Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

덴버전 하이라이트 봤습니다.

요키치 언급이 왜이렇게 안된 것인지 이해가 안갑니다.

연장때 거의 멱살 캐리로 끌고갔더군요. 진짜 코비 전성기급 클러치 능력 같았는데 언급이 이 정도로 안 되다니 신기할 따름입니다.

진짜 이 정도로 클러치 파괴력있는 센터는 2010년대 이후로는 처음이지 않나 싶네요.

Comments

아무래도 풀업슛을 쏠수있는 핸들링과 외곽슛 능력 덕일까요??

WR

옵션이 많은 것도 하나의 이유긴 하겠지만 그냥 마인드가 남다른것 같아요. 클러치 때 아무 부담이 없나봐요.

타고난 심장을 가진 선수인가봅니다
그리고 그게 스타의 자질이죠

아무래도 덴버가 인기 있는 팀이 아니다보니 그런 것 같습니다. 저도 하이라이트 봤는데 무시무시했습니다. 고베어 상대로 피벗, 포스트업, 페이크로 농락하는 거나, 머리 위에서 패스할 듯 공 들고 있다가 바로 슛 쏘는 거나, 기괴한 스텝의 학다리 페이더웨이 하는 거나. 기상천외한 선택지가 많은 탓에 전성기 호나우지뉴 같더라고요. 

WR

진짜 호나우지뉴 비유가 딱맞는 것 같네요.

정규시즌보다 플옵 때 더 잘하는 선수 중 하나죠. 빅맨같지가 않아요.

오늘 풀로 다봤는 데 연장의 요키치는 역시나 요키치였습니다. 요키치가 없었다면 연장의 승리는 없었습니다. 고베어까지 파울아웃으로 보내버린 게 너무 컸습니다

WR

피벗으로 파올얻어낼 때는 진짜 미친건줄 알았습니다. 다시 보면서 3초 세봤는데 2초도 안 걸렸더군요.

저도 그 장면 따로 다시 봤는데 와 이게 되네... 라는 말이 나오더라구요

전반엔 정말 못하더니 연장가서 보여주더라구요.

WR

전반엔 1득점인가 했더군요.
그것도 참... 진짜 요상한 녀석입니다.

만약 국내 중계 잡혔으면 말 많이 나왔을 겁니다. 오늘 덴버 경기는 여러가지 면에서 말이 안 나올 수가 없는 역대급 경기였네요.
요키치는 오클과의 연장전에서도 하드캐리했고 오늘은 머레이와 미첼도 중요한 샷을 많이 넣어서 임팩트가 분산된 면이 있었네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건