Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

루비오가 아직도 뛸수있는건

비큐, 리딩, 불핸들, 자신감
이런 능력때문인가요?

Comments

그냥 아직 잘해서 입니다. 

볼 핸들링 패스 리딩 수비 모든 면에서 충분히 스타팅 포인트 가드로 아직 충분 합니다. 

그리고 항상 득점력이 부족하다 슛이 약하다는 평을 받지만, 그건 어디까지나 풀옵에서 높은 곳을 가기 위한 조각으로서의 평가이고 그냥 평균적인 리그 선수들과 비교시에 그는 여전히 충분히 좋은 선수 라고 생각 합니다. 

그리고 버블 이후 그의 득점 능력을 보면 슛도 좋아지고 무엇보다 다양한 루트로 득점을 하는 모습이 확실히 여전히 좋은 선수임을 증명하는 것 같습니다. 

솔직히 BQ와 패싱 면에서는 역대급 장면도 종종 보여주던 선수라서요. 

10대때 스페인 국대 주전으로 나오기도 했었으니 말 다햇죠. 

아직 30도 안 됐는데 나이많은 줄 아신 듯. 루비오는 부정확한 슛 빼곤 나물랄 데가 없는 선수죠

그냥 농구를 잘하니까요.한국에서 유독 저평가받죠. 

슛이 좀 부정확하고 건강한 모습을 많이 못보여줄 뿐이죠. 유타있을 때도 참 좋아했는데..

실력이 되서요

아직 잘해요. 득점력이 많이 약하지만 나머지 면에서는 상당히 훌륭해서 nba에 주전으로 살아남는거죠.

90년생이면 아직 한창이고, 오버롤 자체가 여전히 주전급이죠.

애초에 슛이랑 유리몸인게 문제지 나이만 보면 아직 전성기 부근입니다.

루비오 특유의 리듬감은 정말 매력적입니다. 게다가 수비에 액센트가 다른 선수와 결이 좀 다르죠. 그렇게 다른 색을 지녀서, 보편적인 측면에서 많이 모자라 보일 수도 있습니다. 하지만 저는 개인적으로 굉장히 선호합니다.

포인트가드가 비큐 높고 리딩 좋고 볼핸들링 좋으면 주전감으로 차고 넘치죠. 거기다 루비오는 수비도 준수하고 패싱 센스와 스킬이 기가막히니, 아직 주전으로 뛸 수 있냐가 아니라 언졔가지 주전으로 뛸 수 있냐를 논해야 하는 수준의 선수입니다.

WR

루비오 팬으로 댓글보니 기분 좋네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건