넘길수 있지 않나요?

굳이 컨파 진출하자마자 상대전적 안 좋은 것 가져다 쓰면서 '넌 그래도 안돼' 식인데 웃고 넘어가지지가 않네요.

이정도는 유머 아닐까요.. 오늘 덴버가 시원하게 이겼는데 시원하게 웃어 넘겨주십쇼!

흠.. 아닌듯합니다

비꼬는 글은 아닌데 잔칫집에 와서 니네 에이스 어차피 우리 에이스한테 안돼 이러는 거 보면 좀 언짢긴하죠.

많이 언짢네요 진짜.
저는 다음 대진 상대나 좋은 승부를 겨룬 팀 선수들한테는 특히 조심하려고 하는데 존중 좀 해줬으면 좋겠습니다. 이게 무슨...
둘 다 좋아하는 선수인데 자중좀 해줬으면 좋겠네요.

갈매기가 덴버 상대로 못한적이 거의 없어서 득점자료 가지고오신것같은데..
이것도 비꼬는건가요..

네, 해럴도, 클립도 정규시즌 덴버 상대로 그랬어요.
대진 확정되자마자 기분은 참 별로네요.

이게 무슨 비꼬는 겁니까? 이런 유머자료 한두번 올라오는것도 아닌데;;

이런 비슷한 글이 어디 있는데요?

그러게요..위로의 말씀을 드립니다

이 정도는 그냥 웃고 넘어가는 유머 아닌가요?

그런데 뭐가 웃긴 거죠? 상대 전적을 통한 통쾌함과 자기 안도?

내콜란저깃지님껜 위로드립니다. 껄끄러운 클리퍼스가 떨어지고 덴버가 올라와서 신나신거 같네요.

까칠하시네요.

레이커스 팬분들 입장에서는 재미있는 유머일 수도 있지만 덴버 팬분들에게는 이 글이 매우 불쾌할 수 있다고 생각합니다. 덴버 팬분들 입장에서 생각해주세요.

요키치가 안밀릴수도 있을듯합니다

자중하시죠. 클리퍼스도 이렇게 떨어질 줄 몰랐습니다. 레이커스도 모릅니다

이 정도는 그냥 유머수준아닌가요?? 이런걸로 뭐라하시면 개그프로는 아예 못보실텐데 

3자가 보면 흥미로운 개그 소재일 수 있겠지만 오랜시간 해당 팬과 선수들을 응원해 온 팬분들에게 유머러스 한 이야기로 들릴지 잘 모르겠군요. 말씀하신 대로 이렇게 진지하게 반응하면 개그프로 못 보실 거라 이야기하시는데 - 각자의 상황에 따라 어떤 소재들은 분명 불쾌할 수 있는 이야기입니다, 지금 이 소재를 두고 '오늘 기분 좋게 웃고, 축하를 나눌' 덴버 너겟츠 팬들에게 왜 진지하냐며 이런 말씀하시는 건 상대에 대한 이해를 그다지 하지 않으시는 것 같은데 - 역지사지라면 분명 불쾌할 수 있는 노릇이겠죠.

나는 문제없는데 상대는 문제가 있는 것 같으니 이런 진지함으로는 사회생활을 못 할 것이다, 개그프로는 못 볼 것이라고 하는 것 자체는 일면식 없는 이들에 대한 무례라고 생각합니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

??? : 블라블라

이런류 드립은 그럼 그냥 다 신고해야..

전 딱 이런느낌 드립으로 본건데 사람 생각이 다양하네요

언짢으셨다고하니 속상하시겠네요. 위로드립니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

언짢을수 있다고 봅니다 충분히

“어차피 갈매기 부상 쿨타임 슬슬 올건데요”
라고 한마디 하면 그건 웃어넘길 수 있나요?

솔직히 전 웃깁니다
너무 안다쳐서 다쳐야돼요 슬슬
비교적 너무 건강하네요

선수 부상이랑 어떻게 비교하시나요? 비교를 애초에 잘못했는데 당연히 웃어넘길 수 없죠

그러면 말을 조금 바꿀께요.

"내구성도 안 좋으면서 누가 누굴 비웃고 있어?"로요.

그게 비슷한 비유라고 생각하시면 더 이상 말할 필요도 없겠네요. 

덴버 팬분들 입장에서는 충분히 비꼰다고 느껴질 수 있는 글이라고 생각됩니다

팬덤 큰 팀 대상으로 이런 글 올라왔으면 맹폭당했을걸요. 저는 이런 글이 불편하지 않고, 불편해하지 않는 분위기가 맞다고 생각하는데, 그러려면 인기팀 인기선수가 대상일 때도 불편해하지 않아야 한다고 생각합니다. 선택적으로 불편하신 분들이 워낙 많으니...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건